Предлагаю в этой теме обсуждать поездки, маршруты ну конечно же наши дороги
вот очень полезный сайт для путешествий - там есть расчет расстояний, есть карта
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?City1...ty5=Dolgoprudny (Mig 07)
Дорожное агентство Республики Коми, узнать, есть ли дорога и в каком состоянии.
Диспетчерская служба(круглосуточно) +7 (8212) 314-005.
Magician
10 December 2007
Путешествия, дороги, маршруты, поездки
"чисто то чисто, зато когда я ехал, никто быстрее 70 км/ч не ехал. ну ооочень скользко"
Ну, не знаю, мы везде шли 100-110, без разницы - лед или заплеванный асфальт. По асфальту, конечно спокойнее.
lulu
как дорога на Киров? убитая или терпимо?
Mig 07
лучше чем когда бы то ни было!
В планах во вторник (10.03) в Вуктыле быть, а на обратном пути заехать с ночевкой в Ухту. Может форумчае-севряне подскажите гостиницу да и как там северные тропы в каком состоянии? Запрягать ли фокуса или на автобусе прокатиться.
wild11
Дорога хорошая можно и на феде ехать, а вот насчет гостиниц незнаю ни разу не снимал!
Если синего цвета газель увидиш , номер в346мк , это моя рабочая машинка, постоянно стою возле центрального здания ВГПУ , подьезжай если хочеш!
2 wild11
Автобус - это слишком долго и муторно, машиной однозначно лучше.
Дорога нормальная, только когда будешь ехать по Вуктыльскому району доверяй дорожным знакам. Ближе к переправе стоит знак с ограничением скорости, и на зимнике,километрах в двадцати после переправы, на спуске, стоит знак 40, очень стоит соблюсти хотя бы 60, там внизу два холмика с виду неприметных, но так хорошо можно подпрыгнуть. Некоторые лётчики после тех холмиков с дороги улетали. После зимника стоит ограничение 70 км до самого Вуктыла, в хорошую погоду гайцы любят этим пользоваться, поэтому лучше ехать неспеша 80 км/ч.
Гостиниц в Ухте навалом, поищи инфу в инете, там всё расписано. Номер можно по телефону забронировать, правда за это тоже денег просят.
Вот, на вскидку, квартиры гостиничного типа (82147) 6-71-40, 8-912-9451047.
З.Ы: А Газель у Дяди Лёшки не синего цвета, а сиреневого.
КСММогу поправить, цвет называется , если по правильному, ЮНИОР подходит только на авто ГАЗ проверено лично , один в один!
цитата: |
Ближе к переправе стоит знак с ограничением скорости, и на зимнике,километрах в двадцати после переправы, на спуске, стоит знак 40, очень стоит соблюсти хотя бы 60, там внизу два холмика с виду неприметных, но так хорошо можно |
Обьясню по проще, едеш пол зимнику после переправы, первый спуск небольшой будет перед мостиком речки КОБЛА-Ю , его смело проезжаеш не стесняешся, дальше жди по километрам не помню, будет еще спуск тожене стесняешся едеш , а вот за ним как большой спуск пойдет лучше вообще 10км/ч ехать прыгнуть можно дай бог! Ай бампера жалко, да! НЕ ГОНИ ЕДЬ СПОКОЙНО!
Сегодня тесть погнал на Вуктыл нового Фьюжика. Доехал за 2.50 . Дорога вполне нормальная , после переправы тоже , но как писали местами внимательно.
До Ухты говорят местами не очень - снег сошёл - вскрылись старые и появились новые ямки.
В общем как обычно - внимательно , не больше 140 - что бы не устать. Около 3.5 часов.
Ездил на праздники в Котлас. Туда ехал с утреца 6, был морозец - грязи почти не было, обратно возвращался 9 днем - грязюка
.
Состояние дороги:
Участоки Сыктывкар-Куратово и Подомское - Котлас - асфальт, но состояние хуже среднего (за исключением отремонтированных в прошлый год).
Участок Куратово- Подомское - лед с редкими проплешинами асфальта, участок грунтовки отличается большим количеством неровностей.
