Финансовый кризис

13 years

1

Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
кризис, финансы

Pashan
7 October 2008

Финансовый кризис
41,1K
views
60
members
813
mawr
21 November 2008

Мои сочувствия всем порепанным по ЗП и кому ещё хуже.

У нас то ж ФОТ крупнейшая статья затрат, соответственно, прошлись и по ней (в части сокращения персонала и премиальных выплат...).

Стройки приморожены, монтируем потихоньку магазинчики, которые близки к открытию.
---

В дополнение к упомянутой вчера буквице Каганова: (вроде бы на tema.ru) была представлена дополнительная буква в кириллицу: "Б" с двумя точками сверху.
Регулярно приходится применять в переговорах с поставщиками оборудования, строителями и проектировщиками.
Vercon
21 November 2008

В торговле часто слышу, что не четырехдневку вводят, а просто понижают зп... а работать приходится столько же. Понижают, даже не имея финансовых оснований. Для примера одна немаленькая фирма торгующая расходными материалами (КЮ имеет некое к ней отношение ) в октябре сделала оборот чуть ли не выше, чем за все остальные месяцы, задним числом опускает зп на 10-30% и увольняет сотрудников... И это в конце года, когда традиционно бюджетники будут добивать бюджет, чтоб не дай бог в следующем году не опустили его...
ЗЫ просто рассуждения
ff174
21 November 2008

пока работаем, с НГ видно будет что к чему.
paravoz
21 November 2008

Vercon
нет, не совсем на 20. в пятый день простоя (по вине/инициативе работодателя) выплачивается 2/3 от среднего заработка.
мера - чисто политическая, ибо у нас доля ФОТ в себестоимости - 4%. на 4 дня переведено заводоуправление. цеха как работали по 3 сены круглосуточно, так и будут - непрерывное производство. зимой завод не остановить. вернее потом уже не запустить. проще новый пострить будет.
scorts
21 November 2008

Хотелось бы напомнить всем и о реформировании энергетики. После развала РАО ЕЭС остались грандиозные планы, а в частности ввод к 2010г. 48 ГВт новых можностей, а это 100 энергоблоков мощностью по 500 МВт каждый. Для чего необходимо привлечение инвестиций в размере 3 трл.рублей. Однако 9 апреля Рыжий заявил что имеются инвестиции в объеме 800 млрд.руб. причем о строительстве новых блоков речи не было. Но это все к слову...а что мы получим после 2010г.? Начало еще одного кризиса или экономический спад. Наша элетроэнергетика с 2011г вступит в свободный дефицитный рынок электроэнергии с изношенными более чем на 50% генерирующими мощностями. Дефицит электроэнергии и стремление инвесторов быстрее вернуть вложенные инвестиции приведут к быстрому и кратному росту тарифов. А это опять приведет к росту инфляции, пропорционально роста стоимости энергоносителей. Так что при всем большом моем оптимизме, думаю ситуация вперспективе еще ухудшится.
JASE
21 November 2008

scorts
явно профессиональный взгляд изнутри.
с НГ то повышают тарифы аль нет ?
scorts
22 November 2008

JASE
Тарифы повышают всегда и причем по максимальной планке. Это политика ФСТ. Этот год не будет исключением.
paravoz
22 November 2008

scorts
не думаю, что в следующем году их поднимут. людей сокращают, они тупо не будут платить за жкх и энергию, им будут отлючать, думаю будет буча. предел терпения у нашего народа все равно есть. не дай Бог рванёт.
Raps74
22 November 2008

scorts
откуда информация?
Ты инсайдер или свободный аналитик?
scorts
22 November 2008

Raps74 Считай что инфа инсайдерская.
Работаю в энергетике.
scorts
22 November 2008

paravoz
Мысли у тебя логичные и я так думал. Но люди в которые сидят в моске так не думают. В 2006г. довелось встречаться на курсах повышения квалификации с одним из заместителей руководителей Федеральной службы по тарифам (некто Е.В. Яркин). Мною лично был задан вопрос о целесообразности повышении тарифов. На что был дан следующий ответ: "Работодатель платит з/п, и в ней учтена оплата коммунальных услуг". Не буду пересказывать диалог. Но выводы можно сделать, что Москва о людях не думает. Вот примерная динамика роста тарифов на эл.энергию в 2005г. рост тарифа по отношению к 2004 г. составил до 1,28; 2006 по отношению к 2005 - 1,07 это потепловой энергии, а ГЭС 1,17 и 1,52 соотвественно. Вот так. А мне довелось в свое время поездить по нашей области, по промышленным предприятиям и я видел как реально люди живут. Как совхозы сокращают потребление эл.энергии. Людям проще дрова пилить и ими топить, чем платить за электричество. А по поводу терпения в России хватит еще надолго. Людям будут давать копейки, чтобы с голоду не померли, и народ будет терпеть!
JASE
22 November 2008

