Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
844K
views
191
members
6,7K
Polarbuza
6 November 2009

nicko
тады-ой...
возможно,это отверстие для крепления клипсы.одним винтом она там крепится?
nicko
6 November 2009

А почему на карточке большой себензы дата такая свежая? 15 апреля 2009 года
Polarbuza
6 November 2009

nicko:

А почему на карточке большой себензы дата такая свежая? 15 апреля 2009 года

ну..брат...в Китае товар не залеживается...Тока сделали,свежачок...
Pauls
6 November 2009

nicko
Зоркий глаз )) я тоже обратил внимание )) там над DATE чё то от руки приписано - не разберу тока что

я тоже похвалюсь - тока что забрал Spyderco Endura II ( с пластиковой клипсой ещё) - нож ваще в идеале
дык ещё и кастомный ... фотки может вечером сделаю - выложу
slr
6 November 2009

nicko
Pauls
оба ножа одногодки, причем владелец один. Все 13 лет, с его слов. У большой себы утерян сертификат, в 2009-м их отправили в рамках пожизненной гарантии Крису Риву, он восстановил потерянный сертификат и собственноручно дописал "reissued" - переиздано, перевыпущено. Короче, сет Себенз разобью - к ним высокий интерес и продав большую - малая достанется мне за неприлично низкую сумму!
slr
6 November 2009

nicko
Коля, дырка для клипсы, думаю. Больше мысли не приходят.
Polarbuza
6 November 2009

цитата:
, дырка для клипсы,

выложи фотку с обратной стороны,плиз
ps в дырке резьба есть?
nicko
6 November 2009

slr

понятно
Pauls
6 November 2009

slr
Во-во ...говорю же не просто чё то дописано от руки там ))

молодец Димка... вертишься ...
хотя ты же сам говорил ,что Себензы тебя не прут и не понимаешь ты их ?
slr
6 November 2009

Pauls
ну эта раритетная, всегда можно легко продать, думаю. Ну и нож феерический, хотя по дизайну не нравится.

В общем, таскать раритеты - выгодно! Даже на редкие Страйдеры раз в месяц будет хватать

Вот еще пришел Микротеч Соком очень старый, один из первых. Не серийный - кастом Морфионе, который позже пошел прототипом Сокома.

http://cc.slr.cc/files/pix/knife/socom1.jpg

обратите внимание - у него кнопка, как у автомата - с нее открывается нож, но она не фиксирует клинок - на фото видно еще и лайнер-лок!!! Мега раритетный double action!
nicko
6 November 2009

Клин конечно жестоко обрубили со всех сторон
Pauls
6 November 2009

1

Ну вот моя Эндурка )

posted image
Pauls
6 November 2009

1

вот ещё
posted image
Pauls
6 November 2009

1

вот и кастом

posted image
Pauls
6 November 2009

Ещё кастом

posted image
Pauls
6 November 2009

1

ну и напоследок так

posted image
Polarbuza
7 November 2009

забавная клипса
Pauls
7 November 2009

Polarbuza
Ога ... старые Эндурки именно с пластиковой шли
nicko
7 November 2009

Хороший ножик, интересна долговечность клипсы
nicko
7 November 2009

Сегодня едет кто-нибудь на Клинок?
Я наверно еще раз смотаюсь. Буду где-то в 11-12. Звоните
nicko
7 November 2009

slr

вопрос по поводу дырки на Себензе остается открытым, клипса крепится в другом месте

Подозреваю, что сделано просто для симметрии. Со стороны фрейма дырка, для того, чтобы загнуть замок, вот и на второй плашке продырявили.
posted image
slr
7 November 2009

nicko
да уж тоже вчера посмотрел - туда не закрепить клипсу.

может дырка, с точки зрения технологии тупо работу облегчает - унификация заготовок?

Нарезают кучу плашек одинаковых. а потом на половине делают фрейм. Причем здесь же можно решить что делаем, левую или правую руку.
nicko
7 November 2009

Им унификация, а нам гимор, чтобы разобраться
slr
7 November 2009

1

я нашел

цитата (Chris Reeve)
This is a tooling or locating hole and, in the finished knife, has no real function. The process goes something like this: we buy titanium in sheet form and cut it into rectangles approximately the size of the handle. We drill all the holes into this rectangle which is then placed onto a fixture, held secure by locating pins through these holes. The profile of the handle is then machined and the rectangle begins to look like the handle of a folding knife. It is at this stage that we select left or right-handed knives. One hole becomes part of the pivot assembly while the other is left vacant. Sometimes, however, we use the hole as part of the graphic on the decorated models and, on occasion, enlarge the hole and inlay a cabochon or coin into it.

Ну и мой вольный быстрый перевод:

цитата:
Это - отверстие для инструментов и фиксации ножа, в законченном ноже не имеет никаких реальных функций. Процесс происходит примерно так: мы покупаем титан в листовой форме и нарезаем в прямоугольники приблизительно до размеров ручки. Сверлим все отверстия в этой заготовке, которая закреплена при помощи шпеньков с помощью этих технологических отверстий. Профиль ручки обрабатывается на специальном оборудовании, и прямоугольник становиться похожим на ручку законченного ножа. На этом этапе мы определяем для какой руки будет предназначен нож - для равой или левой. Одно отверстие становится частью фрейм лока, в то время как второе остается неиспользованным. Иногда, однако, мы используем это отверстие как часть оформления рукояти, увеличивая отверстие до нужных размеров, инкрустируем в него драгоценности

nicko
7 November 2009

цитата:
инкрустируем в него драгоценности

Ты уже подобрал себе брюлик?
Хотя нет, для голубого шпынька лучше сапфир подойдет
slr
7 November 2009

1

nicko
представляешь какое животное Крис? Народ платить по пицот баксов за Себензу, а этот засранец оставляет в ней какую-то дырку, которая не дает спокойно спать владельцу, он продолжительно мучается и сказав: "Вжопу, надаело, закрою сапфиром!" - бежит к ювелирным мастерам
Pauls
7 November 2009

Эх ... не вышло у меня на выставку попасть:(((
Завтра попробую с утра ещё последнюю попытку вырваться ...
nicko
7 November 2009

Pauls

И правильно сделал, я поехал и опять потратился. Купил 2 реплики финки НКВД.
Верхняя АиРовская с 100х13 на клинке (толщина 2,5 мм), нижняя ССОшная 95х18, толщина клина 5 мм. Ну и алмазный брусок двусторонний до кучи взял.
posted image
Pauls
7 November 2009

nicko
Ну Коль тратиться мне не на что )) денег опять задержали на работе ...
вот алмазный брусок интересен - какое зерно и сколько стоит???
и почём реплики ??? у меня начальник такое любит
nicko
7 November 2009

У алмазов своя зернистость. Я взял 100\80-50\40, т.е. достаточно для доведения до бритвы (паста ГОИ по схожей маркировке имела бы зернистость 20\10 где-то). СтОит всего 400 руб.
Реплика верхняя - 2200 руб, нижняя 2500. Практического применения им скорее всего нет, но... блин... давно хотел такие свиноколы по мотивам НКВД

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up