Липецк [48rus]

19

полезная информация для новичков, если хотите быстрее влиться в коллектив..
1) отмечаемся тут Численность Черноземья
2) скидываем фотки своего "Федора" вот тут Наш ГАРАЖ
3) не стесняемся и скидываем сфои фотки вот тут Наши Лица
4) пишем не стеняемся,не только читаем, а там и дело пойдет в гору!!!

следующая встреча: у Ашана в среду в 19-00
регион 48, Липецк, Липецкая область, встреча клуба, фокусировка, фотографии

Максоль
27 July 2009

Липецк [48rus]
389,9K
views
186
members
4,8K
Vovannn80
20 January 2013

2

Vovan2204
Дружище, у тебя же есть инет - забей Шинторг в Липецке.
Тебе и адрес выдаст и схематично на карте покажет и определишься какой Шинторг тебе удобней.
GariBlek
20 January 2013

1

Vovan2204
Я покупаю обычно здесь-иномарка48,Ул Терешковой 14тел35 66 16,71 26 99и Ул Первомайская 77 тел 22 38 81 и71 55 66.Можно позвонить и спросить о наличии запчастей или спросить через сколько привезут.Цены одни из меньших в Липецке.Магазин для Форда и Логана.www.inomarka48.ru адрес в интернете-не реклама если что!
Vlad.Agni
21 January 2013

5

Группа "РосЯма Липецк" - итоги 2012 года, планы на 2013-й... - http://mygorod48.ru/people/user/25290/blog/30295/
Каждый может навести порядок на дорогах своего района и принять участие в нашей деятельности!
Не ждите чуда - чудите сами!!!
Совсем скоро начнется новый трэш под колесами наших автомобилей, и кроме нас самих о нас и нашей безопасности на дорогах никто не позаботится! Присоединяйтесь...
joedm
21 January 2013

2

Vlad.Agni
Он уже начался. Кольцо у заправки на 19-м уже дырявое, недавно ремонтировали, но оно опять дырявое.
А со "старым" выездом на елецкую трассу ничего не слышно? Там уже год никакого ремонта никто не делал, как после бомбёжки едешь.
Vlad.Agni
21 January 2013

2

joedm
Потому что эти гавнюки не асфальт ложат, а дерьмо какое-то водорастворимое, поэтому все в дырах. По теме качества ремонтов тоже будем требовать проверку и отстранение от работ этих уродов криворуких. На кольце ул.Минской и Воронежской трассы одна и та же яма уже 3-й или даже 4-й раз за год появляется...
Сейчас видимо будем собирать еще один список ям, раз прокуратура сама ничего не видит, то придется в каждую яму носом их тыкать...

Есть вариант либо скидывать фотки с ямами и их подробные адреса к нам в группу "РосЯма Липецк" (https://vk.com/rosyama48), либо если нет учетки вконтакте и нет желания ее заводить, то можно здесь сделать тему "РосЯма" и в нее скидывать фотки с ямами и адресами... Может это даже лучший вариант, т.к. и другим форумчанам может быть полезно - могу делиться шаблонами заявлений, которые просто приспособить под любой город. Даже те, кому в лом чего-то там фоткать и оформлять на РосЯме, тоже могут просто заявление оформить в ГИБДД или прокуратуру своего города и таким образом добиваться ремонта дорог по своим маршрутам... В Ельце так и делали, просто на бумаге оформляли заявления по целым улицам и отправляли, т.к. нет возможности оформлять на РосЯме.
joedm
21 January 2013

3

Vlad.Agni:

дерьмо какое-то водорастворимое, поэтому все в дырах

Ага, причём то, чем недавно заделали, держится. А асфальт рядом дальше растворяется.
m@cintosh
21 January 2013

2

joedm:

Ага, причём то, чем недавно заделали, держится. А асфальт рядом дальше растворяется.

нанотехнологии видимо ))) жидкий асфальт ))) по городу кстати много дыр уже, а еще даже не весна ))) видимо весна опять веселая будет )))
WOV
21 January 2013

Проголосуйте, пожалуйста, за дочку в конкурсе
Vlad.Agni
22 January 2013

2

m@cintosh
Да, сегодня ехал пр.Победы - уже все в дырках... А Гуля обещал что 7 лет ремонта не надо будет!
Так что готовимся по полной, с привлечением тяжелой артиллерии...
дрон
22 January 2013

