esn
27 August 2009
Обслуживание, ремонт, тюнинг-работы средствами не дилерских центров
сделали некачественно, ещё и скол добавили
АлексейЮрьевич
22 December 2012
Где сделать диагностику подешевле? Загорелся "чекэнжин"
bugor:
|
сделали некачественно, ещё и скол добавили |
фантастика
в хамелионе?
чё бухие были?
себе делал и друзья загоняли, наблюдал за работой всё было очень грамотно
АлексейЮрьевич:
|
Где сделать диагностику подешевле? Загорелся "чекэнжин" |
ко мне приедь я блютусиной гляну .
АлексейЮрьевич
23 December 2012
Li604
О, я и забыл про твой чудо-аппарат. Вконтакт тебе напишу
АлексейЮрьевичНу если че, у меня тоже елмка есть.
bugorцитата: |
сделали некачественно, ещё и скол добавили |
Попробуй исправить на Подшипниковой, 8. 225-01-53, 8 906 343 06 25
Там из наших кто-то уже делал, отзыв положительный
АлексейЮрьевич
23 December 2012
1
DiRoS
Serj63
Спасибо, буду знать.
Li604
Сгонял в круговую до "мертвого города" в Водино и обратно - вроде не горит.
АлексейЮрьевич
я честно говоря тока дома уже сообразил, что нужно было напругу посмореть на кислородниках. но если не горит значит живые. как я и говорил в последнее время к кому гоняю или ко мне приезжали в 80% катализатор или кислородники. Просто в морозы смесь переобогощеная и если пропуски то топливо чистоганом летит в катализатор и датчик ловит не сгоревшее топливо , а точнее кислород ну и вот те результат. я думаю это у тебя баг.
АлексейЮрьевич
Привет!Говорят на Санфировой 104 в NovoAvto сейчас стали делать диагностику.
АлексейЮрьевич
8 January 2013
sot_500
Спасибо, все уладил еще в прошлом году
АлексейЮрьевич
Ща я свой адаптер переделаю и нафиг сотру снежинку у тебя.
Vitalik_ff
8 January 2013
Кто знает, если свечи выкручиваешь с двигла, то их типа в топку, повторно вкручивать нельзя типа не так встанут прижимные кольца, только замена на новые, бред или реально
а то мне один умник написал
Скрытый текстВообще то свечки выкрученные из своих мест настоятельно не рекомендуется вставлять обратно, ибо это как презерватив или женский тампон - одноразовое изделие.
Видите на свечке уплотнительное кольцо - именно из-за его деформации при плотном прилегании при первом использовании, создается равная компрессия в котлах ДВС, чего нельзя достичь при повтрном использовании, кольцо то уже плотно никак не сядет.
Так что добрая рекомендация вам и вашему двс на машине - вставьте новые свечи, продлите жизнь мотору.
x
Vitalik_ff
про г..он и тампон поржал
зы эта типа рекомендаций из бесплатных буклетов для чайников или блондинок
bsg
+1
bsgS T I GДа я сам прикололся когда прочитал ответ
, столько лет делал профилактику свечкам и не знал про Это, что они одноразовые
, это так на ситро клубе зажигают.
Vitalik_ffПосоветуй ему еще после каждой заводки двигателя масло менять с фильтром
и главное колеса балансировать после каждой поездки
Vitalik_ff
10 January 2013
Не всё так просто ёлы-палы
,оказывается что
Скрытый текстответ. цитата: хорошо смеется тот, кто смеется последним (с)
ну скорее одноразовое у свечи вот именно уплотнительное кольцо, а сама свеча да, как бы многоразовая, но из этого следует что свечку в целом можно назвать одноразовой. так что для устранения залива свечей лучше принять рекомендации, что даны ниже, а именно не выкручивая свечи прогреть двигатель на высоких оборотах, раскалив при этом свечи зажигания.
это рекомендации из технического курса обучения по эксплуатации свечей зажигания и накаливания фирмы NGK и это факты.
Не верите? Погуглите и посмотрите для чего вообще инженеры применяют это уплотнительное кольцо. Откроете для себя много нового.
x
Сегодня проходил ТО-1 у ОД и спросил у мастера про свечки сколько ходят, говорит сейчас иридивые ставят, мол 40-60тыс.км можно ездить, около трёх лет чтоль говорю
, я их раньше раз в пол года менял вместе с маслом, а тут я почти год отъездил и в морозы автозапуск залил с утреца мне их, но вечером после дооолгих чихпыхов завёл, а через недельку решил их выкрутить промыть, прочистить, а мне тут мол выкидывай они одноразовые
, короче почистил вкрутил, двигло чище заработало и заводиться шустрее стало, в принципе как обычно после чистки и бывает
. Я сегодня в рем зоне стоял и общался с мастером пока он все делал с авто, у меня сложилось ощущение что я лучше него знаю, судя по тому как он отвечал на вопросы
Vitalik_ff
Вот не поверишь я пару раз посморел как мне машину делают и теперь сервисом назвал свой гараж . все друзья знают его как "Биби Бобо". и к официалам ни ногой.
В общем я приобрел хобби себе и приработок из-за нерадивых мастеров.
Vitalik_ff
10 January 2013
Li604Гарантия 3года или 100.000км , а так по мелочам или что знаю что могу сделать делаю сам, мне нравиться иногда поделать самому,по не гарантийным делам у меня есть свои мастера
Vitalik_ffНу если машина гарантийная, то свечи тебе по гарантии после заливки должны поменять
Vitalik_ffУ цитромона на свечах есть уплотнительные кольца как на ТАЗах???
п.с. а свечи хоть иридиевые хоть платиновые можно убить за 10 км. налив в бак говна
-КОТ-
Вот именно поэтому я на своем Galant GDI ездил не на иридие а на обычных NGK bkr6ekuc. Эти свечи были тоже для галанта но не GDI
Vitalik_ff
12 January 2013
bsgДа, если на эвакуаторе бы притащил авто, а если завёл сам, то будь здоров и ездий дальше
.
-КОТ-Я в такие подробности не вдавался, как на тазах или нет, мне лично пофиг
Что-то тарахтит в подвеске и пыльник на правой передней стойке порвался.
Решил поехать в трассу 66 на осмотр ходовой и потенциальную замену сломанного.
Вот собственно вопрос, они предлагают мне свои запчасти, мол с гарантией проще будет. Намного ли у них дороже чем екзист/автодок и что там за выбор запчастей, кто делал подвеску у них откликнитесь?