Magician
А грунтовка сильно разбита, а то через пару недель тоже собираюсь в ту же сторону. лесовозов много?
Дядя Лёшка
Подъезжал в районе 12.00 к зданию ВГПУ но газельки необнаружил(. Буханка была, легковушки были.
wild11
Блин жалко , а я где то 12-20 подьехал, я просто без пятнадцати час шефа на обед забираю!
Syktywkarecкто не знает, что в этом месте грунтовка - тот не заметит
отличается только более большим количеством неровной и наличием гребенки, ехал 80-90, более быстрее не позволяло большое количество поворотов
по лесовозам - как обычно, а куда они денуться
Magician:
|
Ездил на праздники в Котлас. Туда ехал с утреца 6, был морозец - грязи почти не было, обратно возвращался 9 днем - грязюка . |
я тож катался в ту сторону в те же дни
6го поехал в вологду, в котласе был в 19, обратно ехал 9го, в котласе был в 16...
и как мы не встретились?
luluдык я раньше встаю
туды - в Котласе был в 14, а обратно - выехал оттуда в 12
никто не в курсе, как там сейчас дорога на котлас?
Знакомый на мерене на неделе туда мотался через Павловск, на обратном пути в Визинге защиту выпремлял:), а так грит проехать можно
Ездил на выходные в Корткеросский р-н. От Сыктывкара до Корткероса - дорога нормальная, парочка колдобин не в счет
. А вот после Корткероса до Сторожевска - это ребята просто пипец
. Весь асфальт просто в мясо, в некоторых местах лучше ехать по обочине
. Сколько там езжу - такого как в этом году никогда не было
. Глубина выбоин - 10-20 см, могут и колеса отвалится
wild11
4 May 2009
В четверг ездил на газельке, проблем небыло. Все ехали. Легковушкам сложнее но только местами из-за колеи, но никакой каши не было.
Сегодня человечек должен приехать с питера на тойоте короле. Будет инфа отпишу. Кстати он в пятницу в питер уехал и тоже без проблем.
Я в четверг после обеда или в ночь с четв на пятницу поеду до котласа и обратно. Могу свежую сводку дать
хм. писал ответ Норд-Весту, но пока писал его сообщение "подтерлось")
Ну вот наступил долгожданный отпуск и уже 4й день тусую в родном городе герое ВОЛГОГРАДЕ, ехал я на своем фокусе всей семьёй, хочеться поделится впечатлениями от дороги , да и от нашего доблестного ГИБДД, так вот сначало про наше Коми в сторону Кирова дорога более менее терпима, но когда доезжаеш до Кирова и сворачиваеш на Яранск , где то км 50 просто попа, дороги просто нет, но дальше до самого Яранска дорога удивила ничего так, можно даже притопить, в самом Яранске дорога тоже попа, выезжаем на Чебоксары дорога везде практически отменная, но старайтесь ехать четко по знакам , и не вкоем случае не пересекать сплошную, гайцев на дороге тьма, особенно на федеральной трассе, добрался до республики Чувашия , и вот здесь понеслось, каждый пост Гаи, остановка, досмотр, кто едет в отпуск таким же маршрутом , естиь такой населеный пункт ШЕМУРША запомните и запишите, его проезжаете без проблем , но через 25км есть поселок НОВАЯ ШЕМУРША там основной пост ГАИ , стоит прям на трассе, обьехать не как, тормозят , подходит инспектор, открываю окно , говорит ваши документы , но есть одно но , в мыслях сразу не представился значит будут разводить думаю, так и есть , говорит пройдемте на пост, я говорю я что то нарушил, на что тот отвечает Формальность проверка документов, выхожу с машины , жене говорю пошли со мной , заходим на пост , инспектор говорит а что делает она здесь, я говорю это моя супруга и будет стоять здесь и слушать наш разговор тоесть живой свидетель, на что инспектор посмеялся , что то поковырял в компе и сказал доброго пути, что это было не знаю, но будьте там внимательны и не выходите на разговор один, к чему я все это веду , просто на этом же самом посту меня просто так очень сильно обули два года назад , по эпизоду картина повторяется один в один , но тогда я был один , а сейчас со своей супругой, но инспектор так и не представился, да он там и не один был там еще двое тусовали с калашами, республику ТАТАРСТАН проехал нормально без эксцесов, дорога хорошая, СЫЗРАНЬ тоже нормально, дошел до САРАТОВА, но Гайцев по трассе тьма, ну и наконец ВОЛГОГРАДСКАЯ область, тоже порадовала дороги ни чего , но через буквально 25км выездной пост, а знаков по наставили просто что то с чем то, начинается 70 потом 50 потом 40 , далее дублирует еще 40 , а есть местами вообще 30, итак вся трасса от САРАТОВА до ВОЛГОГРАДА, в итоге штрафов 0 права при себе, ехал только по знакам , средняя скорость 90 - 110 всё иначе капут, на обгон только на пунктире, кстати не забывайте о сплошной на обочине ее тоже нельзя пересекать, искал поворот и сворачивал, иначе надо знак выставлять аварийный, если этого не сделать лишение, и не в коем случае не пересекать сплошную жёлтого цвета , там вообще попа, может мой рассказ и пригодиться кому!
