Финансовый кризис

13 years

1

Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
кризис, финансы

Pashan
7 October 2008

Финансовый кризис
41,1K
views
60
members
813
Нильс
17 March 2009

Gelman
Согласен.. разложено красиво, начинаешь выбирать - косяки какие-то. Случай с СВЧпечью описал выше, одновременно купили швабру, стали мыть пол - переломилась надвое. Хотя палка вроде как железная. Отпилил 50% палки, на отпил одел набалдашник, стала окномылка )))

Димасик
забил я на них... юзаю СВЧ- печь подизайну подходит и ладно.. По шуму - включаю погромче радио. (как обычно в машине, когда мотор сильно от плохого бензин гудит, инадо нервы успокоить)...
Raps74
17 March 2009

Нильс
Это не наши методы.
Я бы их допек.
цыник
17 March 2009

Димасик
При попытке вернуть товар "если тебя в нём что-то не устроило" - будешь справедливо послан (...) . Необходио, чтобы в товаре присутствовал существенный недостаток. И для начала неплохо вообще хотя бы прочесть ЗоЗПП, прежде чем давать вредные советы на форуме.

Мат задом наперед тоже мат!

mad_humster
Нильс
17 March 2009

Raps74
цыник
честно говоря, лучше иметь кайф от удачной покупки, чем гемор с обменом.
цыник
17 March 2009

Нильс
С этим здесь никто не спорит, вообще-то.
Raps74
17 March 2009

цыник
мы от тебя ждали афторитетной цетаты, а не матюкофф
цыник
17 March 2009

Raps74
Так доходчивей. Реально бесят "авторитетные мнения" подобного рода.
Как сказал Паровоз: "устриц не ел, но осуждаю". Нафига лезть с советами, если тебе "одна бабка сказала"?
Там весь закон около 20 страничек пятого формата - неужели сложно просто прочесть?! Нет, у нас ведь каждый суслик - агроном! А потом эти "суслики" идут назад в магазины, выносить мозг продавцам... А продавцы, между прочим, тоже люди. Кроме того, облечённые ответственностью, и не имеющие возможности, например, дать в зубы, если клиент хамит, и вообще в неадеквате. Многи себя очень смело в магазинах ведут, зная, что им ничего за это не будет. Думаю, попроси они таким манером на улице сигаретку - ходили бы с железными пластинами в головах.
mad_humster
17 March 2009

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
цыник
17 March 2009

mad_humster
Ты перечень, перечень выложи! Вот там и посмотрим.
Cer)l(anT
17 March 2009

цыник
+1
Я тоже не люблю людей, которые доказывают свою правоту (и то не всегда) до последнего и уже даже не ради справедливости, а ради принципа.
Есть такие деятели...

Raps74
Ссори, оффтопим...
Raps74
17 March 2009

mad_humster
кмк ты что то упустил, именно о "сложной бытовой технике"
mad_humster
17 March 2009

цыник:

mad_humster
Ты перечень, перечень выложи! Вот там и посмотрим.

Тут ты прав.
Но закон, кстати, совсем не на несколько странчик А5.

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,

от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

13. Животные и растения

(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
valentin
17 March 2009

была такая тема с радионяней 3 года назад в детском мире
купили девайс - не работает, причем не работает странно 5-10 мин работает потом чуствительность теряется
в принес назад гороврю меняйте - хреново работает, пытались в сервис центр направить типа вот там и починят
т.к. сложная бытовая техника и т.п.
говорю меняйте вид мне ее не нравится - няня работает, по закону обязаны
прибежала админисратор лично втыкала с продавщицей в розетку няню проверяла
у них естественно все работало - отдали другую до сих пор пользуемся
цыник
17 March 2009

valentin
Из-за вида, по закону, не были обязаны.
paravoz
17 March 2009

я акустику купил в Эксперте. дома включил, у одной колонки пищалка не поет. повез в эксперт, сказали поменяем. стали проверять - поет. увез домой. дома опять не поет. я подключил полярность наоборот (неправильно + на - и - на +) запела. сменил на нормальную, тоже работает. хз чё было. а причем тут ЗоЗПП не знаю, так как не воспользовался им.
Димасик
17 March 2009

цыник:

Димасик
При попытке вернуть товар "если тебя в нём что-то не устроило" - будешь справедливо послан (...) . Необходио, чтобы в товаре присутствовал существенный недостаток.

