Выбор и обсуждение колесных дисков на ST
Дополнительная тема по кованым дискам
Кованые диски 17-19 на FF2
Кто нибудь занимался реставрацией дисков топ-лайн? Свои AG-1 брал 4 года назад, заводская краска давно отлупилась, по ободу из-за начавшейся коррозии травит воздух. Реально что-то с ними сделать?
Bandit220
18 December 2011
1CNik
По ободу, это где конкретно?
Bandit220ну ладно, уболтал.. сливаюсь!
Скрытый текстспасибо еще раз за покрыхи! сейчас реально оценил в действии! у нас тут ТАК намело!!
x
Дед-Мазайне, ну те которые взяли, на стенде по нулям показали! сам удивлен был! при этом 40 штук.. я конечно понимаю, что новые стоят ого-го, но в япе вторичный рынок по дискарям шикарно развит! взять что-то мало б/у за небольшие (относительно) деньги - проще простого! поэтому наши фирмы должны понимать актуальность своих предложений!
я, кстати, себе на лето уже прикупил:
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96627014/xlarge/126534943.jpg
Скрытый текстhttp://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96627014/xlarge/126534945.jpg
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96627014/xlarge/126534946.jpg
x
18х9J ET35
Bandit220:
|
1CNik По ободу, это где конкретно? |
Между покрышкой и диском. Поверхность диска шероховатая, из-за этого травит. Причем чем холоднее на улице тем сильнее спускает колесо. При -20 за сутки на одну атмосферу уходит. Проверяли в ванне с водой, видно как воздух по ободу выходит.
Bandit220
18 December 2011
1CNik
Да, у меня тоже такое было! А резина у тебя новая?
Резине два года, но не думаю что дело в резине.
Bandit220
18 December 2011
1CNikУ меня когда только поставил летом резину, не спускало! Спускать начало тогда, когда резина поизносилась
Я думаю она из-за шероховатости обода протирается немного, наверно нужно просто заново покрасить диски!
ff2STwagon
18 December 2011
1
- GAME -К черному диски по цвету отлично и параметры тоже
qventin_t
18 December 2011
- GAME -
расскажи как ты это ставить будешь и каков бюджет переделки?
qventin_t
через ступицы от мазды
Bandit220спасибо)
ff2wagonя на самом деле тачку буду пленкой перетягивать и диски наверно цвет поменяют..
qventin_tбюджет пока примерно не прикидывал (ступицы около 12 тысяч все вместе стоят, но надо еще тормозные диски менять, а для меня это означает полную замену тормозных механизмов
)
а так
-Умка- верно написал, через ступицы от мазды 3. встают болт-он!
Bandit220
20 December 2011
Top-LineАнтон, я откатал на дисках уже два года, в ямы не попадал, но со временем диски все же немного помялись! На глаз не видно, а на станке заметно, что немного не ровные стали. У меня вопрос, можно ли их откатать? Диски AG-1
И еще стали пропускать в ободе, в месте соприкосновения с резиной. Чем это вылечить?
Bandit220
если помялись без ям, то стоит ли их катать? поможет ли?
как показывает опыт если сами разошлись, то просто неповезло, и лучше уже купить новые.
ShortyEVO
21 December 2011
- GAME -А не вариант купить проставки с изменением разболтовки и не колхозить?
ShortyEVOво-первых, установка проставок-переходников - это гораздо больший колхоз, чем установка ступиц, ИМХО;
во-вторых, конструкция эта надежная не настолько, как колесо, прикрученное без проставок;
в-третьих, эта конструкция прибавляет вес.. и не такой уж маленький (смысл ставить японскую ковку?);
ну и в-четвертых, вылет увеличивается минимум на 20 мм.. значит диски надо брать с убогим вылетом -> ТЕ37 будут без выгнутых спиц (если такие вообще удалось бы найти).
смысл?
я еще думал штатные ступицы пересверлить, но как без всех 4 колес держать машину? навесу?
вот и пришел к выводу, что надо искать иной вариант.. в итоге узнал про совместимость ступиц. по-моему самый НЕколхозный апгрейд получится!
ShortyEVO
21 December 2011
- GAME -ТЕ конечно сила!
Сам как то давно хотел японские диски, в итоге нашел 5х108 йокогамы!
ShortyEVO
да, бывают йоки с такой сверловкой. да и Рэйсы даже бывают, как показывает практика! но вот конкретно ТЕ37 не видел ни разу. поэтому быстро принял решение, буду менять ступицы или нет.
кстати, что за модель йокогамы? они все легкие, пипец (вес смотрел на сайте производителя, сначал глазам не верил)!
ShortyEVOаааа.. видел твою тачку! зачетные катки, кстати! одни из самых легких!
а ты с форума их брал получается? просто парень один на овоща таких ставил. тоже наша сверловка была. там ширина 7,5?
ой не, там другая модель была.. и параметры попроще. у тя пограмотней смотрятся..
ShortyEVO
21 December 2011
- GAME -брал у человека с Ростова(он просто написал на форуме!). Да 7.5 наверно, уже и не помню
подскажите пожалуйста, А ЧТО ЭТО ЗА ДИСКИ???
Revo
спасибо!!! Они походу дорогие или тяжёлые!!!???
Dima_454нет, не особо дорогие и не очень тяжелые
Revoа какая модель не подскажешь???
найти именно их не могу!!!
Dima_454тебя видимо на гугле забанили
не беда, я помогу
http://www.enkei.com/gtc01.html