Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841,2K
views
191
members
6,7K
ЛисЪ
10 August 2009

slr:

PolarbuzaСергей, тот что m4a1 торгуется, есличо

+1 верно, я у него покупал 2 раза. Все чОтко, в срок и без проблем
Pauls
10 August 2009

Всем респект и увага приятно было увидеться в живую...солидные дядьки с солидными ножами ))
Polarbuza
10 August 2009

а где ж фотографии одержимых?

номер 2 и 3 очень хороши...жаба душит...
ЛисЪ
10 August 2009

Polarbuza:

а где ж фотографии одержимых?

Я же написал, завтра в течении дня
nicko
11 August 2009

ЛисЪ

Спасибо за ссылку
Muk
11 August 2009

эхх, ребят, завидую вам всем. очень хотелось повидаться. когда в следующий раз?
ну и фотки давайте!
Лёха
11 August 2009

тоже требую фотки!
а я вчера в 11 только с работы сбежал
nicko
11 August 2009

Muk
Лёха

а не будет вам фоток. Приезжайте - все сами увидите
slr
11 August 2009

nicko
как малый скирмиш? Меня утром ждала приятная посылка с моим новым скирмишем, с черным лезвием и зубцами
nicko
11 August 2009

1

slr

отлично, но пока еще жалко его в дело запускать В ближайшие выходные поедет на дачу шашлык да овощи разделывать

Если что - я slr`а не знаю, он с собой откровенный холодняк носит
slr
11 August 2009

nicko:

он с собой откровенный холодняк носит

зато не торгует
nicko
11 August 2009

slr

все так говорят
Ты себе какой скирмиш приобрел - большой или мини? Давай фотку
Blackwind
11 August 2009

Бухнули хоть?
nicko
11 August 2009

Blackwind

не, мыж зарульные
Pauls
11 August 2009

а Скирмишей их сколько моделек ?? три (большой, средний и малый) или же два (большой и малый) ??? а то у китайцев копии видел тёх видов ...а оригинал сколько???
slr
11 August 2009

2

Blackwind:

Бухнули хоть?

Я слегка подгашен был Так как следил за коллекцией - бухать было страшно. Хотел на обратном пути напиться, но пьяный с холодняком - страшное дело - отвел себя сам домой.

Pauls
скирмишей как раз три... Вроде был скирмиш и средний скирмиш, потом мини появился и сейчас он снят... Вроде так

Вот мой, кстати

posted image
Pauls
11 August 2009

slr

Щас денюжку кину, как договаривались.

Зарезервировал щас на Ганзе CS Scimitar
не удержался )) ндо будет денег занимать где то правда ) жду фоток - там чел написал, что царапины есть на лезвии какие то.
slr
11 August 2009

Pauls
Голосарий продавец-то? Торгуйся при встрече ))
lдва платежа пришло... Спасибо

А мне скимитар что-то не понравился, как впрочем и Эспада, которую повезло - слил.

Вместе с мини-скирмишем зубастым пришла кухня, которую долго ждал...
Красавчек, больше таких не делают! Щас бриться им буду

Это кухонный шефский нож (Сантоку), таких ножей несколько сотен сделал мастер Sanetu. Потому нож зовется Sanetu Santoku, размер 163 мм, на лезвии маркировка стали ZDP 189 производства Hitachi (углерод 3%, хром 20%), HRC 66!!!, заточка двусторонняя, нож очень острый и по весу сбабансирован - 50/50 ручка-лезвие. Ржаветь не должен и очень острый ) Ручка выполнена из дерева кокоболо - распространенный материал в принципе. Есть статья в википедии про него.

posted image
Pauls
11 August 2009

slr

Всё скинул...зараза не переводил за один раз 1500р ...пришлось в два захода по 1000 и 500р

мне конечно Tim Zowada - больше нравится )) но оно и подороже ... хотя может снять зерерв со Скимитара и попробовать собрать на Зоваду ?

slr

Ага...и тебе тоже трататуй ))

Вай-вай-вах!!! Какая шикарная кухня мЯчта!!!
slr
11 August 2009

Pauls
я бы Спайдерку из этих двух выбрал... Скимитары всегда есть в продаже, тем более состояние не айс. А Зовада - редкий нож и цена хороша.
nicko
11 August 2009

Pauls

я смотрю ты к черепкам прицениваешься, тоже решил темляков наплести?
Pauls
11 August 2009

блиииин ...там ещё и Benchmade Rant DPT продаётся ...эх ...где же мои денюжки ((

у nicko в руках его повертел - понра ...

nicko:

Pauls

я смотрю ты к черепкам прицениваешься, тоже решил темляков наплести?

