Уважаемые соклубники, увлекающиеся железной дорогой!
Давайте объединяться:)
Возможно нас немного, но все же
Что видели, где были, что купили, куда смотрели, что собираете?..
В интернете очень много информации о поездах, моделях и истории. Но все же призываю всех использовать свой личный фотоархив.
Чтобы тема была не просто - я на фоне поезда, я постараюсь найти в инете краткое описание и интересные факты про каждый экпонат.
Cirena
11 October 2008
Тема о Железной дороге от велика до мала..
Фотографирую, как Наташа фотографирует фотографию, которую фотографировали в далекие годы
В этом вагоне эвакуировали людей в годы войны. Экскурсовод рассказывал, что когда не хватало угля, паровоз "заправляли" подручным материалом - сеном.. и даже сушеной воблой!
А на таком же самом паровозе мы сегодня катались
Из него шел пар, он дудел, дымел и пыхтел)))
Об этом позже
Я забралась куда можно было забраться!!! Радостная сфоткалась))
а оказалось что этот вагон - операционная
А это паровоз особенен тем, что у него нет сзади отсека с углем. Уголь грузится по бокам
А это - единственная моя фотка нашей Ани - главоуправительницы увлечений клуба. Я ей говорю - отвернись, Аня, отвернись!! А она поворачивается ко мне лицом и поворачивается, отворачиваться ну никак не хочет...
А что это за хрень? - не догадываются наши юные железнодорожники
А это щебнеочистительная машина "Маттай и Фельдмана", построена в 1987 году, запущена в эксплуатацию в 1989, а в музей попала в 2004 году.
И этого я бы не знала, если б не сфоткала информационну табличку
Этот вагон ничем не уступает 1-комнатной квартирке в центре Москвы. Здесь и диван, и кровать, и обои приличные, ванна, туалет и кухня)))
Только подробнее про него я прослушала
И последняя здесь, но не последняя сфотографированная.
Этот паровоз - мы на нем и катались
- разворачивается по круговому механизму в депо.
Спасибо за фото! Постараюсь попасть в наш музей на станции "Сеятель" ЗапСибЖД.
Den486:
|
Спасибо за фото! Постараюсь попасть в наш музей на станции "Сеятель" ЗапСибЖД. |
Спасибо!
Тоже интересуешься железнодорожной темой?
Будем ждать фотоотчета
CirenaДико извиняюсь,но подъехать не смог,ты знаешь почему!
GANGSTERничего страшного! Ты же мысленно был с нами?
выздоравливай, читай фотоотчет, завидуй молча и готовься к очередному поездопутешествию
Я продолжу...
Один из самых старых экспонатов (1903 год!)
Он же, с другого ракурса (еще без звезды
)
Тот самый вагон, который фотографировала Наташа
"Буржуйка", которая в нем стоит
Этот паровоз мы получили от Американцев по ленд-лизу во время войны(должны были вернуть, но... списали и он благополучно проработал у нас до 70-х годов). До сих пор все, до последнего болтика - оригинальное!
Паровоз 1945-го года выпуска
... и его ТТХ (такие таблички стоят возле каждого экспоната)
Электричка 70-х годов. Думаю, мои родители могли на ней кататься
Нам хотелось все попробовать
Фотки отличные...в это воскресенье,если погода не испортится то обязательно поеду в музей...
GANGSTER:
|
... обязательно поеду в музей... |
Лучше пораньше, мы минут 40 в очереди простояли, экскурсия начинается в 12 часов, ждать не будут