Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
844,3K
views
191
members
6,7K
Pauls
28 November 2009

emelka
ну так присоединяйтесь, к нашей скромной компании Миледи
Weber
28 November 2009

Уважаемые гуру, для кухни что посоветуете. Благодаря emelka узнал про Касуми, а ещё к чему стоит присмотреться. Пару для таких вот случаев: "Итак берем шеф твердый и резучий - для большинства работ (японцев можно), и помягче - европейца под мясо." Ну скажем не шибко дорого. На данный момент Фискарсы в хозяйстве только.
Rival
28 November 2009

weber
По поводу "помягче для мяса"-пока толстый сохнет, худой сдохнет У меня для мяса кованый из 110х18 ножик приличного размера. При интенсивной разделке костлявой бараньей грудинки примерно раз в неделю нож правится раз в месяц минуты две. Помимо грудинки не считаю всякую ежедневную птицу и бескостное мясо.
emelka
29 November 2009

Rival
110х18 вполне себе "помягче".
Имелась ввиду новомодная для японских кухонников ZDP189, например, у нее HRC68 на выходе. Она распространена среди шефских японцев и просто превосходно все режет - шинковать, нарезать великолепно. В принципе, по конструкции японского шефа им и не удобно мясо разделывать. Просто идея в том, что человеку не подготовленному лучше абы как заострить средний рабочий нож чем мучаться со сверх твердым материалом редко, но подолгу. Ну и по опыту излишне твердые кухонники при разделке мяса могут выкрашиваться - такое править трудно.
Weber
29 November 2009

emelka:

Просто идея в том, что человеку не подготовленному лучше абы как заострить средний рабочий нож чем мучаться со сверх твердым материалом редко, но подолгу.

Подходящая идея Ещё бы научиться заострять самостоятельно правильно. Про мусат эдесь впервые прочёл
emelka
29 November 2009

weber
в верхнем, закрепленном посте есть кнопочка "заточка ножей" - там подробно и с картинками. Вроде все понятно
Weber
29 November 2009

emelka
Да я почитал, буду учиться
ASD1
29 November 2009

У меня вот такой "мультик"-в дорогу и для рыбалки:

posted image
nicko
29 November 2009

Из кухонников для себя сделал неутешительный вывод. Все распрекрасные Золингены (в том числе набор привезенной супругой из Германии 10 лет назад) стОят дорого, причем очень дорого для 420 стали. Да они легко точатся, но заманывает править ежедневно. Сейчас я понимаю, что из такой же стали уж лучше бы взял фискарз - при том же качестве, цена ниже
PS: В последнее время лично я на кухне для себя оставил один нож - дамасковый филейник от Русского булата. Да, он требует ухода, так что вещь не для ленивых
PPS: На даче тоже остался один кухонник - таджикский корд из углеродки

Sanches:

Господа, я конечно в детстве в ножички играл, но вот сейчас полистал тему и не понимаю: кто где пользуется всеми этими чудными изделиями?
Или это просто как марки собирать?

Ну тут коллекционные варианты только у слр`а. У остальных нормальные рабочие ножики.
Tiger M
1 December 2009

Weber:

Подходящая идея Ещё бы научиться заострять самостоятельно правильно. Про мусат эдесь впервые прочёл

в свое время в общаге ножи правили о керамическую раковину
в мастерской, где точат ножи, работник правил о белую палочку. на мой вопрос "что это?" сказал что асбест (я думал он мягкий и вредный)
в мастерской был после того, как подруга ножом перерезала электрический кабель (не заметила среди пакетов), замыкание, материал лезвия похоже испарился, в лезвии выемка глубиной милиметра 2-3, с подругой все ок, нож бруском сточил, но сам эту "заготовку" точить не решился ))
мусаты есть дорогие (в попсовых магазинах типа гипфеля) и недорогие (в обычных хозяйственных) - разницы вроде нет.

если никто не против, размещу тут объявление о желании поменять нож на что-нибудь другое (вместо того, чтобы объявление было в первом сообщении - затеряется - пусть с ним)
есть Златоуст Фокс-1 (справка, что не хо прилагается)
ссылка
рукоять, вроде, береста; немного пошкрябано лезвие ("точил" так)
поменяю на 1-2 возможности заполироваться в отапливаемом сухом месте или символическую (относительно ценника на сайте) сумму - пишите в личку, если что
nicko
1 December 2009

Musss

Тагир, оставь его себе
Для твоих рыболовных выездов в дикие места пригодится
Tiger M
1 December 2009

nicko
в дикие места - это где медведи водятся?
по Карелии он со мной прокатился - как-то не очень использовался - я там либо рыбу ловил, либо после 8-11 часов гребли мне не до использования ножика было
сейчас лежит без дела, при наличии замечательного раскладного ножика даже не знаю куда приспособить
уйдет - хорошо, не уйдет - тоже хорошо ))
nicko
1 December 2009

