Тема большая и красивая
но встречаются здесь не только фотки, но полезные советы и интересные дискуссии, сделала небольшую подборку для ориентирования:
Рептилии и недостаток кальцияСобака в машинеЕсли кошка решила окотиться)))Если кошка вдруг перестала ходить в лотокНемного о кормах для кошекВыбираем ласкового котенкаПрививки не передаются по наследству!Переводим кошку с консервов на сушкуУ вас появился котенок. Что дальше?Опять мимо лотка)))Конечно мы любим наших питомцев и тщательно следуем советам знакомых и опытных "животноводов", но никогда не забывайте, что квалифицированную медицинскую помощь вам окажет только ветеринар!
Slonikov
22 October 2008
Зверье мое. Покупаем, ухаживаем, показываем!
у кота, походу, гингевит. Красные десна и слюна течет, кто лечил подобное?
Клубни расскажите и покажите!!!
После
ухода кота (прожил 8 лет, британец вислоухий голубого окраса -
фото )в квартире както пусто стало, частичку своего родного потеряли
И поняли что без зверюги не уютно, вот думаем опять кошака приобресть
остановились на бенгале или абиссинце, но брит как то роднее и если что это у нас не обсуждается
расскажите кто таких зверюг держит как они в семье и с детьми уживаются есть дочурка 2 годика
Брыська
27 December 2012
3
ЗЛОБНЫЙу меня бенгал. Это десятый кот, который был в моей жизни! Более ласкового и покладистого кота не было! Это не кот... Это почти собака... Мой Муж фанат бритов. Но после того, как я уговорила его на бенгала, говорит что это самая лучшая порода!!! Правда очень не привычно его строение))) Мы привыкли к большим жирным котам! А этот стройный и изящный!!!
Ах да! У меня сейчас одновременно полуперс, дворянин, полусиамка и бенгал. Из них к детям лояльнее всего относится бенгал. Все остальные норовят лапой махнуть...
Swearмой то же так любит спать
особенно когда поест
Swear
4 January 2013
vagasЭто ты еще не видел как он у меня сидит или стоит на задних лапах как сурикат
Твой котик красавчик!
Swearмогу себе представить, так как в питомнике видел как британец стоял на задних лапах и смотрел по сторонам, мне да же напомнил сурка в степи
нам сказали что это обычное явление для британцев
у нас пока не становиться так как мы еще малы ( 3,5 месяца)
самое главное меня поражает как порой спит котенок, лапку положит под голову
AntasСупер
Красавица такая
ЗЫ: А вот мы тут НГ встречаем
AntasАрхивная фотка
Такой Бэки была ровно в месяц.
Le
10 January 2013
Привет, мы недавно простились с очень красивой и главной умной кошкой, фотки я тут выкладывал...не суть
Хотим завести крупную, но гладкошерстую кошку...нравится Саванна, сервал, ашер
хотя головой понимаем, что отдать 100-200 тыщ за кота мы не готовы...
вопщем расскажите: где, как и почем приобретали своего питомца, красава.
и еще: как он себя ведет на "природе", а то мы вывозили свою с мая по сентябрь на дачу, где постоянно живут родители
вот она:
фотоохота на КОТОВ (сообщение #8892125)
Le
я до компа нормального доберусь— отвечу тебе! С планшета очень неудобно...да и инет у меня тут плачевный (
Le
Странно Вы к выбору кошек подходите. Даже не удосужились узнать , что такой породы как АШЕРА не существует. Саванна и сервал же абсолютно разные вещи, т.е. координально разные. Сервал дичек, саванны выведенная, все они очень милые в домашних условиях, но надо понимать, что кроме 100 тыс(большой вопрос, даже огромный) подобная кошка будет оч много денег ежемесячно кушать: синтетикой они не прививаются, вета на обслуживание хрен найдешь, правильная кормежкка сервала и саванны первой очень не дешевая. Да и саванна ток в первом колене большая, дальше мельчает прилично.
А насчет крупняков короткошерстных - забейте, не найдете, если только экземпляр случайный. Из доступных крупняков - куны и сибярики...ну мож еще кто есть, гладкошерстные все стандартные относительно
А вообще конечно животину по нраву проще выбирать, а не как картинку, вам же жить с ней, надеюсь долго. Вид видом, а от тех же ориков многие из-за крикливости отказываются в первый месяц, ибо выбирали взглядом и о нраве даж не интересовались.
Dookieдаже не знаю, чем возразить.
по делу меня отделали ))
сам я скину ответственность на супругу, ибо нахожусь под её влиянием в этом вопросе, а они могут убеждать ))
все коты, что были до этого момента, были дворовыми, но оказывались довольно адекватными и преданными
выбор и в этот раз, наверное, выпадет на случайного животного, которому захочет помочь моя сердобольная суженая
но поинтересоваться мы имеем право, я ж не купил, а потом спрашиваю.