У меня друг - директор УК. Говорит нормально платит от силы 50% жильцов. Остальные платят с трудом, некоторые через суды. Так что в следующем году ЖЭКи подтянут пояса, и мусор будут убирать пореже.
Raps74
22 November 2008

scorts
я тоже работаю в энергетике, за генерацию не скажу, не наша тема, но вот за передачу - лично у меня туева хуча строек, и дерут за неосвоение...
scorts
22 November 2008

Raps74
Магистральные сети строят. У ФСК финасы есть (+ то что под государством), да еще вопрос надежности играет немаловажное значение. У нас проблемных узлов хватает, которые могут выделиться. А в распред сетях только аварино-восстановительные ремонты. Если генерация выбывать будет, какие перспективы у ФСК. К примеру основное оборудование выходит щас из текущего ремонта на крупных станциях и у ходит в аварийный. А нового чего у нас ввели?? На ЧТЭЦ-3 блок №2, который с 90-ч годов стоял. Так праздник такой, что Чубайс приезжал на пуск блока, который 2 дня поработал и отключился (причину щас не помню). Хорошо что не при рыжем отвалился. Так что перпективы генерации щас весьма туманны...
Raps74
22 November 2008

scorts
Расскажи в личку, где работаешь :-)
Нильс
3 December 2008

Чёрный юмор...

"В России смертную казнь заменили на ипотеку на 20 лет под 25% годовых..."

все социальные каналы по ТВ показывают всякий бред, кроме реального положения дел в стране.
Megachel0
3 December 2008

Буш просил прощения. И признался что это он во всем виноват: кризис, 11сентебря, Ирак….
Qwayess
3 December 2008

Нильс:

все социальные каналы по ТВ показывают всякий бред, кроме реального положения дел в стране.

ну дык расскажи.

у нас вон девочка на работе кредит взяла на говнотачко машину в баксах подж 27% годовых.
dimarius
3 December 2008

Qwayess
В баксах???
блондинка!!!
Qwayess
3 December 2008

dimarius
не говори. зато в бухгалтерии работает
цыник
3 December 2008

Megachel0
Буш просил прощения, но во всех околокризисных бедах обвинил Уолл-Стрит.
Vercon
4 December 2008

Предупреждение за мат.

mad_humster
ANDY®
4 December 2008

Vercon
нехилый антикризисный план
paravoz
6 December 2008

нефть упала ниже 40 долларов. не к добру это.
Римыч
6 December 2008

пора за рубли продавать
fanhio
6 December 2008

прочитал сегодня в новостях спорта

Из-за финансового кризиса "Хонда" покинула Формулу 1, у немецких производителей автомобилей тоже не всё гладко: компания "Ауди" объявила сегодня, что не собирается принимать участие в американской серии Ле-Ман, которую команда выигрывала на протяжении последних девяти лет. "Хонда" и "Ауди" объявили о сокращение своих спортивных программ в один день. Это связано с падением продаж автомобилей из-за мирового финансового кризиса.

"
Ю-Ю
6 December 2008

scorts:

А по поводу терпения в России хватит еще надолго.

- Что происходит в России?
- А просто бардак.
- Просто бардак, полагаете Вы?
- Полагаю. Я ведь и сам, как умею, ему помогаю…
Жить, как обычно, уже не выходит никак.
- Что же за всем этим будет?
- А будет п..дец.
- Будет п..дец, Вы считаете?
- Да, я считаю. Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец…
- Чем же все это окончится?
- Будет дефолт.
- Будет дефолт, Вы уверены?
- Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох..тельный болт…
- Что же из этого следует?
- Да не вопрос! И не такое – вы вспомните – переживали.
- Вы полагаете, стоит стреляться едва ли?
- Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста Вам предложить…
Что нам до кризиса – тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И…раз-два-три…раз-два-три…

Нильс
6 December 2008

Ю-Ю
Обалдеть!! перечитал два раза... Спасибо за пост! именно каждый день на работе вступаю в аналогичные диалоги. Надо сразу песню ставить...
Impedans
8 December 2008

http://worldcrisis.ru/crisis/552123
прикольно
Vercon
8 December 2008

Impedans
А че он на сайте то написал? Судя по опусу, сплошь неудовлетворение личностями, остальным то это зачем читать? Пусть в кремль пишет на мыло Медведева. На любую подобную однобокую критику личности(-ей) так и хочется ответить "Если ты такой умный - х*ли ты такой бедный?" (не понимать буквально).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up