2

Vlad.Agni
цитата:
Да, сегодня ехал пр.Победы - уже все в дырках..
Володь езжу по городу почти каждый день специфика работы(водитель )в городе не только проспект в дырках а по ходу весь город у меня такое ощющение что их дорог то и небыло,вчера вьехал в колдобину на кривенкова потом слышу пошли шелчки,с утра на яму, не выдержал УАЗик колдобины на криплении кузова к раме на кузове трешина пришлось класть латку и обваривать,сразу оговорюсь уазик свежий летом 3года,а если бы фордякой а... я бы тогда администрацию разобрал бы на кирпичи
WOV
22 January 2013

2

у нас как оттепель так вместе со снегом тает и асфальт , чему тут удивлятся и так каждый год.
Vlad.Agni
22 January 2013

2

дрон
Да вот надо не ждать когда фордякой так влетим, а заранее разобрать этих гавнюков на кирпичи! Уже реально достало то, что творится на дорогах. Каждый год несколько сотен миллионов уходит на их "ремонт", и зимой-весной снова весь город в жопе!
А в этом году Королев хвастался что на дороги выделят целый миллиард, который снова под наше общее молчание (или скорее мычание!) растащат по карманам...
Пора уже начинать защищаться от этого бардака и требовать реального ремонта и реальной ответственности, а иначе будет только еще хуже!
Есть простой вариант засыпать прокуратуру сотнями заявлений, шаблоны заявлений скоро обновим и выложим в открытый доступ, что с ними делать тоже расскажем. Но нужно, чтобы каждый нашел в себе храбрость, взял пару этих бумажек, написал в них свои данные и адреса ям на дорогах, засунул в конверт и отправил его в прокуратуру. Тогда будет реальный шорох! А когда на город в 500 тыщь населения этим занимается всего 5-10 человек - это им не страшно. Хотя даже так мы уже заставили их валить все на городские прокуратуры, из которых они сейчас делают идиотов, которые потом и получат по ушам за такие ответы и непринятие мер.
А если в городе найдется хотя бы сотня-другая водителей, готовых тиранить их за каждую дорогу, тогда сразу ситуация изменится...
Vlad.Agni
22 January 2013

3

WOV
Лично я второй год удивляюсь всеобщему молчанию! Поэтому и стараюсь организовать людей и ищу варианты как с этим бардаком бороться... За прошлый год очень много сделали, задолбали их письмами и заявлениями так, что они теперь по закону отвечают и дают указания проверить и принять меры. Областные администрация и прокуратуры уже не шутят с ответами на наши письма. Теперь только городские прокуратуры и администрация с дорожниками делают вид, что все нормально. Но при этом после последнего заявления в 50 адресов как-то очень шустро начали заливать эти ямы прямо в мороз и снег. Значит пахнет жареным!? Значит не хотят получить по ушам, готовят дороги так, чтобы можно было хоть что-то ответить под фразу "нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования".
Значит надо дальше давить! осталось немного... Я же говорю - всего 1-2 бумажки в прокуратуру уже решают многие вопросы! Осталось найти способных отправить эти бумажки, т.к. 5-10 человек не смогут объехать весь город, а 100-200 человек легко! А если найдется 500 человек, которым не хочется разбивать свою машину каждый день и каждый год!???
дрон
22 January 2013

2

Vlad.Agni
я вообщё готов создать инициативную группу по проверке качества дорог из простых автомобилистов и при сговоре с дорожниками растреливать на месте,и укатывать в так называемый асфальт,может тогда народ поймёт что такое хорошо что такое плохо,и когда они начнут ездить по асфальту мож тогда и вспомнят о нас,я за борьбу с бездорожьем!!!
Vlad.Agni
23 January 2013

2

дрон
Наш человек! Я ни секунды не сомневался!
Насчет серьезных ям в г.Липецке, которые реально могут угробить и машину и окружающих, можно не ждать ничего и смело звонить напрямую в дорожный надзор ГИБДД г.Липецка по тел.423933 (+74742423933), 423920 (+74742423920). Нормальные люди там работают, примут информацию, съездят на место зафиксируют что и как и выдадут дорожникам или смотрителю предписание на ремонт дороги.
Это конечно не гарантирует ремонт на 100%, потому что смотритель с дорожниками давно страх потеряли. Но зато если будут предписания от ГИБДД, то мы их потом сможем собрать и превратить в реальный приговор кое-кому... Т.е. каждая официальная бумажка для нас имеет смысл и увеличивает критическую массу!
Поэтому, если кто-то вдруг влупился в яму (не дай Бог, конечно!) или заметил ее вовремя и не влупился (что гораздо лучше!), то вместо 3х этажного поминания жуликов и воров (или сразу после их поминания) лучше тут же позвонить в дорожный надзор и подробненько рассказать где эти окопы находятся - толку будет в разы больше!
Vlad.Agni
23 January 2013

1

Это уже как бы было, но теперь им пришло указание из Генпрокуратуры РФ - так что облпрокуратура еще раз просит городских прокуроров тщательно проверить доводы...

