Vas
21 January 2005
Подсветка (салон, багажник, ручки, ноги, номер)
Скорпионъ
диодов красных не видел
да и на кой? фотографии чтоль в машине печатать?
нее, не сростно.. придется наверное фото на суд выложить..
а то чую в колхозе меня подозревают
пропала подсветка в правом зеркале (та что на землю светит, когда двери открываются) посмотрел...
вобщем ситуация в зеркалах примерно такаяже как в подсветке номера, постоянная влага, грязь, кроме того оба плафончика, что справа, что слева имеют следы термических повреждений, правый повело немного и он лопнул, внутрь попала вода и отгнил один из контактов лампочки... в левом плафоне проплавилась дырка примерно 0,5*2см. при этом сами "стекляшки" целые.
теперь вопрос, ктото сталкивался? есть какието колхозные варианты, чтоб не остаться без подсветки и при этом не покупать эти плафончики по 55$ каждый
jarjar
Тогда наверное только сам, и светодиоды туда, чтоб не грелись. И на герметик всё.
вот пробовал вчера, поначалу думал 15 светодиодов три группы последовательно, по пять в каждой, крепить соплями (горячим пистолетом) но греется эта фигня так, что через 2-3минуты сопли начинают плавится, значит нужна какаято другая организация тугоплавкого отражателя/крепления светодиодов, думаю их 12шт взять, и отражатель от фонарика...
jarjar
Там же можно светодиод с обычным креплением под лампочку поставить, как в габарит передний, или я ошибаюсь.
ты не ошибаешся, токо оно еще и светить должно, одним светодиодом не разобраться
jarjar
Там отражатель есть?
собсно, что я имею на сегодняшний день, справа налево:
еще не разломаный горелый левый лампочка
разломаный правый стеклышко
правый отражатель
отражатель фонарика, от которого планирую отрезать лишнее и подружить с п2,п3 и светодиодами
Джордж Вашингтон
28 July 2008
jarjar:
|
ты не ошибаешся, токо оно еще и светить должно, одним светодиодом не разобраться |
jarjarЕсть же светодиодные сборки под лампу
jarjar
Там обычная без цокольная лампочка как в подсветке ног, есть такие диоды, с таким цоколем, у меня в габаритах стоят и в подсветке ног водителя и пассажира, а ещё в штурманских лампах впереди.
в тех светодиодных сборках что я видел - один слабенький светодиод, думаю одного не хватит, да и место то куда лампа вставлялась сгнило. вапсче.
Скорпионъ:
|
Там обычная без цокольная лампочка как в подсветке ног, есть такие диоды, с таким цоколем, у меня в габаритах стоят и в подсветке ног водителя и пассажира, а ещё в штурманских лампах впереди. |
Андрюш, а показать возможно, как они выглядят? а то может совсем не то пытаюсь в магазинах увидеть!
обычная лампочка 12v5w
есть еще филипсовские у нас - 5$ за пару, внешне - синие, свет белее чем у обычных, меня лично больше прикалывают
Гоша, а 40* - достаточно будет ли для габаритов, заднего света?!
Джордж Вашингтон
28 July 2008
-Григорий-Гриш, пока не знаю - я на работе - некогда заниматься вычислениями и прикидками...
Вот исчо для жЫлаюших
http://www.energoff.ru/catalog.php?page=18&str=1
Джордж Вашингтон
28 July 2008
как обещал фотки моей подсветки
к вопросу о светодиодах в подсветках..
поставил синие диоды в подсветку ног
и в головной свет заднего потолочного плафона.
все диоды обошлись по 30р. работают и нет проблем
SLK_77А почему не зеленые диоды?
мне нравится..
вечером рыжий свет не палит и не раздражает
читать конечно при таком свете не получится но там еще есть и штурманский свет.
задние пассажиры конечно иногда говорят что яркий очень
но мне спереди оч комфортно да и сзади редко кто ездит
зато вещи забирать не такое палево вечером
вот еще фотка света в ногах, это вообще без палева.
хочу еще в багажник синий свет как описывал наш товарисч на предыдущих страницах
пока не нашел подходящего светильника как у него
ну и вид с улицы вечером.
NIKIT@FORD
потолочные зеленые в продаже были
а вот габаритных диодов зеленого цвета я не видел
может они и есть конечно какие нить рублей за 400
но не буджетно для бестолковой затеи..
а начиналочь именно с подсветки ног где габаритные лампочки стоят
все диоды обошлись по 30р. за штуку
SLK_77цитата: |
хочу еще в багажник синий свет как описывал наш товарисч на предыдущих страницах |
Президент поставил 12 в бытовой светодиодный
Я напрягся идеей нашел и заказал.
http://www.maksimum.nn.ru/katalog.swfПолоска светодиодов, наклеивается двухсторонним скотчем. Место - по бокам багажника. Только полоску нуно чуть покороче, чем стандарт
SLK_77цитата: |
пластмасса в багажнике шершавая, не факт что скатч (даже 3М) будет держать вечно. |
Буду подклеивать раз в год
или скобки (клопы
)
Рассматривал
этот вариант, не очень понравилось, но яркость впечатляет
Пересветил салон, вот что получилось, одна проблема, не нашел куда подключить подсветку ручки водителя. А самое интересное что при отключении задних стеклоподъемников кнопкой у водителя подсветка сзади тухнет, и это хорошо.
Всем ДД!
Вопрос такой: у меня в центральном плафоне, что у салонного зеркала, кроме центрального освещения, штурманок и ультрасоников есть 2 оранжевых диодика, которые ночью прекрасно освещают бороду и хлам в подлокотнике. Всё здорово, но беда в том, что они завязаны на основной регулятор яркости приборки, а т.к. я предпочитаю его выручивать на минимум (особенно в дальних поездках по трассе) - они практически не видны. При общем регуляторе на макисимум - они светят сносно (хотя хотелось бы ещё ярче), но тогда уже приборка начинает доставать излишней яркостью.
Так вот вопрос: можно ли как-нить сделать так, чтоб эти диоды не реагировали на основной регулятор яркости и всегда светили на максимум? Или другой вопрос - как их сделать впринципе ярче? Может заменить на какие-нибудь с другими характеристиками? Тогда на какие?
Спасибо!