Такая вот непонятка. Открывая водительскую дверь при выключенном или включенном двигателе не загорается свет в салоне, другие двери "реагируют" правильно. Если дождаться после выключения мотора когда погаснет свет, при включенных габаритах, то открывая водит. дверь не звучит зуммер и не горит свет салона. На сервисе сказали, что все правильно, так и должно. Комп ошибок не выдает. На других Фиестах было тоже самое. Мне кажется, что это не правильно - свет должен загораться, на Фокусе горит. А как у Вас со светом?
kkroko
23 October 2006
Все о подсветке в Fiesta, Fusion. Установка подсветки, замена лампочек
... зачётный девайс,потому-что с завода не предусмотрена
... А куда источник света крепил? И что за светильник? Диодная полоска или что-то ещё? Откуда питание брал? От прикуривателя? Даёшь подробный отчет, а ещё лучше фотоотчет
Выглядит отлично, сам давно думаю об установке данной опции
Народ на fusinclub`е вместо концевика ставил геркон, а ты как придумал?
+1
Расскажи подробнее пожалуйста.
Спокойствие только спокойствие вечером постараюсь выложить фотоотсчет
Вобшем откапал у себя в гараже вот этот плафончик незнаю от чего он даже
Вырезал отверстие в верхнем левом углу
Вобщем получилось вот так, питание взял от магнитолы
...Т.е. концевик ты не ставил в принципе, включаешь подсветку этим черным флажком.Ну тоже как вариант.
Но я всё же хочу сделать чтоб свет загорался сразу при открытии бардачка, но чё-то никак не найду подходящего концевика, если не найду буду делать как ты
Нуда флажком включаю, удобно вроде
Нуда флажком включаю, удобно вроде
А у меня есть посветка бардачка, правда работает только при включенных габаритах. Комплектация Элеганс 1.4 л
MehanikFord
17 February 2009
В некоторых комплектациях действительно есть подсветка бардачка. Там как на фокусе (очень похож) пламфои и концевик сразу. Устанавливаеться у правого резинового упора крышки. Как альтернативу можно просто поставить в это место концевик, и приклеить (ну ради оригинальности) Свето диодную полоску.
Здравствуйте.
Имею в машине основное освещение с функцией "Вежливый свет" (плавное угасание". Нравится. Хочу установить такой свет в машину жене, у которой такого сооответственно нет и машина не Форд. Вопрос такой: Мозги вежливого света зашиты в светильнике? т.е. достаточно купить такой светильник или все сложнее и зашито в мозгах машины? Извините за незнание. Вопрос разовый, поэтому спросил здесь, дабы не плодить темы. Заранее благодарен за совет.
Гордый
День добрый. Покупка светильника имхо не поможет. Алгоритм зашит не в нём. Подтверждение - установленная подсветка в ноги с тем же алгоритмом "вежливый свет" запитана от проводов, которые идут к светильнику, и работает вне зависимости от того, включён он или выключен.
Гордый Попробуй вот такую штуковину
http://www.asrc.ru/LD-01.htm Хотел установить на прошлую машину, в которой тоже не было плавного выключения света, на тот момент не было в продаже (где-то 1-1.5 года назад)
Вот уже дано переделал свой временный колхозный вариант подсветки но на диодную полоску
Светит вот так, и главное плавно гаснет
Справа тоже использовал диодную ленту (20 см = 12 белых диодов), крепил её через П-образную самодельную скобу к блоку предохранителей, чтоб площадь освещения была по-больше. На днях постараюсь с фоткать
Может кому пригодится, лента на 3М скотче шириной 7 мм, можно резать по минимум по 3 диода, на отрезке есть места для припайки контактов + и -. На фотке подсветки ног лента коричневая, здесь лента точно такая же, только основа белая.
З.Ы.: Брал в митино
Как обещал - мой вариант (скорее всего временный) подсветки ног преднего пассажира
Стрелкой показана эта П-образная скоба, если крепить без неё, то площадь освещения будет заметно меньше
Rollik
Основательно подошёл к вопросу.
А с бардачком не появилось решения проблемы?
Benoy Бардачок подсвечивать собираюсь с помощью геркона (уже даже прикупил какой-то) и магнита. Светить ессесено будет диодная лента
Идея пока на стадии разработки, займусь как потеплеет, надоело мерзнуть в гараже
на МК-7 никто не ставил диоды для подсветки ног и багажника?
сложно там?
Нет никаких трудностей в любой машине! Я тянул от верхнего плафона. Ставил неоновые лампы. освещением доволен.
ноги водителя\пассажира. В багажнике ваще без проблем, от лампочки освещения можно запитаться без затей.
так через плажон далеко тянуть- по крыше -стойке и в ноги?
qasderty
К плафону провода идут как раз по стойке (по крайней мере так должно быть). Там и можно подключиться.
В стойке провода идут почти в натяг - не очень удобно подключаться, ИМХО от плафона удобнее
Кстати, на новой фиесте надо проверить нет ли там как на 2-ом фокусе уже готовых патронов для подсветки ног без лампочек
Наконец и я доделал свой бардачек. поставил концевик