- конечно неустраивает ,.. почитай внимательней его пост !!!
"хотел поменять на след.день микроволновку шумновата оказалась" - данный дефект невозможно устранить ... в связи с этим можно настоять на замене ...
цыник
17 March 2009

Димасик
Ты меня лучше не провоцируй на грубости.
Между "шумновата оказалась" и "существенным недостатком" пропасть лежит. Если сертификацию прошла - значит, нормам соответствует. Значит, недостатка нет.
cJo
17 March 2009

цыник вот ты скажи. пришел бы к тебе покупатель и попросил поменять вещь на другую (именно поменять, а не деньги вернуть). пусть на точно такую же или, как обычно бывает, дороже/лучше. ты бы отказал?
dimarius
17 March 2009

Нам всегда детские шмотки меняют, если не подошли по размеру. Да и жена когда шубу покупала договорилась, что можно вернуть, если мне не понраится. Вот это считаю нормальный подход и забота о клиенте.
OlegaN[EL]
17 March 2009

1

цыник
цитата:
Если сертификацию прошла - значит, нормам соответствует. Значит, недостатка нет.

Про пропасть между... согласен, но эта цитата тоже перегиб. Ведь не сертифицируют же каждую единицу микроволновки, так что заводской брак никто не отменял.
dimarius
17 March 2009

1

цыник
Вот у тебя, надеюсь, помнишь покупал недешовый DVD (Denon за тыщ 8). Так меня консультант не предупредил, что он не все форматы читает. Теперь одни диски смотрю на Denon, а некоторые на старом LG... Обнаружилось тока через месяц после покупки. Так и шо теперь делать покупателю???
Нильс
17 March 2009

dimarius

И я, и я.. скажу... Аналогично купил в М.ВИДЕО (у вокзала, правда, не у цынега) PHILIPS 8100 за 23 т.р... дык он поддерживает какие-то аватарские права евросоюзовского стандарта, тем самым похоронив мою надежду на просмотр фильмов высокого качества, честно скаченных с интернета... сэкономил, блин... т.к. этот аппарат в январе стоил 30 т.р. .. к 23.02 скидку 30% дали.. купил.. лучше б подождал и блю-рэй, глядишь подешевел бы.
цыник
17 March 2009

cJo
Поменял бы.

dimarius
Дима, давай не будем, а? Ты сам предупредил его - какие форматы будешь крутить на нём? Продавец - не машина, не может всё на свете помнить, и не ошибаться. Но и ты не стесняйся спросить, если это для тебя важно.

OlegaN[EL]
Насколько я понял - там речь не о браке, а о том, что шумит при работе громче, чем хотелось бы. Можно провести экспертизу на соответствие нормам по допустимому уровню шума, конечно, но, по-моему - это бред. Проще поменять на другую.
Нильс
17 March 2009

оффтоп... да..похоже на фокусировку с Цыником собирётся немало народу,
вопросы задать, ответ спросить, расстолковать по понятиям
цыник
17 March 2009

Нильс
Как бы меня там не побили.
mad_humster
17 March 2009

dimarius, Нильс
Ситуации, конечно, у вас не самые радостные. Но вы поступайте, как я и Рапс, например. Когда выбираете какой-нибудь дорогой и сложный товар, дайте себе труд узнать про него все - интернет, спецлитература, отзывы владельцев. И тогда вы точно купите именно то, что хотите. А рассчитывать на суперпрофессионализм продавца и то, что он будет читать ваши мысли, имхо глупо.
Нильс
17 March 2009

mad_humster
так и делал, по своему аппарату он выского класса - всё честно... не все пиратские копии читает. Лицензионные - без проблемм.
OlegaN[EL]
17 March 2009

цыник
Всё верно, просто я имею ввиду, что возможно она шумит т.к. сломана и там действительно вой на всю квартиру
Нильс
17 March 2009

OlegaN[EL]
нас тут сейчас всех Рапс пошлёт всех в ЗоЗПП за оффтоп ))

Ролсен я купил - вентиллятор шумноват оказался. В пространствах магазин - это не слышно было. Ролсен таки бюджетная марка - на шумке сэкономили. Но дизайн понравился - красный с белым и ручки хромированные, а -ля Голливуд, Элвис и т.п. под кухню подошло.
norule
17 March 2009

Ну раз в теме про кризис обсуждаются дорогие покупки, значит всё у нас хорошо.

Про кризис, поржал до слез.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up