Соревнование навигаторов на сообразительность

16 years ago

Собственно идея не нова, да и вроде АР проводил такой тест, но вот если кому то, допустим, в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье нечем заняцца и он еще не усугубил пыва и при этом обладает навигатором, предлагаю встретится где нибудь, придумать точку назначения и ехать , рукодствуясь указаниями шайтан-коробочки. интересно будет сравнить, как знают город разные уцтройсва и программы.

сравним гармины, мио, айгоы, том-томы, навителы, ситигады... нуачо?

От себя выставляю Гармин аНуево 200ый.

canon3000
26 November 2008

Соревнование навигаторов на сообразительность
7,2K
views
40
members
255
DoctorH
10 December 2008

Dorison
функция то есть, но во первых, как её оценить... при учёте, что мы выдвинулись после 00:00, там и не понятно, чем отличается быстрее от короче...(в смысле короче ВСЕГДА будет быстрее)

в следующий раз, возможно так и есть смысл делать... первый раз пытались оценить в принципе как оно будет. А как развитие темы испытаний, надо создавать многоточечные маршруты с какими - нить внезапными изменениями (чтоб налету исправлять и смотреть кто лучше справицца). Ну это не ясно как в реализации...
canon3000
10 December 2008

изначально я так и думал. если будут одинаковые навигаторы, попробовать разные настройки. но только, гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Dorison
11 December 2008

Ну, а вообще у кого какие настройки стоят "по жизни" в навигаторе "Минимальное время" или "Кратчайшее расстояние" ?
diev
11 December 2008

Dorison
"Минимальное время" - ибо бывает быстрее дать кругаля по быстрой хорошей трассе, чем пробираться кратчайшими тропами (когда ещё и "Грунтовки" разрешены).

в Европе можно ещё "Экономичный"
diev
11 December 2008

canon3000:

еще в навигаторе когда часто повороты, можно свернуть не туда. я когда вдоль невского крался к повороту на грибканал, он мне как заорет, "поворот!", я повернул, потом смотрю, а до поворорота еще 150 метров. и так два раза раньше поворачивал, не легко понять, какой поворот твой, если они идут друг за другом.

Еще вывод, навигатор подводит к адресу правым бортом. т.е задавая точку Биржевая,4, я имел ввиду Ростральные колонны, адреса не имеющие, и логично было бы остановится у них, так дальше путь лежал на Биржевой мост.

не скажу за Гармины с цифирьками, а на КПК с СГ и иГО видно маршрут на карте, видно, сколько в метрах до означенного манёвра, плюс слышно тоже несколько раз, сколько ещё сотен метров...

также на КПК, когда он найдёт адрес, можно ткнуть нужную сторону дороги (или Ростральные колонны) - туда и приведёт.
IgorynR
11 December 2008

diev Правильно говоришь, это рома пользоваться не умеет и слева на стекло вешает, на него не смотрит а только слушает.
canon3000
11 December 2008

ну я тоже видел что до "моего" поворота еще оставались метры, но она как заорала, насяльника, я так и давай поворачивать

а чо ты имеешь против "слева"?мне удобно и обзор не закрывает
Dorison
11 December 2008

Насчет озвучивая поворотов - у меня с Гармином случаются промахи - орет "Поворачиваем на лево" (к примеру) - а до нужного поворота еще ехать и ехать. Так что нужно не забывать смотреть на экран.

diev
Т.е. советуете использовать "минимальное время" ?
diev
11 December 2008

Dorison
советую после прокладки ещё глянуть на общий план предложенного маршрута - иногда лучше наплевать на разницу в пару км, зная, что другой дорогой нет засад и поехать там ещё быстрее
Nimfa78
12 December 2008

я, пожалуй, у приятеля выклянчу девайс для следующего раза - номинация "блондинко, первый раз взявшее в руки навигатор"
canon3000
12 December 2008

Nimfa78:

для следующего раза

я эта, попал что ли?
Nimfa78
12 December 2008

canon3000
а ты не знал?
конечно надо ещё раз, чтоб и разные модели, и время учитывать, а не на глазок
ну и тортег кто-то обещал, помницца...
canon3000