всем добрый вечер!вот "хвалюсь",как и просите ПОБЕДОЙ,с самого начала...
все началось этого экземпляра,случайно с братом увидели у знакомых автомастеров,они покраской занимаются...
машинка последние лет 15 стояла всем непогодам назло на улице...и это при ее возрасте 1950 г.в.
нашли "донора" в соседнем районе...
с ценой все договорились,приехали забирать на ниве213,машина победа не находу.стояла тоже на улице лет 5 в курятнике,так ко всему прочему и без тормозов!!!
.хозяин когда выгоняли ставит 1 передачу и держит сцепление ,сцепление отпускаешь машина становиться колом,движок непроворачивается.решили гнать так,до дома 40 км...ну все бы ничего и нормально.но зевак собралось много,и каждый за все рычажки подергал.
вобщем скорость выключили.цепляем за фаркоп на ниве и потянули.проехали примерно половину у нас начались подъемы и спуски
и ПОДНИМАЯСЬ на очередной подъем на ниве газ кончается и водила начинает переключаться на бензин,машина естественно притормаживает,я начинаю отпускать сцепление...и нифига не тормозить!начинаю дергать ручку КПП.неполучается.в итоге влетаю прямо по середине в форкоп ниве,трос соскакивает(слава богу),и я начинаю по обочине обгонять на горку ниву
шок полный у проезжающих мимо машин тоже!вобщем обошел я его,все таки воткнул скорость.обошлось без жертв.сейчас вспоминаем с водителем нивы
.из двух выбрали кузовок получше и начали разбирать и зачищать от ржавчины и многослойной краски
все "черновой"грунтовкой покрываем,передок перебрали и поставили
капот оттерли и уже загрунтовали(на фото негрунтован)
двери по низу сгнили напрочь.сейчас их варим,грунтуем.занимаемся всем этим после работы когда есть время,сроки у нас неустановлены по тому и неспешим.
как все будет готово все вешаем на место ,подгоняем,шпаклюем...но это уже другая история.
еще сейчас салон обшить будем отдовать.
но все это еще ничего!надыбыли мы победу полноприводную,она собиралась на базе газ-69,передок только уже с раздаткой сдали на метал,через недельку поеду забирать,с учета снимается машина.
придется трактором задирать передок и тащить 36 км,с трактористом договорился!