esn
27 August 2009
Обслуживание, ремонт, тюнинг-работы средствами не дилерских центров
Pandenok
10 August 2011
S T I GНужен совет как сделать дешевле
т.к. в сборе в экзисте она стоит 10,5 тыс + установка = это очень дорого для такой фигни
При этом я знаю кто ее сломал, а признавать свои ошибки он не хочет ...
PandenokНе покупать в экзисте - у них цены в последнее время неадекват! Узнать цены в других магазинах! Узнать у официалов - у них со скидосом либо клубным либо вообще как не гарантийным машинам - выходит дешевле экзиста. Для примера - я менял разбитую решетку радиатора - у дилера даже дешевле вышло, к тому же есть варианты - хром-не хром, а в экзисте предлагали аналог за 1500р. Хром у дилера стоил 4500, не хром 1900 (в экзисте 2100), поставил матовую черную
Есть еще вариант - я тут давал контакт человека в Питере - у него либо новая деталь либо с разборки будет дешевле! Если контакт надо - в личку, хотя если модеры не против - оглашу тут, т.к. он не только мне отсылал, но и нескольким людям запчасти.
Pandenok
в автодоке еще посмотри и в слававто.
везде есть скидки для ФФК.
Ребят подскажите плиз,загорелся abs на щитке и педалька перестала реагировать,ездию как будто без abs, что это такое? фокус 2 седан
sergey808
Ну а что это еще может быть, кроме неисправности АБС? У меня по моему загоралась в слякотную погоду, выкл вкл проблему решил.
FLOT
15 August 2011
sergey808Я раньше здесь отписывался- была такая хрень, только правда по весне или по осени, короче после покатушек по воде. Ездил к официалам, сделали диагностику- мудрит один из датчиков. Чета там продули, чета прочистили и усе...все прекрасно работает. отдал вроде 960 рублЁв. Про Вкыл - Выкл не скажу. Не знаю как это делается! Можа они в сервисе Вкыл - выкл сделали, а с меня медалей потребовали...фик их знает...
Если имеется в виду вкл-выкл авто, то мне это не помогло. надпись при запуске пропадала, но опять через пол минуты появлялась.
зы: Ты не как будто, а точно сейчас без АБС. Она автоматически выключается при наличии в цепи неисправности. Это не страшно, но теперь у тебя типа " Жигули" .
пару недель назад тож загорелась лампа. Случилось это после резкого разворота с ручника(В разворот не умещался пришлось с ручником) . Сначала думал че делать,потом выключил зажигание и вновь завел авто,пока накатом ехал.Моей радости не было предела. Лампа погасла!!!
FLOTДа, я имел в виду выкл, вкл авто
G.A.N. 163rus
15 August 2011
была проблема зимой. немного побуксовал - загорелась неисправность abs. проехал несколько метров лампочка погасла
sergey808
Смотри датчики, разъемы и провода на них. На 15 дисках передние проводки бывает перетираются. Лечиться пайкой+термокембрик+стяжкой притянуть к стойке. А вобще вариантов полно.
sergey808
к посту Korida нечего добавить, кроме +
ЕноТ
17 August 2011
1
Pandenok
Я менял стекло с подогревом в Фуяо автостекло (Самара, ул. Клиническая, 212г +7 (917) 109-02-23)
Первый раз поменяли-прокатался пол зимы и оторвался обогрев(заводской брак)
Потом по гарантии сменил испорченное стекло на стекло нового образца и тьфу-тьфу никаких проблем нет!
Сделали всё в районе 1,5 часов.
Теперь о сумме:
Стекло с подогревом без датчика света и дождя - 8000р
Замена 1600
Делают неплохо, но контролировать на всяк. случай надо.
А насчет заклеить трещину-дело хозяйское.. если трещина продольная-то при резком изменении температуры и деформации кузова(врубишь подогрев на кочке) она разрастается мгновенно (у меня так произошло на "сделанном" лобовике)! Тем более лобовик-частично элемент жесткости кузова... так что мой совет-менять.
