Предлагаю в этой теме обсуждать поездки, маршруты ну конечно же наши дороги
вот очень полезный сайт для путешествий - там есть расчет расстояний, есть карта
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?City1...ty5=Dolgoprudny (Mig 07)
Дорожное агентство Республики Коми, узнать, есть ли дорога и в каком состоянии.
Диспетчерская служба(круглосуточно) +7 (8212) 314-005.
Magician
10 December 2007
Путешествия, дороги, маршруты, поездки
Через Котлас однозначно!!!
Зачем ездить на квадратных колесах, которые обязательно будут после Кировской области???
После Котласа на Вологду, а там и до Ярика недалеко.
Может кто подскажет из личного опыта как примерно время и бюджет рассчитать? Маршрут Сыктывкар-Котлас-Вологда-Ярославль-Ростов Великий. День, два там и обратно. Поездка чисто развлекательная (главное подальше от этой однообразности и работы). Пока только разведка. В августе планируется более длительный тур по "Золотому Кольцу".
з.ы. Если кому нибудь тоже делать нечего на выходные --- присоединяйтесь, как говорится "ударим автопробегом по Российскому бездорожью"
Не подсказали
. Ну да ладно я сам как нибудь, я способный
Завтра утром стартую.
Я вернулся. Управился за два с половиной дня. Могу сказать что страшнее кировской трассы (100 км до поворота на Широкий Прилук), только участок Виледь -- Никольск. Даже два участка песка комфортнее (правда быстро не поехать). Ну еще начало трассы М8 не очень (федеральная трасса называется). А дальше все ништяк. Ремонтные работы ведутся везде и это радует. Кое-где асфальт перекладывают.
Вобщем ездить можно, главное следить за знаками (лежачая грудь особенно). Пробег составил 2400 км, на бензин потрачено примерно 4000 руб (с учетом езды в городском цикле по достопримечательностям Ростова и Ярославля). Еще 3000 ушло на питание в кафешках другие расходы и сувениры для друзей. Федор проявил себя с наилучшей стороны на всех участках пробега. Устали очень, но таким отдыхом остались довольны. Скоро начну планировать новый пробег.
В районе В. Устюга видел колонну КИА клуба с эмблемами и флагами в окнах. Очень впечатляет. А нам так слабо?
Тот самый укатанный песок
lalexandr
Спасибо за краткий отчет! Сам я собираюсь в августе, хотел в Анапу, но пока точно не определился. Хочется на море (песчаное или мелкая галька), может одноклубники что посоветуют?
Atas 11
почитай в Краснодарской ветке, там этот вопрос щас обсуждается как раз
Atas 11Ты если поедешь, шумни. Я в отпуск тоже в августе на машине еду. Маршрут пока не определен. Про море даже и не думал. Страшновато одному так далеко ехать.
З. Ы. Но навязываться нехочу
Ездил до Нижнего, вернулся 29.06
Кстати по дороге от Котласа на встречу Wild11 попался, просигналить правда не успел, ехал быстро
Вообщем дорога:
Туда ехал через Сыктывкар-Киров-Свеча-Шарья-Нижний, обратно Нижний-Шарья-Котлас-Сыктывкар.
расстояние примерно одинаковое
По первому маршруту ехать по времени меньше, самый плохой участок мураши-котельнич, от кирова до котельнича по дороге кладут новый асфальт, есть два новых участка км по 15
По второму маршруту уже писали самый плохой участок виледь-никольск
если надо подробней - спрашивайте
MagicianЯ уж думал мне померещилось). Значит нет.
Magician
Конечно давай подробнее. Как участок гравийный по дороге из Котласа?
smir77участков на самом деле два, что-то вроде 13км песка и 5км гравия, вообщем с прошлого года ничего не поменялось (вроде писали уже о них). Летом, имхо, они проходимы в любую погоду, в прошлом году приходилось два раза проезжать там в дождь.