Musss

я помню твою ссылку, где ты немеренного крокодила выуживаешь Ножом в качестве самообороны от таких крокодильчиков
emelka
2 December 2009

1

А вот еще у одноклубника видала

http://cc.slr.cc/files/pix/knife/st_cam1.jpg
http://cc.slr.cc/files/pix/knife/st_cam2.jpg
http://cc.slr.cc/files/pix/knife/st_cam3.jpg
nicko
2 December 2009

1

emelka

похож на слр`овский, только рисунок другой
это не его вещицы случайно
Rival
2 December 2009

emelka
а гуашь с них не слезет при использовании ?
Pauls
2 December 2009

Rival
На эту "гуашь" производитель даёт гарантию, что ни при каких условиях не слезет (типа наносится особым способом как то во время ковки ещё)

Кстати, сопалатники продаю несколько ножей может кому сгодятся? если нет, то хоть поАПаете ))
emelka
2 December 2009

1

Вот темка оживилась

Rival
гуашь крепко наносят особым запатентованным способом.

http://cc.slr.cc/files/pix/knife/st_cam5.jpg
Rival
3 December 2009

emelka
чота они одинаковые все...только пластмасса на ручках разная

Pauls
цитата:
производитель даёт гарантию, что ни при каких условиях не слезет
анекдот такой был: ...хррр сказала японская бензопила..ага сказали сибирские мужики
Pauls
3 December 2009

1

Rival
есть история про эти ножи - что чел написал Страйдеру - "мол фигня твой нож, вот пилил им кирпич, а он теперь такой тупой стал что совсем ничё не режет" , на что Страйдер ответил примерно следующее " действительно странно, не должно быть такого, видимо брак и нож заменим на новый" и заменил вот такая вот история
emelka
3 December 2009

1

Rival
не только пластмассой
http://cc.slr.cc/files/pix/knife/st_amflg.jpg
Rival
3 December 2009

Pauls:

Rival
есть история про эти ножи - что чел написал Страйдеру - "мол фигня твой нож, вот пилил им кирпич, а он теперь такой тупой стал что совсем ничё не режет" , на что Страйдер ответил примерно следующее " действительно странно, не должно быть такого, видимо брак и нож заменим на новый" и заменил вот такая вот история

Если страйдер искренне считает что "не должно быть такого, видимо брак" он дурак... а так как он совсем не дурак, то его бренд только бронзовеет от таких единичных историй даже если он заменит каждый десятый проданный им нож (что практически нереально) он много не потеряет, поверь
По теме-ножи зачетные
emelka
3 December 2009

Rival
их идею работы, воплощенную в жизнь, ты верно описал. Надо быть полным ослом, чтобы намеренно убивать покрытие. Парни разбираются в материалах, думаю они гарантируют, что покрытие достаточно твердое, чтобы не покинуть клинок ранее деформации самого клинка. Как-то так Им не сложно заменить по гарантии несколько предметов, точно. Причем, при наличии у них такого же экземплчра. то есть, если кто-то убивает нож из редкой серии, то может получить обычный серийник взамен Но гарантия будет соблюдена.
По поводу покрытия было забавное мини интерьвью со Страйдером, на вопрос о прочности покрытия он сказал:
- мы добиваемся того, что оно невероятно прочное
- неужели в агресивной среде при экстремальном использовании покрытие не изменится?
- возможно оно изменится.
- как?
- оно станет прикольнее
nicko
3 December 2009

emelka

ты почто у слр`а мой темляк стырил(а)
MyXa
3 December 2009

nicko

Еще разве не ясно, что emelka и slr - как бы это образно сказать...знают друг друга:)
nicko
3 December 2009

MyXa

ясно конечно же
и что?
Pauls
3 December 2009

2

только что, после ликвидации жабы, в плен был взят вот такой красавец ATS-55, 98 г.в. , который поселится со своими собратьями

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002731/2731698.jpg
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002731/2731700.jpg

эх жалко черный Полис СЛР-вский ушёл ( пустой я был тогда и не стал задерживать продажу)
семейку бы дополнил зачётно...щас смотрю на фотки нового хозяина и вздыхаю
tiima
3 December 2009

господа, несколько дурацкий вопрос - какова цена означенного страйдера? )
Rival
3 December 2009

Pauls
Вот смотрю на фото...захотелось себе что нить подобное подарить хотя подобные ножи не очень люблю

tiima:

господа, несколько дурацкий вопрос - какова цена означенного страйдера? )

У емелки спроси...она того..весь сопрамат знает
nicko
3 December 2009

tiima

страйдеры большие около 1000 долларей. Зависит от алчности продавца

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up