вот про бенгала скоро обещали рассказать
LeДа ну что Вы, совершенно я Вас не отделывал. Вы бы тематические форумы почитали, там есть совершенно все ответы на Ваши вопросы и не в единственном мнении. Может еще какие породы для себя отметите, хотя бенгалы, конечно, хороши
Сейчас уже ему год и два месяца
Экзот короткошерстный (плюшевый перс)
Le
ну что Вам рассказать про породу... Скажу честно, я в шоке! Это больше собака, чем кошка. Реагирует на команды. Мужественно терпит детей. В игре со мной и с детьми не выпускает когти и не распускает зубы (хотя это наверное больше воспитание). С мужем играет в полную силу. Где-то месяцев до 7-8 носился, как угорелый по квартире. Строил старшего кота и собаку. Сейчас немного успокоился. Хотя знатоки говорят, что это временно. Зимой бенгалы в "спячку". На сегодняшний день у него два недостатка. Первый - это очень громкий и разговорчивый характер. Он не орет только что во сне. Второй - абсолютно не любит одиночества. Точнее не одиночества, а отсутствие людей. Так получается, что мы пару раз в год оставляем котов на пару недель (раз в два-три дня их кормят, меняют лоток и воду). Так вот этот кот умудряется за эти 10-14 дней похудеть на треть. И потом неделю не слезает с рук. Я узнавала... Это не характер кота. Это характер породы.
Купили мы его случайно. Поехали за супер-пупер породистым бритишем, но увидели это чудо и не смогли пройти мимо. Поэтому я даже не знаю из какого он клуба и тд и тп... Я не могла поверить своему счастью! Я очень давно мечтала о бенгальской кошке, но Муж хотел брита... Мы потом не поехали за родословной. Оно нам не нужно.
Еще хочу сказать... Такой породы, как Ашера не существует. Если не считать сервала и саванны (я бы не стала заводить их в квартире), бенгал самый крупный из короткошерстных. Из длинношерстных конечно же Кун!!!
Мы своего не природу не вывозили, но у моей подруги тоже бенгал и он постоянно летом тусуется на даче. Ему очень нра! Правда немного дичает. Ну это и понятно! У меня пекинес за четыре месяца за городом дичает!)))
Dookie
15 January 2013
Брыська:
|
Если не считать сервала и саванны (я бы не стала заводить их в квартире), бенгал самый крупный из короткошерстных. |
Ну какой же он самый, вполне себе обычный(ближе к верхней планке). Вес взрослого кота около 7-8 кг, кошка в районе 5, сиамы, ориенталы такие же, а вот насчет длины тут в их пользу поспорить можно. Пикси-бобы не далеко ушли, тойгеры там же, экзоты, бриты, скотчи, эти и поболе в среднем набрать могут. А то что есть отдельные экземпляры, так они во всех породах есть. У нас дядька сиамский 11 кг весил, от это котище был, уши низкие, щеки здоровые, глаза до конца никогда не открывал, выражение лица надменное такое было, тип, людишки, я вас поработил и служить вы мне вечно обязаны
. А на самом деле кот очень скромный и невероятно ласковый был...и трус ужасный - его ориенталка 4-х килограммовая до обморока одним лишь присутствием могла довести
П.С. есть еще крупные короткошерстики, только цена их не уступает саванне. Сафари - путем вязки Жоффуа и домашней кошки. Чаузи - дикая африканская кошка + бенгальская. Может еще кто есть, просто моя жена еще не докопалась
Le
15 January 2013
Брыська:
|
Купили мы его случайно. Поехали за супер-пупер породистым бритишем, но увидели это чудо и не смогли пройти мимо. Поэтому я даже не знаю из какого он клуба и тд и тп... |
слушай, ну на главный вопрос ты мне не ответила.
Куда вы ездили? на выставку какую, если не секрет.
Мы тоже хотим поехать посмотреть, и там уже сердцем, как говориться, выбрать
да, и цена вопроса, можно в личку, если чё
bumbaka
18 January 2013
5
Всем привет, а вот и мои девки =) Благодаря им теперь есть фф3 в кузове вагон =)
попозжее ещё снежное покажу =)
знаю я эту породу - свиноретривер обыкновенный
А вот мой цвергштуцер )))
помогите приобрести срочно конакион!
Le:
|
слушай, ну на главный вопрос ты мне не ответила. |
прости!)))
Мы нашли супер-пупер какого-то там брита и договорились с заводчицей, что она нам его привезет на ВВЦ павильон 80 кажется. Там при зоомагазине каждые сб и вскр проходят выставки-продажи сКотов. Приехали... а у нее в соседней клетке бенгалы сидят. Парень и деффка. Я покосилась в их сторону и она предложила посмотреть на них поближе. Муж взял в руки пацана и все! Так и увез его! А я так вообще боялась до него дотронутся! Только дома поверила своему счастью... Как-то так. На самом деле он породистый и очень хороший, хоть и обычный. Правда мы так и не съездили за родословной... Поэтому я уже не помню, как называется питомник... И я очень жалею, что мы его сеструху не забрали...
Брыська
Спасибо, уже купил.