цитата: |
прозрачную превратить в не прозрачную дело 2-х минут!!! в любом тонировочном центре вам наклеют туда пленку и будет счастье! а обратный процесс не возможен! соответственно прозрачная будет универсальнее!!! |
+
SERG_Electronics
На прозрачном фоне нет, да и быть не может инверсного свечения! (по своему определению!) Легкая, практически не заметная отсветка, естественно будет, но, это элементарная физика - падающий свет преломляется и частично отражается внутри самого стекла! (физика... полагаю класс 9-10) Тот, кто скажет Вам, что этого явления нет у лейбла с черным полем, - тот просто лукавит!Легкая вторичная засветка есть всегда! А вот то, что черный лейбл будет мешать обзору - это точно! Возьмите лист бумаги - прилепите его на стекло, сядьте за руль... и Вам, без лишних слов, всё станет ясно... - у Вас появится свое собственное мнение! Для чистоты эксперимента, можно взять именно черный лист. |
Это мнение специалиста производителя!
Pierre
для тонированной машины лучше черная подложка да и для не тонированной тоже иначе если ночью смотреть назад то будешь видеть только светяшку и больше ничего далее какой смысл делать прозрачную? для освещения салона? |
Не аргумент! Даже для тонированой машины, днем будет виден куций черный прямоугольник, если только машина затонирована не в глухую. Отраженный свет от эмблемы, конечто будет, но не такой яркий как вы думаете. Это не лампа и неоновая трубка! Ночью кроме света фар задних машин ничего не видно в заднее стекло, в отличии от дня. Да и на дороге более яркого света во время езды куда больше, например от фар. Мне например, не мешает свет от задней машины. Почему мне тогда должен мешать тусклый свет от наклейки?
Я за прозрачную