Подскажите, что делать машину оплатил, а ПТС не отдают
уже 20 дней прошло?
DocPhD
24 October 2008
Машину оплатил, а ПТС не отдают?
landays
А что понимается под законной неустойкой? Пользование чужими средствами или что-то иное?
MichaelB:
|
landays А что понимается под законной неустойкой? Пользование чужими средствами или что-то иное? |
я имел ввиду неустойку в пол процента, которая начисляется с первого дня нарушения сроков передачи товара продавцом покупателю.
а пользование чужими денежными средствами можно привлечь, если докажешь, что птс был у дилера, но он его при этом не передавал, а так вроде бы они и рады его предоставить, но их тяжелое финансовое положение мешает им это сделать. и они какбе нипричем... я худею от нашего законодательства.
четко подметил Чаадаев, такое ощущение, что Россия создана для того, чтобы показать другим народам, как нельзя жить
landays
В таком случае неустойка считается на день вынесения решения (они же продолжают задерживать). И в иске так надо было писать, на такую то дату составляет столько то. А за пользование чужими средствами, так ты же их передал, они и пользуются. Ничего не надо доказывать. Финансовое положение не твои заботы.
был суд, ответчик не явился(видимо тянут время), заочно вынесено решение, все требования удовлетворили, неустойку рассчитала судья до дня вынесения решения. будем-с ждать когда они обжалуютъ
MichaelB
как мне объясняла юрист, что требовать можно только одно, либо за просрочку, либо за пользование чужими средствами
я незнаю на счет автосалонов форд но один мой знакомый работает в автосалоне ше-ролет,так он рассказал что когда человек приходит оплачивать либо залог либо полностью авто то эти деньги идут не на выкуп птс а на свет,воду,аренду и т.п.
Да и на форде тоже самое. Я вот за задержку выдачи ПТС выиграл у дилера дело о возмещении 14 процентов стоимости машины и то ладно
MichaelB
ТДВ АВТО
Правда пока только в суде первой инстанции
ESPb78
они обжаловать решили? или Вы остались недовольны решением суда?
landays
Они, поскольку им необходимо по решению суда 1 инстанции выплатитть:
мне - компенсацию за задержку 72 тыс. рублей и 500 рублей моральный вред;
государству - штраф 35 тыс. рублей за добровольное неудовлетворение моих требований.
Меня это решени устраивает.
ESPb78
Дааа, государству 35 тыс, а вам 500 рублей. Мало что ли просили? Или мало дали?
ESPb78
Я против 72 тыс. ничего не имею, очень хорошо. А вот моральный вред? 500 руб. Я интересуюсь, столько просили или столько дали (тогда сколько просили?)
landays
29 June 2009
ESPb78
а машину с птс они вам сразу после суда передали? теперь только из-за неустойки они с вами судятся?
у меня суд был, ответчик не явился, заочно все мои требования удовлетворили 138тыс неустойки и 5тыс морального. теперь жду когда они обжаловать будут
MichaelBСтолько дали за моральный вред. Просил в семь раз больше. Да бог с ним с мо
ральным.
landaysНЕПЛОХО
А я сначала получил машину с ПТС, а потом неустойку
MrWhite
4 August 2009
ESPb78:
|
А я сначала получил машину с ПТС, а потом неустойку |
всем тем, кто сначала получил машину, а потом требовал неустойку, судья отказал
Теперь они пошли в областной суд.
По моему делу ситуация несколько иная, но более плачевная
Я покупал конкретный авто и казалось бы решение очевидно, но это сильно противоречит устоям судьи. Завтра будет третье заседание и опять предварительное.
А тем временем ФМК забрал "мою" машину взад, как и многие другие не выкупленные автомобили.
А также салон Автоленд-Север закрывается и всех клиентов "передают" в Автоленд на Блюхера.
Вобщем машины нет, конторы, с которой я заключал соглашение, тоже скоро не будет...
у кого ружо есь?
Я так понял траблы с птс возникают у севера?
Мне сегодня в салоне побещали документы в соответствии с условиями договора (до 14 дней).
не только у севера, в поволжье тоже кризис с тачками
landays
3 July 2009
ребяты! помогайте советом!
сегодня ходил в суд, получил заочное решение суда, кот с сегодняшнего дня вступает в законную силу. по нему ответчик обязан предоставить мне авто в 7мидневный срок. в суде написал заявление на испонительный лист, теперь жду до вторника, пока его напишут(бюрократия мать ее
), а потом с ним к судебным приставам.