Наверное именно поэтому спешно заливали ямы по списку в 50 адресов - надо же будет отчитываться, а тут такой бардак на дорогах!
дрон
23 January 2013

1

Vlad.Agni
вбил тел в мобилу,новость дня всемирный банк даёт 2,5 милиарда на ремонт дорог(из новостей)
Vlad.Agni
23 January 2013

2

дрон
Не хило конечно! Только боюсь, что дороги лучше не станут от этого, но зато дети и внуки наши потом буду отдавать эти долги всю свою жизнь...
Именно поэтому уже готовим предложения по организации нормальной работы администраций с заявлениями о ямах и других дефектах, чтобы был реальный контроль исполнения и реальная ответственность за бардак...
Мэрия Москвы уже внедрила информацию РосЯмы в свои информсистемы и работает соблюдая законы, т.е. ремонт ям по ГОСТу должны делать в течение 10-ти дней - http://dit.mos.ru/presscenter/news/construction...58.html
То же самое можно сделать для любой городской информсистемы. Будем стараться сделать подобное и у нас...
дрон
23 January 2013

2

Vlad.Agni
короче если будет нужна любая помощь я с вами(тобишь с народом )на меня можете расчитывать
karfaar
8 February 2013

1

astrahanec030 Вчера в 20:40 # модератору « »

karfaar
Просто я почистил когда дроссель так намучился с дерганием и расходом. Клемма не помогла. Поехал к дилеру на поклон. А диагност после подключения диагностической аппаратуры сразу спросил дроссель мыли, КАМ- сбрасывали. Ну я, мол так и так, про клемму ему. А он нет говорит, после замены свечей, чистки форсунок, МАР, дросселя и т.д., обязательно, говорит, надо КАМ сбрасывать, так мол ФоМоКо рекомендует. Вообщем ожила тогда моя машинёшка. Теперь по теме. Недавно баловался с ELM, ну и после прошивки приборки все конечно сбросилось. Ввиду того, что расстояние работа-дом всего 12 км в пробках, ну и в субботу вылазки по магазинам с супругой расход составил 17.2 при ср. скорости 13 км\ч. Взял ELM сбросил КАМ, прокатился по трассе 100 км (просто подгадал под поездочку), после по городу недельку, и, вот они заветные 10.5 как вкопанные вторую неделю. Ну как то так. На истину не претендую, просто личный опыт.

З.Ы.: Ну а в тест- режиме вообще 9.1 кажет. по заправке проверял все таки 10

ВОПРОС..у кого нибудь есть ELM и сможет ли мне сбросить КАМ ???
alexey_i48
8 February 2013

2

Ну хоть какое-то у нас оживление.
GariBlek
8 February 2013

1

alexey_i48
Зима -все спят
m@cintosh
8 February 2013

1

karfaar
если ELM называть провод каким ошибки скидывать то есть ))) по поводу KAM надо посмотреть могу ли я его скинуть )))
alexey_i48
9 February 2013

1

m@cintosh
А вы случайно не можете активировать отображение радио на приборке? Кто нибудь у нас такое умеет? Очень интересует этот вопрос.
karfaar
9 February 2013

1

m@cintosh
шепни если ,что!!! очень надеюсь на тебя...пиво с меня)))
alexey_i48
10 February 2013

1

Вроде нашел человека в области, кто может прошить данные функции, договорились созвониться во вторник, как у него получится, кому интересно присоединяйтесь. Я себе хочу сделать радио в приборке, автозапирание, давление в шинах , может что ещё прийдет на ум.
Berkut48ru
10 February 2013

1

alexey_i48 Привет! А этот человек, С-МАКСОМ может помочь, тоже хочу некоторые функции вывести на комп?
alexey_i48
10 February 2013

1

Вроде да, его прибор с мондео, максами, фокусами и ещё с чем-то работает. Скинул его телефон вам в личку.
m@cintosh
10 February 2013

1

alexey_i48
у меня шнурок только ошибочки смотрит и стирает )))

у нас есть люди у которых оказывается нормальный комп с прогой есть для копания в мозгах, а то в москву далековато ездить )))
m@cintosh
10 February 2013

1

karfaar
хорошо посмотрю )))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Черноземье
Тамбов [68rus]
Черноземье