Это что ж получается, мне выгоднее в Кострому за резино ехать
, нуно подумать
Масяня
6 October 2008
Покупка колёс в Костроме + споры о резине и дисках
выходит что если нужна тишина то 17шка не катит?
JBT
могу предложить в Москве поискать, -дешевле , даже с дорогой выйдет.
... могу повториться
"у меня была ContiSportContac 2,- резина фантастична по своим свойствам, если планируеш ездить быстро, и как следствие минус,- жестковата. она шумнее, чем
Nokian Hakka Z. предыдущей резине уступает лиш, тем что хуже держит машину в поворотах., но мягче на неровностях. Этакий компромис на наших дорогах.
Следующую летнию брать буду из Конти."
JBT:
|
выходит что если нужна тишина то 17шка не катит? |
тишина на наших костромских дорогах с 17дискми вещь несовместимая.
П.С конти умерло за один сезон благодаря нашим дорожникам., нокиан умерает на втором сезоне из-за работников севиса офоициалов.
отсюда вывод: на такой
резине по нашим дорогам Ты увеличиваеш нагрузку на элементы подвески, должен ездить очень аккуратно, иначе можеш в одночасье на "денежку" попасть., должен сторониться гравийную и проселочную дорогу, - другими словами Ты должен очень "любить" 17 катки !
sprogi
Ну значит 17шка не для меня) у меня раллийное вождение))
спасибо что помогли расставить акценты.
JBT
склоняюсь сам к покупке 16 на лето.
повторюсь озадачься покупкой в москве . У меня друг на резине сэкономил 2500 и диски купил те что хотел, а не то что впаривали в костроме.
sprogi
имеешь ввиду инет-магазины или лично съездил друг?
JBT
сам издил, предворительно смотрел в интернете. попозже узнаю, где он покупал.
JBTпосмотри здесь диски и резину
http://www.shinservice.ru , и сравни.
JBTкакой короткий ответ. как сравниш , напиши, самому интересно
sprogi
ну вот сравниваю цены шинторга (shintorg-k) и шинсервис
Kumho Solus KH17 - 3 840,00 - 3,340р.
больше совпадений по выбранному мной размеру 205/55r16 нет(
имеем выгоду 2000р с четырех колес при покупке онлайн
вычитаем 400р за доставку по Мск до транспортной компании
и рублей 500 за доставку Мск-Кстр
имеем выгоду 1000р.
JBT
т.е получаем выгоду ! Мой друг приезжал в Москву , покупалдиски и резину, гуляли , и возвращались сытые и довольные, Но он покупал с дисками.
Так то может и за тыщу нет смысла марочится, и здесь купить.
Поставил недавно Nokian Hakka Blue, по сравнению с Nokian i3 заметно мягче и гораздо тише на шершавом асфальте. Управляемость хорошая, но по ощущениям не такая острая как была на i3. Но пока в дождь не ездил, как ведет себя на мокром асфальте пока сказать не могу.
Kenz:
|
Поставил недавно Nokian Hakka Blue, по сравнению с Nokian i3 заметно мягче и гораздо тише на шершавом асфальте. Управляемость хорошая, но по ощущениям не такая острая как была на i3. Но пока в дождь не ездил, как ведет себя на мокром асфальте пока сказать не могу. |
как обкатаеш по ямам , в калейности и в дождь ,- напиши отзыв , жду, т.к. присматриваю ее.
Kenz
когда опишешь отзывы? Интересует гул, шум и реакция на резкие маневры.
romikos22
присоединяюсь...Kenz
Kenz
1 May 2012
так я же уже написал, не шумная, неровности проходит мягче, при проезде лежачих полицаев на большей скорости нет такого удара как на предыдущих колесах. вообще на вторые майские праздники собираюсь из Москвы в Кострому посмотрю как чего на трассе.
Kenz
нет критериев оценкипо 1. Калейность, 2. аквапланирование, 3. перестроение резкие,- держит ли дорогу
Kenz
Глупы вопрос, она намного лучше заводских колес, которые шли с машиной?
romikos22
а что у тебя в стоке шло?
у меня с завода была nokian i3 которая в принципе по воде держалась отлично, эту судя из описания сделали еще лучше.
По колейности пока не могу сказать.
Новая точно лучше в плане комфорта. НО как писали в теме про выбор шин, у хакки блю и (еще мишлен) мягче боковины поэтому она смягчает удары, но на разбитых дорогах больше вероятность того, что вылезит грыжа.
KenzKenz:
|
НО как писали в теме про выбор шин, у хакки блю и (еще мишлен) мягче боковины поэтому она смягчает удары, но на разбитых дорогах больше вероятность того, что вылезит грыжа. |
тож ждал грыжи на своих 17, особенно этой весной, но нокиан вышла победителем и нет даже намека на выпуклость., а вот конти умерли по весне и сезона не продержавшись (
sprogi:
|
romikos22 а что у тебя в стоке шло? |
мишлен енерджи. но она у меня жутко шумная по сравнению с нокиан.
вобщем это, колейность не пугает, резких реакций на неё нет, дорогу держит отлично, слалом в Костроме пройден, проблем с объездом ям нет.
Kenz
Тогда Блю на новой машине попробуем. спасиб за ответы
ребят у нас диски 16 с резиной(лето) ни кто не продает?
Я диски продаю)) да простит меня наш модератор
Vosten_MK4
22 February 2013
Basil, сделай тему о продаже в разделе
Продам, а здесь выложи на неё ссылку. Тогда всё будет законно
Не, меня в парилку отправят тамошние модераторы))) я же барыга по версии администрации, так что коммерческий раздел онли