Zig755RevoК вопросу об OZ.
Я первый кто привез эти колеса в Россию. Было это в 1994 году.
Был импортером этой компании до 2002 года.
И думаю, что знаю достаточно про эту компанию.
Поэтому немного информации.
Цитата: На этих "эмалированных тазиках" выигрываются этапы WRC, так, к слову.
Уважаемый
Zig755Данные колесные диски не имеют отошения к компании OZ абсолютно никакого отношения.
ПРоизводятся совершенно по другой технологии.
Часть изготавливает компании APP-Tech. Сайт компании:
http://apptech.itВ начале нашей работы мы также сотрудничали с этой компанией. На ней мы производили финишные работы (покраска, полировка)
Так же OZ сотрудничает в части изготовления кованых колес с Японскими производителями, например ENKEI.
Кстати часть акций копании OZ принадлежит именно Enkei. С 2006 года контрольный пакет компании сосредоточен у производителя литых колесных дисков в Тайване. Практически все литые колесные диски OZ уже три года производятся в Тайване. Я не буду указывать что за производитель, но поверьте мне, это достаточно известная компания в Москве.
Что касается колесных дисков OZ - Formula One. До 2002 года все заготовки для Формулы производились в России ЗАО "КУМЗ" Каменск-Уральский Механический завод. После чего поставлялись в Италию компании APP-Tech. Там производилась мех обработка, покраска, и поставка на OZ. Там сводилось все только к упаковке и поставке конечному потребителю.
OZ - это хорошо расскрученный бренд.
Я ничего не имею против этой компании, но и слепое преклонение перед именитой маркой я не понимаю.
И не только в этом.
Это как в Библии - Не сотвори себе кумира.
Что касается выбора. Это право каждого человека, что ему больше по душе.
Но сравнивать две несравнимые марки - это не по мне.
Да OZ известны во всем мире. Но технологически им до нас довольно далеко и им это не нужно.
OZ ориентирован на mass-product. Соответственно, себестоимость нужна низкая, чтобы продавать много.
Для нас приоритет качество и эксклюзивность. Мы производим в год не более 3000 колесных дисков.
OZ - 800.000 шт.
Вот Вам и ответ.