ну мне ваще даже не черепки нужные ...а костяные бусики там ...не для темляков правда ...а для других целей немного )) с дочкй хотели амулет сделать ...а та как раз бусинки пригодятся ))

slr:

Pauls
я бы Спайдерку из этих двух выбрал... Скимитары  всегда есть в продаже, тем более состояние не айс. А Зовада - редкий нож и цена хороша.

ладно ...убедил ) бум копить просто цена вроде интересная на него.
nicko
11 August 2009

Pauls

а если учесть, что такие как у меня (разборные) больше и не делают, то можно считать раритетом - надо брать
Pauls
11 August 2009

nicko:

Pauls

а если учесть, что такие как у меня (разборные) больше и не делают, то можно считать раритетом - надо брать

А там именно с разборной??? просто я смотрю на knife.ru народ ругает эту разборную систему ...кто то советует залить эпоксидкой сразу.
на knife.ru он продаётся за 3160р. ... незнаю какая рукоядка правда.
nicko
11 August 2009

Pauls

Разборный - бери, цена ну ОЧЕНЬ хороша. Видимо остатки распродают, поэтому скинули. На ганзе недавно б/у продавали за 3000 и долго не залежался.
По поводу эпоксидки - лучше не надо, я же тебе рассказывал - разобрать, ржавчину (если есть) снять, концевик обильно смазать густой смазкой (при желании изнутри щель между больстером и клинком замазать герметиком, но я понял, что это излишество - можно густую смазку оставить).
Pauls
11 August 2009

nicko
На ганзе его за 3600р продают
nicko
11 August 2009

Pauls

может новый? дай ссылку
Muk
11 August 2009

заказал себе точилку DMT aligner с 4 камнями. пора шлифовать клинки по полной.

а то я не знал, а вобщем было дело.

у меня отец когда-то купил набор кухонников хенкельс. очень крутые, подставка деревянная, все очень круто. естественно тогда что такое нож, с чем его едят и зачем в комплекте муссат никто не понимал. украшением комплекта был большой поварской нож. ну вот. готовили мы гуся как-то дома в первый раз. гусь был целиковый и нужно было его резать, уже горячего, а кости у него крепкие были, нож не резал. вобщем отец стал их этим здоровым ножом как топориком перерубать, ну и попортил нож: со стороны РК куски металла были вырваны, как будто грызли его, причем куски миллиметров по 5 диаметром. страх вобщем.
ну прокляли немцев, что делают такое говно и, как я думал, нож выкинули. потом купили новый набор.

ну и вот так случилось, что старый теперь у меня в домике за городом. а тот нож обгрызанный оказывается отец работяге знакомому отдал и тот его переточил, как мог естественно.спуски кривые, заточка дерьмо. вобщем я его муссатил по методу 4 из нашего фака, теперь режет сносно, помидоры под весом режет (кстати моя спайдырка-нет!). но рк все равно не та, нужно более радикальные меры применять.

кстати кто что посоветует взять на кухню вместо утерянного маленького ножика (клинок сантиметров 7 длиной), фрукты чистить, картоху? тот же хенкельс, чтобы наборчик блюсти?
Blackwind
11 August 2009

Muk
цитата:
отец стал их этим здоровым ножом как топориком перерубать

Мои женщины так пару Золингенов загубили, найду аутентичный пичак - под потолок подвешу, чтоб никто не дотянулся
цитата:
со стороны РК куски металла были вырваны, как будто грызли его, причем куски миллиметров по 5 диаметром. страх вобщем.

Подравнял бы зубцы красиво, подарил бы slr'у как кухонный серейтор
slr
11 August 2009

Blackwind
мне уже предлагали хлебник, в качестве полносерейтерного японца

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up