на пути Сыктывкар-Ухта, дороги НЕТ!
да только что приехал блин из Ухты, нет там ваще дороги. Где не выбитая, там потресканая а кое где тупо приходится останавливаться и на первой (второй) передаче проезжать канавы. Несомненно есть участки где можно разогнаться и до 150, но потом приходится резко давить на тормоз, так что ... моя куртка с заднего сидения в момент оказывалась на приборной панели.
От чинья-ворыка до княжа дорога бывает месяц-два и то не каждый год. Но убитую от княжа до серёгово первый раз вижу. Субботняя прогулка до Сыка стоила правки диска и резина на выброс. Какие 150 ? 200
150 и целые диски и резина...
Да уж действительно В княжпогост. р-не не дорога, а полигон по проверке колес и подвески, кстати за Корткеросом аналогичная ситуация, правда там участок длиной 500метров накатали новым асфальтом, хотя требуется 15км не меньше
Кто нибудь ездил в Самару или в том напрвлении? Как там дорога?
zzerroВ сторону Самары дорога отличная +5, но чтоб до нее доехать придеться немного попотеть колесам и подвеске , сначало в Коми, потом в Кировской области
, сам только как два дня с отпуска!
Довелось в отпуске немного покататься:
дорога сыктывкар-котлас
перед поездкой сообщили, что через павловск на ильинское моста нет, а если ехать дальше в объезд, то в плохом состоянии мостик через одну из мелких речушек
вообщем 19.06, дождь идет весь день, дорога до грунтовки в приличном состоянии, знаки с фигурой ниже пояся стоят как всегда поделу, участок грунтовки (основная дорога, не через павловск) напоминал местами широкую лужу, везде колея с жидкой грязью, местами полз чиркая днищем о грунт и гравий, в месте с затяжным подъемом в сторону сыктывкара была свежая подсыпка гравия, но фуры подниматься сами в гору не могли, их затаскивали, достать фотоаппарат не было возможности - поэтому фоток нет.
участок дороги в районе виляди - как всегда яма на яме
дорога киров-сыктвкар, 28.06
почти вся дорога, особенно от объячева до сыктывкара напоминает большую стройку, везде что-то делают - от ямочного ремонта до капитального, за счет этого времени на поездку по этому маршруту затратил на час больше обычного
zzerro
2 July 2009
Дядя Лёшка, а можешь маршрут написать по которму до Самары ехал?
Нашел что можно доехать так:
Сыктывкар-Киров-Суна-Уржум-Малмыж-Вятские поляны-Кукмор-Мамадыш-Набережные Челны-Заинск-Акташ-Нурлат-Кошки-Красный Яр-Самара
итого 1306км
или так:
Сыктывкар-Киров-Суна-Уржум-Малмыж-Карелино-Арск-Высокая Гора-Киндери-Казань-Сорочьи Горы-Мокрые Курнали-Базарные Матаки-Юхмачи-Александровка-Калиновка-Красный Яр-Самара
Итого 1180км.
Какую дорогу лучше выбрать или еще как-нибудь можно добраться? Интересует в основном качество дороги.