Собственно идея не нова, да и вроде АР проводил такой тест, но вот если кому то, допустим, в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье нечем заняцца и он еще не усугубил пыва и при этом обладает навигатором, предлагаю встретится где нибудь, придумать точку назначения и ехать , рукодствуясь указаниями шайтан-коробочки. интересно будет сравнить, как знают город разные уцтройсва и программы.
сравним гармины, мио, айгоы, том-томы, навителы, ситигады... нуачо?
От себя выставляю Гармин аНуево 200ый.
canon3000
26 November 2008
Соревнование навигаторов на сообразительность
Dorison
функция то есть, но во первых, как её оценить... при учёте, что мы выдвинулись после 00:00, там и не понятно, чем отличается быстрее от короче...(в смысле короче ВСЕГДА будет быстрее)
в следующий раз, возможно так и есть смысл делать... первый раз пытались оценить в принципе как оно будет. А как развитие темы испытаний, надо создавать многоточечные маршруты с какими - нить внезапными изменениями (чтоб налету исправлять и смотреть кто лучше справицца). Ну это не ясно как в реализации...
canon3000
10 December 2008
изначально я так и думал. если будут одинаковые навигаторы, попробовать разные настройки. но только, гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Ну, а вообще у кого какие настройки стоят "по жизни" в навигаторе "Минимальное время" или "Кратчайшее расстояние" ?
Dorison"Минимальное время" - ибо бывает быстрее дать кругаля по быстрой хорошей трассе, чем пробираться кратчайшими тропами (когда ещё и "Грунтовки" разрешены).
в Европе можно ещё "Экономичный"
canon3000:
|
еще в навигаторе когда часто повороты, можно свернуть не туда. я когда вдоль невского крался к повороту на грибканал, он мне как заорет, "поворот!", я повернул, потом смотрю, а до поворорота еще 150 метров. и так два раза раньше поворачивал, не легко понять, какой поворот твой, если они идут друг за другом.
Еще вывод, навигатор подводит к адресу правым бортом. т.е задавая точку Биржевая,4, я имел ввиду Ростральные колонны, адреса не имеющие, и логично было бы остановится у них, так дальше путь лежал на Биржевой мост. |
не скажу за Гармины с цифирьками, а на КПК с СГ и иГО видно маршрут на карте, видно, сколько в метрах до означенного манёвра, плюс слышно тоже несколько раз, сколько ещё сотен метров...
также на КПК, когда он найдёт адрес, можно ткнуть нужную сторону дороги (или Ростральные колонны) - туда и приведёт.
canon3000
11 December 2008
ну я тоже видел что до "моего" поворота еще оставались метры, но она как заорала, насяльника, я так и давай поворачивать
а чо ты имеешь против "слева"?мне удобно и обзор не закрывает
Насчет озвучивая поворотов - у меня с Гармином случаются промахи - орет "Поворачиваем на лево" (к примеру) - а до нужного поворота еще ехать и ехать. Так что нужно не забывать смотреть на экран.
diev
Т.е. советуете использовать "минимальное время" ?
Dorisonсоветую после прокладки ещё глянуть на общий план предложенного маршрута - иногда лучше наплевать на разницу в пару км, зная, что другой дорогой нет засад и поехать там ещё быстрее
я, пожалуй, у приятеля выклянчу девайс для следующего раза - номинация "блондинко, первый раз взявшее в руки навигатор"
canon3000а ты не знал?
конечно надо ещё раз, чтоб и разные модели, и время учитывать, а не на глазок

ну и тортег кто-то обещал, помницца...
canon3000могу оказать практический хэлп, есичо
Так чей навигатор выйграл-то ???
Doktoroff:
|
Так чей навигатор выйграл-то ??? |
Выйграла дружба и ключ на 10