По этой дороге в нужных местах стоят знаки неровная дорога (грудь или то что ниже пояса - кому как привычней
).
Плохой асфальт также и по самому Котласу.
Дорога от котласа до шарьи напоминает трассу сыктывкар-киров, где есть и хорошие участки и не очень.
особой разницы где ехать, исходя из состояния дорожного покрытия, нет
разница по расстоянию исходя из расчетов на ati.su - 40км (через котлас больше), по спидометру точные значения не записывал
разница по времени - 30мин (опять же через котлас дольше)
Magician
А ты через Тотьму или Никольск ехал после Устюга? Или вообще другой маршрут?
lalexandr
Котлас
Великий Устюг
Кичменгский Город...
Никольск
Березово
Пыщуг
Шарья
Ветлуга
Урень
Красные баки
Семенов
Я через Тотьму ехал (хотя ЖЭПС меня пытался через Никольск вести) так короче дорога. Потом Вологда-Ярославль-Ростов, а там и до Москвы 400 км примерно.
lalexandr
Мне из Нижнего надо было в Котлас, кроме того ехал по известному уже мне маршруту
Кто-нибудь в ярославль ездил гостиницу недорогую мож подскажите?
ib00s
Загляни в Ярославскую ветку, подскажут.
Я там учился (давненько правда), вроде недорогая "Турист" была, адрес не помню.
На Ярославской ветке глухо как в танке, я пробовал. А насчет гостиницы заранее надо пробивать (бронировать). Я в Ростов ездил, мест небыло, вернулся в Ярославль таже фигня, в машине ночевал на охраняемой стоянке. Турыстический сезон.
Забавный случай рассказал товарищ с работы, он неделю назад приехал из автопутешествия. Где-то на трассе в Владимирской области он догнал машину, шестёрка замученная пробегом с дедушкой за рулём, плетётся километров 50 в час. Дорога ровная, состояние хорошее поливай себе под сотню! Одно "но", сплошная полоса. Некоторое время следовал за дедулей, а он как нарочно всё медленнее и медленнее. Нервы не выдерживают, дорога чистая, по встречке никого нет, решился обогнать... ну и вы догадались, как из под земли выбегает на дорогу страж закона!!!
. В общем на 3... рубля после часовых дебатов пришли к консенсусу. (вывод, соблюдай правила!) НО, самое интересное, что... (по мнению товарища) дедушка в ДОЛЕ!!! Знакомое авто промелькнуло в обратном направлении с большей скоростью, наверняка за следующим путешественником.
Ездил на выходных до Летки (почти граница РК и Кировской обл.), так дорогу ремонтируют аж в 5 местах. 2 места - ямочный ремонт, 3 - капитальные с заменой старого покрытия. Хотелось бы чтобы это были участки не по пять км в год, а побольше
3-го августа (примерно) стартую в Питер на недельку. Буду благодарен за любой совет
Маршрут пока такой: Сыктывкар-Котлас-Вологда-Питер.
lalexandr
праавильный маршрут, одобрям! добавлю в него ещё Череповец...
Гонял на днях в Микунь. Дорогу подремонтировали. Меньше чем за час долетел (правда от Эжвы засекал). Сейчас в Айкино асфальт перекладывают. А до Эжвы дорога вообще супер
Как в Германии атобан
На обратном пути много гайцев было( и это в 12 часов ночи). Но тормознули только один раз (пост ГИБДД), причем ОМОН, обыскали машину и отпустили с миром. Ходят слухи, беглого какого-то искали
.
lalexandr да да помню, когда ехал я с гонок, что были в одну из суббот
, так три поста подряд гибдд встретил с разницей в 1-3 км.
))
А Я в киров гонял в субботу на автозвук туда и в тот же день обратно дорога понравилась много где полотно дорожное кладут вобщем приводят в порядок!
Ездил кто в ближайшее время в сторону Котласа через Куратово?
Как дорога в районе Виляди, отремонтировали или нет?