Финансовый кризис

13 years

1

Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
кризис, финансы

Pashan
7 October 2008

Финансовый кризис
41,1K
views
60
members
813
Нильс
28 January 2009

генадиййй:

Нильс
на предприятии, кторое обсл. банком.

Понятно.. банк здесь не причем.
mawr
28 January 2009

На банки сейчас вообще модно сваливать свои проблемы.

Одна дружественная организация, например, с одного банка так очередной транш по кредитному соглашению и получала, когда банк задерживал выдачу: отправили им платёжку 20-го (в день плановой выдачи) на платёж по НДС и сказали: не выдадите - скажем в налоговой, что просрочка произошла по нерасторопности ваших сотрудников.
paravoz
17 February 2009

Про пятницу 13-е.
приказом №13 от 13.02 сократили 40 человек. у нас в отделе из 12 убрали 5.
mawr
17 February 2009

paravoz
Жёстко.
Следующая пятнца 13-е уже скоро: в марте будет.
Raps74
17 February 2009

И до нас кризис добрался.
Урезали инвестиционные программы, а мы на них собссно и живем.
Вопщем сказали живем до лета в обычном режиме, а летом что-то будет..
цыник
17 February 2009

Raps74
Летом будет ...ОПА, причём, как мне кажется, всеобъемлющая и повсеместная.
Raps74
12 March 2009

Люпобытная статья про кризис

Много букоф.
norule
12 March 2009

Raps74
Хто пейсал? Что бы сразу знать читать или нет.
Raps74
12 March 2009

norule
низнаю :-))
АНАЛитик какойто :-))
norule
12 March 2009

Raps74
Это дааа, оналитегов у нас щас много.
Не буду читать.
mawr
12 March 2009

Raps74
Афтар, по-моему, собрал в кучу весь трёп, что слышал, а по-сути ничего не сказал.
Но всё равно за ссылку спасибо, развлёкся после-обеденным чтивом.
Raps74
12 March 2009

norule
грят, Хазин какой то

mawr
Как не сказал? :-)))
Сказал - мы все умрем :-)))
mawr
12 March 2009

Raps74:

norule
грят, Хазин какой то

mawr
Как не сказал? :-)))
Сказал - мы все умрем :-)))

Есть у него более разумные тексты в первоисточнике:
http://worldcrisis.ru/
===================
И вообще, все там будем, так что ничё нового
norule
12 March 2009

Raps74
Не, хазина без травы читать неприкольно. Вот тут он много чего пишет.
Megachel0
12 March 2009

Я как то смотре программу с ним он сказал, что надо в огороде картошку садить. Тогда типа не умрем))) – может и прав))).
Vercon
12 March 2009

Не люблю людей, как Хазин, которые свои трудности на окружающих проецируют. Плохо будет у того, кто ждет этого "плохо".
Raps74
13 March 2009

Вчера заказывали шторы в Леди-Приме.
Дык седня будут уже готовы :-))
Грят, кризис, без работы сидим.. а раньше неделю ждали и больше..
Но цены конечно.. мдаа..
генадиййй
13 March 2009

Raps74:

Но цены конечно.. мдаа..

Вот он, наш ответ кризису!
dimarius
13 March 2009

Не знал в какую тему воткнуть сей вопрос, но у меня фин. кризис в основном сочетается с различными проверками.
Цитата речи Сумина: "Для оживления предпринимательского рынка по согласованию с прокурором области А.П.Войтовичем принято распоряжение губернатора по приостановлению плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса, как муниципальными, областными, так и федеральными контролирующими организациями. Мы установим жесткий контроль за исполнением этого распоряжения». ( изменил на более точную, взятую из текста на сайте Сумина http://www.gubernator74.ru/)

Где найти это распоряжение? Может кто знает? Очень нужно!

цитату можно найти в "АИФ-Челябинск" №10,2009 или http://chelyabinsk.aif.ru/issues/789/02_04
Нильс
13 March 2009

dimarius

"Не верю !" (с) Станиславский

Петр Иванович, болеет за область. Большое ему уважение!!!

Но проверки как были, так и будут. Ничем , например, не остановишь зомбированного пожарника-проверяющего (Кого хоть раз пожарка проверяла тот в курсе)... план проверка, даже еслиприостановят - всеравно выполнять надо.. потом как все навалятся (правда, если будет кого проверять).

