Финансовый кризис

13 years

1

Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
кризис, финансы

Pashan
7 October 2008

Финансовый кризис
41,1K
views
60
members
813
Mutus
16 October 2008

Qwayess
Производственные предприятия большинство не могут получить сейчас очередные кредиты, либо банки их просаживают с перекредитованием, как следствие, сокращают план, закуп - соответсвенно, опять же сезонное снижение цен на прокат, результ, в частности, как приводит г-н paravoz у продавцов проката. И т.д. и т.п.
Такие дела, уважаемая.
NO LOGO
16 October 2008

цитата:
В России кризис двойной.

paravoz : бреехняяяя самый опасный крызис в мозгах у него
цитата:
а нефть брент стоит 68 баксов

РБК вывесил 66,26...после чего уволил 5% сотрудников
Qwayess
17 October 2008

Mutus
дорогой друг.
повторяю - мой вопрос был исключительно попыткой сострить, дабы размочить эту сурьезную тему с пессимистичными настроями.
если вы внимательно посмотрите, то увидите, что мной процитировано не все сообщение, а небольшая его часть. настроение у меня игривое было. то есть слово "привстал" - я процитировала не с мыслью, что он остановился, а с мыслью, что он привстал. ага?
не нужно мне читать лекции и объяснять про кризис. меня это не касается
Raps74
17 October 2008

Qwayess
только я один тебя понял с полуслова
Qwayess
17 October 2008

Raps74
не сомневалась в тебе
Нильс
17 October 2008

-1

NO LOGO:

цитата:
В России кризис двойной.

paravoz : бреехняяяя самый опасный крызис в мозгах у него
цитата:
а нефть брент стоит 68 баксов

РБК вывесил 66,26...после чего уволил 5% сотрудников

Мне понравилось - кризис в мозгах..

Во-первых , Россия в основном поставляет нефть марки Urals.

Во-вторых, под кризис многие компании подведут решение своих внутренних проблем, в т.ч. по сокращению штатов. Твой пример с РБК показален. РБК не экпортноориентированная отрасль - либо штаты были раздуты, либо цены на их услуги завышены и спрос упал.

В-третьих Некторые собственную недальновидность и неплатежеспособность, привычкой жить в долг, начали сваливать на мировой кризис (Дядя Сэм) или российские власти.
Impedans
17 October 2008

В период банковского кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
- Да ничего... Сплю, как ребенок...
- Это как??
- Сегодня всю ночь плакал и два раза обосрался.
ANDY®
17 October 2008

Impedans
garyk17
17 October 2008

Не знаю, как это связано с кризисом, но банковские платежи в Екат идут 3-4 дня в последние дни...
Ivanna
17 October 2008

Impedans
Qwayess
17 October 2008

Президент жжот
Raps74
17 October 2008

Qwayess
и прально жжот
JASE
17 October 2008

garyk17
Казна, губернский и прочие ебургские банки накрываются медным тазом. Вот и всё.
Qwayess
17 October 2008

JASE

Нострадамус и Ванга нервно курят в стороне.
вы не подскажите мне хотя бы имя и ежегодный доход моего будущего мужа?
а еще меня очень интересует когда к нам прилетят зеленые человечки?
Ivanna
17 October 2008

JASE
Казна медным тазом накрывается уже года 2.
У них и в том году (в конце года) проблемы были, и огромный недостаток ликвидности.
JASE
17 October 2008

Я выдаю проверенную информацию подтверждённую несколькими источниками, а верить или нет ... дело ваше.
Внимание.
цитата:
garyk17
Не знаю, как это связано с кризисом, но банковские платежи в Екат идут 3-4 дня в последние дни...
NO LOGO
17 October 2008

цитата:
Я выдаю проверенную информацию подтверждённую несколькими источниками, а верить или нет ... дело ваше.Внимание
Внимание, пердупреждаю: я тоже запускаю...потвержденную В Германии последние дни в три раза возросли продажи "Капитала"

paravoz
цитата:
пора запасать соль, спички, патроны.

...Напевая : Наш ПАРАВОЗ, вперед лети!!!
Adelante
18 October 2008

JASE, Ivanna
ни че не кто не накрывается, в казну сейчас наоборот вклады стали нести и "курсы" покупать. цифры по вкадам за эту неделю не скажу (комм. тайна), но уверяю вас сумма значительная. и вообще, казна с честью выстояла 1998год, а сейчас тем более справится. скажу по секрету - КМБ скоро вновь заработает.
NO LOGO
18 October 2008

А че с КМБ? Я с ними работаю, все нормально, деньги дают
paravoz
18 October 2008

тем временем цинк упал до 1203. скоро начнется сокращение.
paravoz
18 October 2008

Нильс
а собсно какая разница брент или юралс? падает все одинакого, разница только в абсолютных цифрах цены. да и то небольшая. юралс точно так же дешевеет, с точно такой же скоростью.

