Muk
15 December 2008
Прописка Москва/Подмосковье
Muk
раньше точно делали через паспортный стол, у меня знакомая там работает давно. прописывали к людям по их согласию, то есть всё почти законно. жители сами за денежку давали согласие к ним прописаться. могу узнать если надо как сейчас дела обстоят.
Moonwalker
путаешь.
собственник в квартиру может кого угодно прописать.
можно быть прописанным но собственности не иметь.
Moonwalker
15 December 2008
A. V. M.:
|
Muk раньше точно делали через паспортный стол, у меня знакомая там работает давно. прописывали к людям по их согласию, то есть всё почти законно. жители сами за денежку давали согласие к ним прописаться. могу узнать если надо как сейчас дела обстоят. |
По зомбиящику рассказывали, как ушлые паспортистки прописывали БЕЗ согласия проживающих в квартирах жильцов...
Жильцы ОЧЕНЬ удивлялись, что по документам онт не одни живут...
MoonwalkerКаждое слово в твоем посте на 80-99% - глупость
Ничего общего с реальностью - нет
Регистрация по меступребывания (прописка) и собственность... Чуешь разницу?
Moonwalker
15 December 2008
baraNEO
Точно?
Мне казалось что прописать - то он может кого угодно, но прописка (регистрация) будет временная.
То есть кого угодно - но тока временно.
Конечно только мне
без дедок, бабок и жучек. Спасиб за телефон, даже не рассчитывал на это, хотел узнать просто у клубней, может кто сталкивался с этой темой и конторами такими, чтоб в лохотрон не вляпаться
Moonwalker
15 December 2008
slr
Собственность и регистрация - вещи разные.
Но каковы основания для постоянной регистрации?
Только заявление собственника о согласии на регистрации на принадлежащую ему жилплощадь?
Moonwalker:
|
Дальнобойщик
Ну так речь же идет о постояной прописке
Потом проблем поимеешь на большую сумму - когда прописанный будет у тебя долу в собственности отбирать |
Я не юрист и не компетентен в этом, лучше у Фила спросить
Но на сколько я читал в инете, прописка сама по себе НЕ ДАЕТ права собственности или в этих конторах договора какие-нибудь заключают специальные, вобщем там пишут что все типа путем. Но надо конечно уточнять. Естественно, если я воспользуюсь услагами такой конторы, меня этот вопрос вобще не интересует, мне важно, чтобы они меня не кинули с баблом сразу и во вторых не выписали на второй день. И схемы там подозрительные с частично предоплатой, а это наводит на мысли, я такие подставы жопой чую.
цитата: |
чтобы они меня не кинули с баблом сразу и во вторых не выписали на второй день |
ну от первого можно застраховаться только постоплатой.
а вот от второго никак))
накрайняк через суд выпишут)
Moonwalker:
|
Только заявление собственника о согласии на регистрации на принадлежащую ему жилплощадь? |
Ну и еще несколько формальных бумажек. Прописка (регистрация), проживание не дают право претендовать на собственность
теперь прописка с собственностью никак не привязана. собственник может продать свое жилье, хоть сто таджиков там прописано.
Moonwalker
15 December 2008
baraNEO
Из нормативных документов где можно зарегистрироваться
"а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации."
Поясняю - понятно что можно зарегистрировать "некто" на основании согласия собственника и например договора аренды.
Но при этом собственник в любо момент времени может отозвать свое согласие на регистрацию.
Тогда за что платить деньги?
slr
Если ты меня не понял, это не повод говорить что это глупость.
Лисс:
|
а зачем она нужна эта прописка? какие еще в наше время остались плюсы, которыми она уравновешивала минусы в сстарые времена? самый главный из них: это точное знание власти где найти большую часть населения: налоги опять же, военнообязанным - армия, штрафы. а то уже тучу лет неприкаемый, может я что-то упустил и стоит отречься от свободы в пользу каких либо благ или льгот |
Ну я сам в Москве 5 лет живу без прописки и машину купил и на работу устраивался, но неудобства я все же испытываю. Если их можно относительно недорого устранить, то почему бы и нет? Неудобств может быть много - при приеме на работу например, меня в Лукойл сильно звали недавно на хорошую должность как я хотел, все подходило, но они требовали прописку москва/подмосковье, оформление машины, сейчас я свою тачко оформил не на себя, обмен прав, оформление загранпаспорта, говнокредит, я вот еще не знаю как на счет медицины, а с военкоматом у меня проблем нет, да вобще конечно можно без прописки, но с ней лучше
Moonwalkerцитата: |
Тогда за что платить деньги? |
вы таки меня об этом спрашиваете?
я сам выше задавал тот же вопрос.
по сути прописка от временной регистрации ничем не отличается.
разве что говнокредит по времянке не получишь.
а так одни +.
налоги и ОСАГО меньше, военкомат не достает и вообще.
baraNEOс чего ОСАГО то меньше ?
в москве тарифы одни из самых дорогих, а осаго считается по штампу прописки в паспорте. я вот плачу 1300 рублей за неё
baraNEO
я и имел в виду. что с немосковской пропиской одни +
основание прописки - договор безвозмездного пользования.. может быть со сроком - тогда прописка будет временная... а может быть бессрочный - тогда прописка постоянная!
а за 1 000 рублей паспортистка еще сама Вас на учет поставит
цитата (,Сегодня в 14:35) |
Ну я сам в Москве 5 лет живу без прописки и машину купил и на работу устраивался, но неудобства я все же испытываю. Если их можно относительно недорого устранить, то почему бы и нет? Неудобств может быть много - при приеме на работу например, меня в Лукойл сильно звали недавно на хорошую должность как я хотел, все подходило, но они требовали прописку москва/подмосковье, оформление машины, сейчас я свою тачко оформил не на себя, обмен прав, оформление загранпаспорта, говнокредит, я вот еще не знаю как на счет медицины, а с военкоматом у меня проблем нет, да вобще конечно можно без прописки, но с ней лучше |
Все эти "блага цивилизации" доступны и со "вкладышем", (регистрацией по месту пребывания).
У меня в одной квартире постоянно прописан человек на основании договора пользования, заключенного на месяц. И каким образом он будет на мою собственность претендовать?
Макс90а сколько у тебя ещё квартир?
Moonraker
15 December 2008
Макс90:
|
У меня в одной квартире постоянно прописан человек на основании договора пользования, заключенного на месяц. И каким образом он будет на мою собственность претендовать? |
- А как же они так с меня гипс снимут, что я не почувствую
- Могут напоить, оглушить, наконец с трупа
- С чьего трупа?
- Ну будем надеяться до этого дело не дойдет
Moonwalker
15 December 2008
Макс90
Если он не входит в число собственников - никак не будет претендовать
Правильно
а если в дальнейшем не захочет выписываться - можно выписать через суд за неделю.
Олег, тебе прописка в красногорске нужна штоле?
И вообще...зачем КОМу-то знать, сколько у меня квартир? Нипанятна...