Raps74
Лёша, был и я в леди-прима. Цены явно им снижать надо, как на ткани, так и на работу по пошиву. Причем если приносишь свою ткань - цена пошива умножается чуть ли не в два раза. ну нафик... Вкусы ихних модельеров (я был в в отделе Синегорье) явно местечковые - любят всё аляпистое с "воланами" ))). Показал им журнал по интерьеру - посмотрели как на дурака и давай свои журналы показывать (подозреваю, что у них просто готовые выкройки по их журналу лежат, а напрячься на новое изделие лениво)... Вот и теперь сидят - ждут манны с неба.
Рекомендую, аналогичный салон в "Стрельце" кажется - ИП Бердников В.И. (это не реклама) .. прямые поставки оригинальных тканей по приемлимым ценам, качество пошива - очень хорошее. и такой фигни с тканью нет, если принес свою (я , например, ткань покупал в ИКЕА - а сшили в Челябинске) - за те же расценки на пошив можно договориться.
Raps74
13 March 2009

Нильс
Просто у мня в ЛП карточка (будь они все неладны со своими карточками! )), а ЛП в отличие от Мвидео и Молнии всегда на все дает скидку :-)))
Ну и дорожка туда натоптана.
Да и шторы заключительные, так что фик с ними :-))

А вот про карточки еще хочу повозмущаться :-)))
Лохотрон это и разводилово :-)))
лет пять носил деньги в Мвидео, тыщ 400 у мня там щас - а теперь я им нафик не нужен.
Последнее че помню, на че дали скидку - на сумку для нетбука :-))
700 ре вместо 770 :-)))

Спортмастер тоже разводчик.
Тоже к ним денег наносил на золотую карту.
А щас по карточке не скидка, а бонус на следующую покупку.
Причем если покупать товары ПРАВИЛЬНО, т.е. зимние летом, а летние зимой, по ПРАВИЛЬНОЙ цене 50%, то карточка ваще не нужна.

ЗЫ: пользуются все моим картолюбием :-))
ЗЫЫ: если еще и молния начнет манкировать скидкой, ваще разочаруюсь.
NO LOGO
13 March 2009

Raps74
нуу вооот, а я только собрался карты вводиить...
Raps74
13 March 2009

NO LOGO
Ну ты же нас не будешь кидать через 5 лет? :-)))

А карточки я сюравно люблю :-))) пока еще :-)))
цыник
13 March 2009

Raps74
Ну-ну... Бухтите-бухтите...
scorts
15 March 2009

1

posted image
Нильс
17 March 2009

scorts
это пошло.

Raps74
Леша, если сейчас немного напишу не в тему кризиса (хотя тема экономии денег и удачных/неудачных покупок по-моему как раз самая "кризисная"), но в тему карточек.
Побывал а новом магазине "Старт" на Дарвина, 2.
Это местный вариант оби, как рядом с ИКЕей.
в первую Дали карточку со скидками. Воспользовался на второй покупке с карточкой воспользовался скидкой 10% - по акции, мол купил товару от 4 т.р. скидка 10%.. купил микроволновку.

Но,блин, опять засада.. хотел поменять на след.день микроволновку шумновата оказалась, в магазине не слышно было, но - фиг!... Это - назад ни денег не выдают, ни другой товар на обмен.. ссылаются на постановление 553 чтоли, мол сложную бытовую технику (к которой, они относят всё в чем есть больше одного выключателя вкл/выкл) назад в течен 10 дней не принимаем и денег не выдаём...только в ремонт несите..
Вспомнил добрым словом местную РБТ-эксперт, где назад всё возьмум и деньги отдадут...
Raps74
17 March 2009

Нильс
Чой то я читал такое про сложную бытовую технику.
цыник расскажет точнее.

Поэтому и стараюсь покупать в Мвидео, так как у них с гарантией\возвратом\обменом никогда проблем не возникало
Димасик
17 March 2009

Нильс:

- назад ни денег не выдают, ни другой товар на обмен.. ссылаются на постановление 553 чтоли, мол сложную бытовую технику (к которой, они относят всё в чем есть больше одного выключателя вкл/выкл)  назад в течен 10 дней не принимаем и денег не выдаём...только в ремонт несите..

- в блудняк тебя вгоняют, сейчас по новому закону о защите прав потребителя ты даже автомобиль можешь вернуть назад в течении 10 дней если тебя в нем что то неустроило ... так что смело пиши претензию в письменном виде ... С ПРИМЕЧАНИЕМ ЕСЛИ МИРОН НЕ ВОЗЬМУТ ТО ПРИДЕТЬСЯ ЧЕРЕЗ СУД ВЕРНУТЬ ИМ В ЗАД ...
Raps74
17 March 2009

Димасик
Помойму ты путаешь.
Ждем ответа Цынега, жОсткого, но справедливого :-))
Gelman
17 March 2009

Нильс
Дааа, мутный магазин.
В нем купили мясорубку, так она фарш ваще не делала. т.о. получается что двигателю не хватало мощности. Поехали, и сдали им обратно, причом получили свои деньги обратно.
И сразу же отпало желание у них что либо покупать электрическое

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up