esn
27 August 2009
Обслуживание, ремонт, тюнинг-работы средствами не дилерских центров
ЕноТ
тебе меняли тормозуху замещением, это немного другое. Я так тоже менял в свое время. В любом случае спасибо за отклик =)
Las9w
да согласен, только проблема была в том что воздух в системе всё-так был
ЕноТ
В АСБ/ЕСП есть некоторый объем с тормозухой и нормально-закрытыми клапанами. По большому счету вопрос в том, что будет, если в этом объеме воздух. Но ответ знает только специалист по тормозам. А такого на форуме нет, видимо.
всё просто-ставь и пробуй... диагностировать бесполезно пока не проверишь
ЕноТ
все уже давно поставлено =)
Вобщем, если кому пригодится. При замене гидроблока обязательно прокачивать тормоза с IDS. В автомире умеют это делать. Я сам качал 2 раза и они 1 раз обычным способом - воздуха не было, но педаль была ватная. А после прокачки IDS вышло еще вагон воздуха и педаль стала нормальная.
Las9w
+тебе за правильную движуху
Frodo
5 September 2011
Господа, подскажите плз. Решил заменить передние амортизаторы, купил Каябу exel G - как то так, стал смотреть куда с ними податься и вычитал, что они (амортизаторы) есть левые и правые - так ли это? Плюс хотел уточнить, стоит ли менять отбойники, пыльники и опорники при замене амортов?
Frodo
да, есть левые и правые. Какой пробег?
Frodo
5 September 2011
Las9w67 тысяч, левая вытекла и гремит, с правой стороны тишина, решил заменить обе. А как отличить их? Сейчас глянул на них, никакой надписи о том, левый это или правый аморт нет... вот блин
Frodo
у меня у тестя на 67 тык как раз меняли передние аморты. Отбойники были раздолбаны, советую прикупить. Пыльники и опоры вроде целые, но в общем по форуму их советуют тоже заменить заодно. Все зависит от твоего финансового состояния и взгляда на ремонт (менять ли по одной вещи или все сразу).
Ты, кстати, менять сам будешь или нет? Если сам то для экономии денег можно разобрать все проверить и собрать. Купить нужные запчасти и поменять.
Зачем тебе отличать правый и левый? При замене сам все увидишь. При заказе - номера у них разные.
Frodo
5 September 2011
Las9wпоменяю все что бы не лазить туда еще раз, заказывал по одному номеру... соответственно у меня скорее всего в багажнике 2 аморта на одну сторону, вот я лось...
Сам менять точно не буду ибо руки для подобных операций слишком неумелые...
Frodo
почитай в FF2/Эксплуатация ветку про аморты. Там решишь что стоит менять, а что нет.
genser221
5 September 2011
Frodo
Я на акцент месяц назад тоже поставил Каябу Exel G, да они бывают левые и правые, заказал в автодоке, для начала узнай финис коды в соотв теме, на левую и правую разные и бери, не запутаешься
genser221
да я уже купил по одному коду их, так что придется вернуть одну...
Frodo:
|
67 тысяч, левая вытекла и гремит, с правой стороны тишина, решил заменить обе. А как отличить их? Сейчас глянул на них, никакой надписи о том, левый это или правый аморт нет... вот блин |
отличаются, правый код кажется зканчивается на 40, левый на 41. Лично я брал оба подшипника и отбойника, и не прогадал. При замене подшипники высыпались оба, даже на той стойке, которая еще не вытекла. Отбойники были норм, но я их заменил. Могу в личку скинуть коды того, что я заказывал
Frodo
13 September 2011
HASПересорт я свой устранил, теперь как раз 40 и 41, правда я вычитал, что на 1,6 нужно 38 и 39, но они взаимозаменяемы вроде как
Скинь в личку коды плз, сравню с тем, что я планирую дозаказать
А менял ты где?
менял сам в гараже, коды по переду что я заказывал скинул
мож кто в курси иль у кого было такое? после езды в дождь по лужам с утра при пуске двс идёт шум от приводного ремня похоже какого-то ролика, не свист а именно шум, в сухую погоду всё норм, что может быть и чем это черевато?
-КОТ-
17 September 2011
63crankВадим, ну прям как мальчик с первой
женщиноймашиной
... , мокрая резина и возможно уже изношенная...
Скрытый текстдля моего чувствительного уха - пока ДВС не наберет рабочую температуру -тарахтит аки трахтор
x
п.с. если сильно напрягает - поменяй ремни
63crank
17 September 2011
-КОТ-да ни на одной женщин ой машине такого не было чото,
за 26 тык или 3.5 года ремень кончился?
кажись чот какому-то ролику по утру после луж плохо становится
наверн забить надо
прост не знаю как он себя поведёт перед тем как умереть
или вашпе будет служить долго придолго
63crank
У меня такая же фигня была, после езды по лужам начинал шуметь ролик. Побрызгал в него вэдэ-40 и забыл.
esn
ещёб понять в какой брызгать, а так по ощущениям и есть что от воды ржавеет и просит смазки )))
надолго забыл? шум пропал?
esn:
|
63crank У меня такая же фигня была, после езды по лужам начинал шуметь ролик. Побрызгал в него вэдэ-40 и забыл. |
смыл всю грязь вместе со смазкой
, на долго ли забыл...ну на край силиконом бы...
63crank:
|
esn ещёб понять в какой брызгать, а так по ощущениям и есть что от воды ржавеет и просит смазки ))) надолго забыл? шум пропал? |
Началось весной, пока всё нормально. Как правило это обводящий или натяжной ролик.
-КОТ-Что было в багажнике тем и побрызгал.
На сколько хватит не знаю, пожуём видим.
scorpion63
19 September 2011
Подскажите где у нас делают качественно химчистку салона?
scorpion63сюда пару раз заезжал на прошлых авто и друзья ездили, не бюджетно правда там, но дело своё знают
тык
scorpion63
19 September 2011
63crank
пасиб, чет я забыл про них
genser221
20 September 2011
scorpion63
Сегодня по купону сделал химчистку салона в сервисе Авторадость на Аминева, химчисткку делал первый раз, поэтому о качестве услуги говорить не могу, но вроде сделал паренек качественно, на вопрос по восстановительной полировке кузова , на Фокус была озвучена цена 3500, вполне гуманно против 6000, о которых здесь говорилось в теме, кстати у них со вчерашнего дня началась акция на нанополировку кузова за 980 руб
scorpion63
20 September 2011
genser221
че за акция? и как их там найти?