Всем привет!
Немножко про дорогу Н. Новгород - Коми - Н. Новгород (ехал до Черемуховки, а с Летки до Сык-а дорога хорошая пока
). Ехал через Шахунью. Выезжал из Нижнего в понедельник после обеда 25.04.11, т.ч. стояния на борском мосту не было (+ еще дороги перекрыли для дальнобоев).
Участок до Урени - дорога сносная, в местах глубокой колеи все срезано, без ям-сюрпризов, знаки "сисьски" предупреждают скорее всего о волновых образованиях на асфальте.
Участок Урень - Котельнич. От Урени до Шахуньи дорога "можно и по лучше", но ехать можно, без ям-сюрпризов.
Особое внимание нужно уделить пересечению границы - это беда. Как обычно пыль столбом - езда по обочине
. Но радует что это не продолжительно около 3-4 км. Интересно, знак стоит конец Нижегородской обл. и начинается вся эта катавасия, ямы заканчиваются и начинается Кировская область. Езжайте этот участок аккуратно!
От границы до Яранска есть пару мест с ямами-сюрпризами знаки "сиськи" информируют об этом. А так можно ехать сносно. До Котельнича дорога более-менее, без ям-сюрпризов.
Сам Котельнич как всегда держит планку на высоком уровне
, чтоб не нарушали знак 40.
С Котельнича до Юрьи дорога новая, я пока влюблен в нее
Дальше километров 20-25 ругани, но года назад было еще больше ругани
Там кстати, этот кариес шпаклюют чем-то вроде асфальта...
Дальше дорога хорошая, есть участочек метров 500 после Даниловки с разбитым асфальтом со знаком "сиськи".
Республика Коми встречает (провожает) свежим асфальтом
Можно ехать через Шарью (Костромская область), меня там убивает жуткая колейность (цеплял неоднократно защитой), а так дорога тоже сносная. В последний раз ездил по ней зимой (февраль).
Хочу попробовать через Йошкар-Олу и Чебоксары и далее по М7 до Нижнего (там крюк получается 70-80 км), летом будет напряженка с борским мостом. Как попробую - отпишусь.
Всем удачи на дорогах!