esn
27 August 2009
Обслуживание, ремонт, тюнинг-работы средствами не дилерских центров
Squ1d
9 July 2011
1
Сергей Сергеевиччч время покажет, а точнее на след неделе отпишусь как по жаре покатаюсь, сразу станет ясно стоят ли того вложенные дензнаки. В любом случае за все это в Автомире 6 рублей попросили
Пысь пысь - в прошлом году доливал фреон и чистил как ты, толку как мертвому припарка, все одно климат в пробкам минут через 15 отказывался работать.
Пысь пысь пысь - мастер сказал, что на радиаторе был реально ковер из мусора, скопившегося с 2006 года.
Кста, хочу сказать что у меня на фокусе я чистил радиатор каждое лето. Он очень сильно забивался пухом.
Сергей Сергеевиччч
9 July 2011
Squ1d
ну и я тогда на след неделе отпишусь не в пустую ли заплачу деньги...
судя по отзывам тех,кто бывал на луцкой-эффект неплохой...
Сергей СергеевичччДа, думаю полезная инфа для всех. Как вариант мне надо было не запускать а чистить по тыще каждый год
Squ1d:
|
У меня было со сливом/заправкой фреона |
Если верить экспертизе За рулем, то сливать фреон перед заправкой это не правильно, вред экологии и цена больше, ведь его полностью новый заправляют. В нормальных сервисах аппарат доливает сколько нужно.
невиДимка
Так у тебя Диман как сейчас работает? холодит?
невиДимкацитата: |
В нормальных сервисах аппарат доливает сколько нужно. |
Диман, в дорогих аппаратах стоит свой резервуар под фреон, он скачивает остатки фреона с системы кондиционирования автомобиля в себя, а затем закачивает столько, сколько необходимо для данного автомобиля. В этом вся прелесть дорогих аппаратов. Кроме того эти аппараты, так называемые автоматы, проводят весь комплекс обслуживания: слива, вакуумации, заправки фреона, а так же компрессорного масла и УФ-добавки.
Кроме этого необходимо не забывать об испарителе, который нам дает прохладу в салоне нашего автомобиля. Он постоянно покрывается конденсатом и по прошествии небольшого промежутка времени в салоне появляется неприятный запах, напоминающий гниющее сено, собственно каждому свое напоминает
. На самом испарителе появляются "воняющие" микробы, которые тоже нужно удалять, но это уже другая история. Вот...
genser221воздух вроде холодный идет, но только у воздуходува, чуть дальше он уже теплый
ДмитрийКукак все сложно
Делал промывку радиаторов в Автомире, 6 рублей дорого, но в это входит и заправка фреона. До промывки было жарко в машине, воздух чуть прохладный дул. После промывки ездил в жару 39 градусов - офигенско, в общем в этом плане нареканий нет...
А где у нас лучше всего поменять сцепление, желательно, чтобы в наличии было уже, кроме официалов? И что ставить?
botar:
|
Делал промывку радиаторов в Автомире, 6 рублей дорого, но в это входит и заправка фреона. До промывки было жарко в машине, воздух чуть прохладный дул. После промывки ездил в жару 39 градусов - офигенско, в общем в этом плане нареканий нет...
А где у нас лучше всего поменять сцепление, желательно, чтобы в наличии было уже, кроме официалов? И что ставить? |
поменял 2 недели назад в Белом сервисе.
DiRoSцитата: |
поменял 2 недели назад в Белом сервисе. |
Сколько обошлось? Что менял? Диск-корзина-выжимной? Мягче педалька стала? Вообще какие симптомы до замены были?
botar:
|
DiRoS
цитата: | поменял 2 недели назад в Белом сервисе. |
Сколько обошлось? Что менял? Диск-корзина-выжимной? Мягче педалька стала? Вообще какие симптомы до замены были? |
они посоветовали поменять. педаль была ужасно жесткой... ну я не замечал, так как привык постепенно... после замены, педаль вообще проваливается, привыкал с час... забывал вообще отпускать ее даже.
работа 5400+ масло 800. железки отдельно брал.. можно у них, ну не успевал по срокам.
менял, потому что уезжал на юг и решил не рисковать.. а так бы не стал наверно))...