цитата: |
Лечиться пайкой+термокембрик+стяжкой притянуть к стойке |
всё это делал(в Трасса66), после того как перетёрся кабель под подкрылком, официалы предлагали менять весь шнурок, промучившись почти год, заменил кабель сам.
Если не работает абс, а скорость считает, то проблема в проводке на 1ом из колёс(скорее всего датчик или кольцо засралось) либо электроника глючит(может помочь диагностика со сбросом ошибки, кстати помоему есть разница в ошибке датчика и блока абс, так что можно самому провести диагностику), а если скорость не показывает, то пипец датчику или кольцу(лечится заменой, достаточно просто).
цитата: |
А вобще вариантов полно. |
я вижу 3 варианта
З.Ы. при отказе 2х и более датчиков абс, скорость не считается и километраж тоже встаёт
ЕноТ
17 August 2011
sergey808посмотри сначала блок предохранителей. ищи тот,
который за АБС отвечает...
Нужно померить проводку..
Ребят всем спасибо за ответы,но дело то было всего в том,что с правой стороны вылетел разъем из колодки,сломалась защелка,поставили на место залили герметиком и вуаля,полет нормальный три дня!!!
Мужики! Помогите плз! Где в Самаре или Тлт можно прокачать тормоза с помощью IDS??? Я запарился искать уже. Дилеры не умеют!!! Все пути с форума ведут к Павлу из Шелл-сервиса, но такое ощущение, что ему по шеям надавали за использование дилерского оборудования и он как огня боится этой темы =) Уже не знаю куда податься.
Las9w
А в чем тайный смысл прокачки тормозов именно через IDS?
botar:
|
Las9wА в чем тайный смысл прокачки тормозов именно через IDS? |
К сожалению сам точно не знаю ответа на этот вопрос. Есть мнение, что в гидроблоке тоже есть жидкость и, соответственно, воздух (т.к. блок снимался и менялся). Если не включать насос и клапана гидроблока, то не весь воздух выйдет. Но это мнение не подтверждено профессионалами (таковых просто не знаю я, у всех инфа - кто откуда нашел).
Las9wНе проще просто прокачать ногами и забить? Прокачивал в Трассе 66, нормуль все
botar:
|
Las9wНе проще просто прокачать ногами и забить? Прокачивал в Трассе 66, нормуль все |
Да обычным способом я и сам прокачал уже. А если из-за этого гидроблок навернется?
Las9wДа вроде куча народу прокачивает и ниче
Las9w
А у тебя АБС в данный момент работает?
Если работает, то жидкость циркулирует и воздух из модуля должен выйти. Может через несколько торможений, а потом еще раз прокачать?
Зы так тебе не только прокачать, а еще и прошить нужно. С этим как?
botarиз кучи народу единицы меняют АСБ на ЕСП итд
KoridaСейчас у меня горит значек ЕСП, не проверял работает ли АБС. С прошивкой пока есть к кому обратится.
Может кто знаком поближе с этим Павлом из Шелл-Сервиса. Сможет узнать, почему он отказался от этих дел?
Там где будешь прошиваться, там же и прокачаешь. Да я его нашел, просто по рекламе, случайно.
Korida
нее. =) У прошивальщика нет IDS. Там по другому все немного =)
Если АБС не светиться, значит оно работает.
Korida
Логично. Щас покурил принцип работы АБС, по идее у меня все должно работать и с обычной прокачкой. Т.е. с завод гидромодуль уже идет заполненный тормозухой, а у меня бу, она тож из него не должна была исчезнуть вроде. Просто не знаю как насос гидромодуля отнесется к прокачке воздуха, если он там есть.
Las9w
Мне прокачивали тормозную систему и все норм было...
После прокачки загорелся ESP неисправен...
Просто трогаешься со шлейфами и тормозишь, чтоб тачка поняла что у тебя АБС есть...
Всё будет ГУТ!! Качай в любом сервисе не боясь
ЕноТ
Ты себе ЕСП вместо АБС ставил?
ЕноТ
25 August 2011
Las9wнет у меня было есп. я просто тормозуху менял и всю систему прокачивали
Про ABS,ESP и т.д.