Интервью/собеседования

16 years ago

Хэллоу. Просьба уважаемых форумчан.

Наверняка есть те, кому по долгу службы приходится проводить собеседования. Хочется услышать о накопленном опыте в этом вопросе.

У кого-какие есть "фишки", используете ли Вы какие-либо методики или ориентируетесь в первую очередь на кандидата? Как определяете искренность подаваемой информации? Ну и т.д.

ЗЫ Перелопатил немало литературы, но хочется и практический опыт поизучать.

ЗЗЫ Всем заранее спасибо, что обошлись без флуда)))

Cruelps
6 October 2008

Интервью/собеседования
2K
views
18
members
65
SafronoFF2
9 October 2008

Reddogcocos

Приветствую! Эйчаров на кол!
AlexisN
9 October 2008

SafronoFF2
Все как-то очень категорично...крайности какие-то...я бы так сказал

P.S. Доспехи даже не примеривал...не нужны...тоги хватает
AlexisN
9 October 2008

Reddogcocos:

А проводить собеседование мне кажется нужно, прежде всего, в спокойном и доброжелательном ключе, стресс интервью - запрещены в ЕС уже давно!
...
А так сколько людей столько и мнений! И разного рода там книги, по поводу правильного проведения собеседования чушь!...

"Что немцу смерть то ..."
Правильно - фсе ф топку!
Footba
9 October 2008

Harry33
Мне очень понравилось то, что вы написали. Сейчас я в поиске работы, поэтому многое возьму на заметку
Joкer
9 October 2008

1.Стараться не ходить по кадровым аг-ам, если вы спец. среднего уровня, иначе это напрасно потраченное время.
2.Само собеседование, это как Любовь с первого взгляда, но со стороны работодателя.
Если в ходе "интервью", возникает для соискателя, как показывает практика, слишком много "неудобных" вопросов, то скорее в вас сомневаются, но вот если общение проходит "стороны оживленно обсуждали", как рапортовал диктор в совет. время, и интервью превратилось в ДИАЛОГ, то значит ваши шансы занять искомую позицию очень велики.
Немаловажно в материальном аспекте, "просить больше", как правило работодатель любит торговаться, если дело идёт о небольшой конторке.
Еще стоит упомянуть про психологическое тестирование, например применяемое в Рольфе, будущим сотрудником разного калибра, от ролевых игр, до психологических тестов. Штука это противоречивая, лично я отношусь к этому скептически, ну разве если речь не идет о крупных ставках гонорара, но никак не о 18 т.р, как платят приемщицам авто на СТО.

В любом случае, собеседования, отличный повод самотестирования, от ликвидности твоего ремесла на рынке, до анализа твоих деловых и профессиональных качеств как личности, одно плохо, что это отнимает много времени и сил.
Отдельно хочу сказать, что перед тем, как грамотно строить беседу или если угодно "торг" с работодателем, рекомендую грамотно составить резюме, как вашему будущему виртуальному лицу.

Всем удачи!
Harry33
9 October 2008

Footba
Я старался ))) Нельзя же все время флудить )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Панель приборов