еще вроде скидос там у клуба 5 или 10 %.
DiRoS
А пробег какой был на момент замены? Поставил какую сцепу? Выжимной тоже менял?
botar:
|
DiRoS
А пробег какой был на момент замены? Поставил какую сцепу? Выжимной тоже менял? |
94000, там пара отменяется сразу. фирму забыл, их всего две вроде есть.
Дмитрий Никитский
12 July 2011
botarу него фюжик еще не забудь
Почистил я вчера радиаторы на Луцкой, сначала он ппромыл снаружи, а потом между радиаторами, у меня там было всё в пуху, затем подключил прибор, который как он мне сказал сам всё делает, выравнивает давление в системе, доливает сколько нужно фреона и масла, вмё заняло около 30 мин и 1000р. Проверить улучшение вчера было сложновато, т к погода была 20 град. В жару сравню, но я ещё хочу проверить состояние салонника
А где кто порекомендует промыть инжектор, только не ультразвуком... По чем сие удовольствие?
Был вчера в Автомире на диагностике ходовой, по акции. Вердикт: колодки задние 95% износ, и опорные подшипники стойки на замену, сказали желательно. И кондер у меня не холодил, решил пусть глянут заодно...оказалось во первых промыть радиаторы нужно было, оба. (снимали)Во вторых, когда сняли оказалось радиатор кондера пробит. вердикт-замена. А так же чуть не забыл тягу замка на капот тоже на замену. В итоге просидел около 5 часов, раскашелился и только промыл радиатор охлаждения. Домой ушел расстроенный
теперь надо искать запчасти. И где всё это установить. к официалам больше не хочу.может кто подскажет?
Kent_257
я так понял у тебя не на гарантии машина, так зачем тогда вообще к официалам поехал?
В сервисы мало обращался. (чтоб каким то доверять)Если по пути приличный на вид встречу, заезжал по надобности иногда говорили: "фордами не занимаются". Вот и приехал, к официал с мыслью что там то знают что с моим авто. Это было последней каплей...после чего зарегистрировался здесь. а тут смотрю "чудо сервисы" есть вроде Трассы 66 и на Луцкого...и т.п.
Kent_257Посмотри тему про скидки для клуба,найдешь много интересного
вообщем поехал я по здешним наводкам(по поводу мытья радиатора) на Клиническую 253а. Час не могли понять как снять бампер, начали пытаться. Я плюнул на это дело, сказал спасибо и уехал.Вот так.Будьте осторожны...
GreyCat
19 July 2011
1
цитата: |
"чудо сервисы" есть вроде Трассы 66 |
на прошлом форде частенько к ним заезжал и честно хочу сказать что доверие там только к одному человеку, Олегом звать его, он ещё с автомира моего фьюжа знал.
сейчас как владелец фокуса, опять же поеду к нему, к сожалению есть повод(подшипник первичного вала).
З.Ы. имею карточку автомира и на ней около 5000 балов, если кому нужна будет скидка, обращайтесь одолжу. хотя возможно она именная и действительная только для владельца.
Ребят вечер добрый,я новичок у Вас, месяц назад купил федю 2_го,подскажите пожалуйста где можно сделать прошивку на двигло 1.6 115л.с, чтоб была хорошая!
Меня чиповал Варгар (Миша). Прошивка Паулюса. Делается в 2 приезда. В первый считывается твоя прошивка и ее Паулюс правит, во второй приезд она заливается...
поменял сайленты на задних рычагах (которые под пружины) в ретроралликлабе, кто подскажет где развал сделать и почем, видел выше писали про сервис на Авроры/Ародромной, есть контакты у кого и адрес поточнее?
GreyCat
Спасибо, надо будет заехать, найти этого Олега. Мне осталось радиатор кондера заменить, ну и заправить его.
Kent_257В Трассе 66 все достаточно неплохие механики. Мне Виталий там рейку подтягивал, менял гайку на железную, тормозуху менял, диагностику ходовки делал. Я думаю, из того списка расходников, что сказали официалы половина еще будет кататься и кататься
Колодки я сам поменял передние, задние у меня дисковые - менял в Трассе, т.к. там приспособа для для закручивания тормозных супортов у них есть