Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
Qwayess
Производственные предприятия большинство не могут получить сейчас очередные кредиты, либо банки их просаживают с перекредитованием, как следствие, сокращают план, закуп - соответсвенно, опять же сезонное снижение цен на прокат, результ, в частности, как приводит г-н paravoz у продавцов проката. И т.д. и т.п.
Такие дела, уважаемая.
цитата: |
В России кризис двойной. |
paravoz : бреехняяяя
самый опасный крызис в мозгах у него
а нефть брент стоит 68 баксов |
РБК вывесил 66,26...после чего уволил 5% сотрудников
Mutusдорогой друг.
повторяю - мой вопрос был исключительно попыткой сострить, дабы размочить эту сурьезную тему с пессимистичными настроями.
если вы внимательно посмотрите, то увидите, что мной процитировано не все сообщение, а небольшая его часть. настроение у меня игривое было. то есть слово "привстал" - я процитировала не с мыслью, что он остановился, а с мыслью, что он при
встал. ага?
не нужно мне читать лекции и объяснять про кризис. меня это не касается
Qwayessтолько я один тебя понял с полуслова
NO LOGO:
|
цитата: | В России кризис двойной. |
paravoz : бреехняяяя самый опасный крызис в мозгах у него
цитата: | а нефть брент стоит 68 баксов |
РБК вывесил 66,26...после чего уволил 5% сотрудников |
Мне понравилось - кризис в мозгах..
Во-первых , Россия в основном поставляет нефть марки Urals.
Во-вторых, под кризис многие компании подведут решение своих внутренних проблем, в т.ч. по сокращению штатов. Твой пример с РБК показален. РБК не экпортноориентированная отрасль - либо штаты были раздуты, либо цены на их услуги завышены и спрос упал.
В-третьих Некторые собственную недальновидность и неплатежеспособность, привычкой жить в долг, начали сваливать на мировой кризис (Дядя Сэм) или российские власти.
В период банковского кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
- Да ничего... Сплю, как ребенок...
- Это как??
- Сегодня всю ночь плакал и два раза обосрался.
Не знаю, как это связано с кризисом, но банковские платежи в Екат идут 3-4 дня в последние дни...
garyk17
Казна, губернский и прочие ебургские банки накрываются медным тазом. Вот и всё.
JASE Нострадамус и Ванга нервно курят в стороне.
вы не подскажите мне хотя бы имя и ежегодный доход моего будущего мужа?
а еще меня очень интересует когда к нам прилетят зеленые человечки?
JASE
Казна медным тазом накрывается уже года 2.
У них и в том году (в конце года) проблемы были, и огромный недостаток ликвидности.
Я выдаю проверенную информацию подтверждённую несколькими источниками, а верить или нет ... дело ваше.
Внимание.
garyk17 Не знаю, как это связано с кризисом, но банковские платежи в Екат идут 3-4 дня в последние дни... |
Я выдаю проверенную информацию подтверждённую несколькими источниками, а верить или нет ... дело ваше.Внимание |
Внимание, пердупреждаю: я тоже запускаю...потвержденную
В Германии последние дни в три раза возросли продажи "Капитала"
paravozцитата: |
пора запасать соль, спички, патроны. |
...Напевая : Наш ПАРАВОЗ, вперед лети!!!
JASE, Ivanna
ни че не кто не накрывается, в казну сейчас наоборот вклады стали нести и "курсы" покупать. цифры по вкадам за эту неделю не скажу (комм. тайна), но уверяю вас сумма значительная. и вообще, казна с честью выстояла 1998год, а сейчас тем более справится. скажу по секрету - КМБ скоро вновь заработает.
А че с КМБ?
Я с ними работаю, все нормально, деньги дают
тем временем цинк упал до 1203. скоро начнется сокращение.
Нильс
а собсно какая разница брент или юралс? падает все одинакого, разница только в абсолютных цифрах цены. да и то небольшая. юралс точно так же дешевеет, с точно такой же скоростью.
те кто говорят что кризис фигня и меня не касается - заблуждаются.
кризис начался с финансового рынка, нихт ипотеки - нихт строительство. нихт строителсьтво - кирдык металлургия. металлургия честоно говоря уже в ...опе. глубокой. и мы и мечел и трубники. а мы между прочим крупнейшие налогоплатильщики. а это значит фиг городу дорого и прочих благ. у жд будет спад перевозок - мы же сырье сотнями тысяц тонн лопатим, а они его возят. обычно цинка в концентрате всего 4%. наш план 170 000 тонн в год. вот считайте скока это жд вагонов концентрата. а у мечела объемы в разы больше.