те кто говорят что кризис фигня и меня не касается - заблуждаются.
кризис начался с финансового рынка, нихт ипотеки - нихт строительство. нихт строителсьтво - кирдык металлургия. металлургия честоно говоря уже в ...опе. глубокой. и мы и мечел и трубники. а мы между прочим крупнейшие налогоплатильщики. а это значит фиг городу дорого и прочих благ. у жд будет спад перевозок - мы же сырье сотнями тысяц тонн лопатим, а они его возят. обычно цинка в концентрате всего 4%. наш план 170 000 тонн в год. вот считайте скока это жд вагонов концентрата. а у мечела объемы в разы больше.
так что коснется всех. нас, металлургов, уже каснулся. это факт. очевидный факт. и краткосрочные прогнозы и долгосрочные - плохие.
я не сею панику. я просто озвучиваю жизнь как она есть, а не как ее показывают по говноящику.
M.Art
18 October 2008

Эх... вот меня тоже этот долбаный кризис застал врасплох. В салон машина уже пришла, а решение по кредиту сейчас делают за неделю примерно, вместо прежних 2-х дней. Придется ждать до понедельника
цыник
18 October 2008

paravoz
Женя, прежде, чем "не сеять панику, а показывать жизнь, как она есть", объясни, пожалуйста:
- что значит "нихт ипотеки" - повышение ставки с 12% до тех 14%, что были год назад?;
- что значит "нихт строительство" - кто-то где-то видел внезапно замороженные стройки?!.
Отсюда всё остальное. Если у вас упали объёмы продаж - не стОит думать, что "мы все умрём!". В своё время ЧТЗ вообще несколько лет не работал, а только поддерживал своё существование, весь район был, практически, безработным. Кого это, простите, ... кроме тех, кто был "уволен" без содержания, на неопределённый срок? Да НИКОГО! То же самое и сейчас - кто-то прогорает, а кто-то на этом обогащается. На то и кризис.
paravoz
18 October 2008

цыник
получить кредит стало тяжелее, не только ипотечный. тут вроде нашелся покупатель на квартиру, да вот тока кредит долго очень оформляет банк.
про то что кто то прогорает, а кто то выплывает - согласен.
а то что мы все умрем - так это и правда так.
а ЧТЗ не показатель - они всегда при смерти. просто столько трактористов нету, сколько они тракторов сделать могут.
и опять же - мы (мечел, группа ЧТПЗ) крупнейшие налогоплательщики. с этим ты спорить не будешь?
цыник
18 October 2008

paravoz:

и опять же - мы (мечел, группа ЧТПЗ) крупнейшие налогоплательщики. с этим ты спорить не будешь?

С этим спорить не буду.
JASE
19 October 2008

Родственница заняла пачку денег. Мотивировала тем, что её должники-клиенты не платят деньги, ибо с Северной Казны никак их снять не могут.
Можете продолжать бла-бла-бла, а скоро, как правильно заметил, paravoz он (кризис) постучится в двери. И вроде как ритейл пострадает, особенно категория непродукты. Как я понял, цыник отттуда. Его то кризис обязательно коснётся, даже если он закроет глаза руками. Впрочем его дыхание ощутят все, тут я без иллюзий.
norule
20 October 2008

Есть и такое мнение.
Qwayess
20 October 2008

17.10.2008 17:20 В банк «Северная казна» направлено несколько миллиардов рублей

Как известно, в течение последних дней отдельные лица пытались дестабилизировать ситуацию в банковском секторе. В частности, активно распространялись ложные сведения о финансовом положении банка «Северная казна» и других банков. Под влиянием этой недостоверной информации некоторые вкладчики принимали решения о досрочном изъятии средств с вкладов. Учитывая ажиотаж, возникший среди части клиентов и подогреваемый недостоверными слухами, региональные банки были вынуждены ввести некоторые ограничения в части досрочно истребуемых вкладов.

Ситуация привлекла внимание областных властей. Благодаря своевременным действиям губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя, правительства Свердловской области, Банка России и Сбербанка России удалось организовать финансирование банка «Северная казна» на сумму в несколько миллиардов рублей.

16 октября 2008 года денежные средства уже поступили в банк «Северная казна». По словам председателя правления банка А.В. Волчика, полученные деньги направлены на стабилизацию работы банка.
Pashan
20 October 2008

По зомбоящику вчера показали что в каком-то городе продукты подорожали (подсолнечное масло на 50% и т.д.). Сдается мне после таких "жизнеутвержающих" репортажей народ ломанется все с прилавков сгребать. Уже с ассортиментом в магазинах обнаруживаются проблемы: товар видимо с отсрочкой отпускать перестали. Реально, вчера зашли в магаз и там не было хлеба! днем! Если дальше будут раскручивать спираль паники, то магазины неслабую выручку поимеют, да и неходовой товар скинут Помните как недавно с солью было?
dimarius
20 October 2008

А нашей фирме прошлый кризис очень помог (1998 год). Количество пациентов возрасло раз в 5. Мы тогда и за кредит в банке расчитались (где-то 300 т $) и на собственное здание заработали. И всё это за 1-1,5 года. Учитывая, что мы фирма не большая (тогда было 3 врача и 3 медсестры + бугалтер и т.п.) результат не плохой. Надеюсь и этот кризис не хуже перенести. Пока количество операций не уменьшается. Тьфу - тьфу)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up