собственно вопрос то у меня следующий: дилер птс на мой авто не выкупал, т.е. фактически авто - собственность ФМК, а иск с требованием передачи авто у меня к дилеру. как будут действовать приставы? могут они изъять авто, кот дилеру не принадлежит?
З.Ы. но до этого думаю еще далеко, т.к. дилер сказал что будет обжаловать решение, а вот когда, черт его знает...
landays:
|
ребяты! помогайте советом! сегодня ходил в суд, получил заочное решение суда, кот с сегодняшнего дня вступает в законную силу. по нему ответчик обязан предоставить мне авто в 7мидневный срок. в суде написал заявление на испонительный лист, теперь жду до вторника, пока его напишут(бюрократия мать ее ), а потом с ним к судебным приставам. собственно вопрос то у меня следующий: дилер птс на мой авто не выкупал, т.е. фактически авто - собственность ФМК, а иск с требованием передачи авто у меня к дилеру. как будут действовать приставы? могут они изъять авто, кот дилеру не принадлежит?
З.Ы. но до этого думаю еще далеко, т.к. дилер сказал что будет обжаловать решение, а вот когда, черт его знает... |
И чем ситуация разрешилась и разрешилась ли? Поделитесь. У нас тоже к тому идет
Елена63:
|
И чем ситуация разрешилась и разрешилась ли? Поделитесь. У нас тоже к тому идет |
да пока ничем не разрешилась, отнес исполнительный лист приставам, теперь жду ответа, чего они мне напишут. жду когда в суд о5 пригласят, ибо ответчик сказал, что будет оспаривать заочное решение
друг может быть понятым? будет ли он заинтересованным лицом?
По теме: ПТС не отдает Форд Центр Гражданский (ООО "Евро-Консалтинг") уже 37 дней.
Судя по форуму, вроде как отдают там машины, месяца через 1,5 - 2.
Опыта "наездов" никакого нет.
Товарищи, что мне делать? Ждать дальше или ...
?
NeoNoFF
5 August 2009
не ждии!сначала претензию,в этой ветке есть образец,потом в суд...тогда получишь неустойку.машину я думаю не сразу а как деньги на птс появятся у диллера...я вот получил машину и 200 штук неустойки и рад что ждал 4 месяца))
NeoNoFF
Вобщем поговорил с товарищами, что брали у этого дилера. Ждунство там практикуется как минимум с апреля. И у всех около 1,5 месяца. Но дилер (ФЦГ) не бедствует и машины потихоньку отдает. За ждунство дилер дарит допы (размер требуемого-предлагаемого зависит от многого). Я тоже получил за ожидание свои плюсы. Получил или нет машину - отпишу в субботу.
Смотря на мучающихся по судам - не хочу так. После приговора дилеру приставы и не шевелятся отбирать машины-птски (поиск рулит). И суд неустойку сбивает до смешных 40т. Уж лучше набрать эту сумму допами-услугами-скидками.
В итоге - гаденький осадок, ибо ждать пришлось не зиму какую-нить, а июнь-июль псу под хвост (были планы).
йуууххууууууууу!!! после 5ти месяцев ожидания получил свой авто... эээх теперь загуляеееем)))
landays:
|
йуууххууууууууу!!! после 5ти месяцев ожидания получил свой авто... эээх теперь загуляеееем))) |
Поздравляю!!!
Чем дольше ожидание - тем приятнее встреча!
Ни гвоздя, ни жезла!
landaysПоздравляю!!! Удачи на дорогах!!!
Подскажите, пожалуйста, с момента вступления решения суда в законную силу до выдачи а/м сколько у вас прошло времени и установил ли суд срок ответчику для исполнения решения? Истребовали а/м с дилера? Ответчик передал а/м "добровольно" или с помощью судебных приставов?
Сама давно жду машинку, вчера наконец-то исполнительные листы получили.
Передал-то с ПТСом или только железо?
landays
7 August 2009
FortRoss:
|
Передал-то с ПТСом или только железо?
|
все как положено, с ПТС и прочими бумагами.
Bellрешение суда вступило в законную силу 6 июня, срок был установлен к выдаче "в течение 7 дней"(с момента получения ими копии решения, есссесина)), авто выдали вчера. итого 2 месяца. но у меня ситуация усложнялась тем, что приставы не могли забрать авто, так как оно находилось на стоянке 3х лиц. они могут только арест наложить, потом подать в суд на это 3е лицо с требованием передачи авто принадлежащего покупателю.
но у меня до суда с 3м лицом дело не дошло, добровольно передали.