так что коснется всех. нас, металлургов, уже каснулся. это факт. очевидный факт. и краткосрочные прогнозы и долгосрочные - плохие.
я не сею панику. я просто озвучиваю жизнь как она есть, а не как ее показывают по говноящику.
Эх... вот меня тоже этот долбаный кризис застал врасплох. В салон машина уже пришла, а решение по кредиту сейчас делают за неделю примерно, вместо прежних 2-х дней. Придется ждать до понедельника
paravoz
Женя, прежде, чем "не сеять панику, а показывать жизнь, как она есть", объясни, пожалуйста:
- что значит "нихт ипотеки" - повышение ставки с 12% до тех 14%, что были год назад?;
- что значит "нихт строительство" - кто-то где-то видел внезапно замороженные стройки?!.
Отсюда всё остальное. Если у вас упали объёмы продаж - не стОит думать, что "мы все умрём!". В своё время ЧТЗ вообще несколько лет не работал, а только поддерживал своё существование, весь район был, практически, безработным. Кого это, простите, ... кроме тех, кто был "уволен" без содержания, на неопределённый срок? Да НИКОГО! То же самое и сейчас - кто-то прогорает, а кто-то на этом обогащается. На то и кризис.
цыник
получить кредит стало тяжелее, не только ипотечный. тут вроде нашелся покупатель на квартиру, да вот тока кредит долго очень оформляет банк.
про то что кто то прогорает, а кто то выплывает - согласен.
а то что мы все умрем - так это и правда так.
а ЧТЗ не показатель - они всегда при смерти. просто столько трактористов нету, сколько они тракторов сделать могут.
и опять же - мы (мечел, группа ЧТПЗ) крупнейшие налогоплательщики. с этим ты спорить не будешь?
Родственница заняла пачку денег. Мотивировала тем, что её должники-клиенты не платят деньги, ибо с Северной Казны никак их снять не могут.
Можете продолжать бла-бла-бла, а скоро, как правильно заметил, paravoz он (кризис) постучится в двери. И вроде как ритейл пострадает, особенно категория непродукты. Как я понял, цыник отттуда. Его то кризис обязательно коснётся, даже если он закроет глаза руками. Впрочем его дыхание ощутят все, тут я без иллюзий.
17.10.2008 17:20 В банк «Северная казна» направлено несколько миллиардов рублей
Как известно, в течение последних дней отдельные лица пытались дестабилизировать ситуацию в банковском секторе. В частности, активно распространялись ложные сведения о финансовом положении банка «Северная казна» и других банков. Под влиянием этой недостоверной информации некоторые вкладчики принимали решения о досрочном изъятии средств с вкладов. Учитывая ажиотаж, возникший среди части клиентов и подогреваемый недостоверными слухами, региональные банки были вынуждены ввести некоторые ограничения в части досрочно истребуемых вкладов.
Ситуация привлекла внимание областных властей. Благодаря своевременным действиям губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя, правительства Свердловской области, Банка России и Сбербанка России удалось организовать финансирование банка «Северная казна» на сумму в несколько миллиардов рублей.
16 октября 2008 года денежные средства уже поступили в банк «Северная казна». По словам председателя правления банка А.В. Волчика, полученные деньги направлены на стабилизацию работы банка.
По зомбоящику вчера показали что в каком-то городе продукты подорожали (подсолнечное масло на 50% и т.д.). Сдается мне после таких "жизнеутвержающих" репортажей народ ломанется все с прилавков сгребать. Уже с ассортиментом в магазинах обнаруживаются проблемы: товар видимо с отсрочкой отпускать перестали. Реально, вчера зашли в магаз и там не было хлеба! днем! Если дальше будут раскручивать спираль паники, то магазины неслабую выручку поимеют, да и неходовой товар скинут
Помните как недавно с солью было?
А нашей фирме прошлый кризис очень помог (1998 год). Количество пациентов возрасло раз в 5. Мы тогда и за кредит в банке расчитались (где-то 300 т $) и на собственное здание заработали. И всё это за 1-1,5 года. Учитывая, что мы фирма не большая (тогда было 3 врача и 3 медсестры + бугалтер и т.п.) результат не плохой. Надеюсь и этот кризис не хуже перенести. Пока количество операций не уменьшается. Тьфу - тьфу)))