Куда поехать ОСЕНЬЮ?

18 years ago

1

Уважаемые фокусоводы, кто как считает куда можно податься-отдохнуть в начале октября?
Сначала планировался Египет, Тайланд или Тунис - но с учетом горячей ныне обстановки на любимых народом курортах желание как-то поугасло...
Хочу на самом деле поехать в Чехию.
если кто ездил, подскажите по Чехии какчественного туроператора, куда лучше поехать, какой тур выбрать, сколько по времени визу оформлять, ну и разные сопутствующие моменты

пысы: так уж получилось, что за границей еще ни разу не был, так что очень даже принимаются любые советы
сентябрь, октябрь, ноябрь, сезон, осень

Bober
8 September 2006

Куда поехать ОСЕНЬЮ?
32,9K
views
68
members
256
Ztazzzik
6 August 2008

WildCat
Я так понимаю, что там 2 недели нон стопом куда то надо идти, т.е. это как пеший поход? Если не трудно, в 2-х словах расскажи как все это выглядит! Я просто себе это представляю как достаточно тяжелое мероприятие с точки зрения физических нагрузок! Может есть фотко после которых сомнений не останется?

Я боюсь, что компанияу меня не та, не для таких вот переходов! Пропорции между овощным и активныдыхом не должны быть больше 60% в сторону активного, иначе меня прям там приьбют
WildCat
6 August 2008

Ztazzzik

ээээ, ну вобщем человек, который собрался туда должен быть готов к бытовым неудобствам, желателен опыт походов.
Я люблю такой отдых, меня не пугают ни физические нагрузки ни бытовые условия, опыт походов у меня большой, поэтому проблем там не испытывала.

Дохлому офисному работнику, который тяжелее кружки пива ничего не поднимал будят тяжело

на самом деле переходы там не большие, часа 4-5 в день, но опять же зависит от человека, каждый идет исключительно своим темпом, сбиться с пути невозможно, тропа там протоптанная.

мы обычно приходили в первых рядах, поэтому успевали помыться, а вот для последних вода не всегдя оставалась. Она там подогревается солнцем и ее ограниченное количество.

ночевки в лоджиях, в спальниках.
Лоджия - это такой домик каменно/деревянный с большими щелями
спальник нужен теплый, наверху холодно.

у нас был треккинг+сплав по реке (4 категории), понравилось и то и то.
также мы успели погулять по Катманду и посетили национальный парк на границе с Индией, там катались на слонах.

самая жесть - это заброска, там дороги - это...вобщем страшно
серпантин своеобразный.
Ztazzzik
6 August 2008

WildCat:

самая жесть - это заброска, там дороги - это...вобщем страшно
серпантин своеобразный.

Я в марокко когда был поперся в горы за рулем! Там тоже серпантин ого-го, и местные водители, которые принципиально не уступают дорогу при встречном разъезде если у него машина "круче" (а я был на клио )

Я чувствую, что на такой отдых надо одному ехать, меня никто не поддержит в моем начинании лезть в горы пешком и мерзнуть по ночам
Campo
6 August 2008

Ztazzzik:

Campo
А как думаете, получится ли прилететь в Пекин, побыть там дней 5, посмотреть культур-мультур, а потом перелететьна о. хайнань и там позагорать неделю? Ну или в обратной последовательности?

В Пекин в принципе можно, после олимпиады уже народ рассосется, будет хорошо. Я сам на Хайнань летел через Шанхай. В Пекине не был. Но для этого нужна будет китайская виза заранее. Если лететь сразу на Хайнань, то визу шлепнут прямо в аэропорту по прилету.
Ztazzzik
6 August 2008

WildCat:

http://www.peru-travel.ru/tours/tour-2.html

вот тур интересный и в бюджет уложишься вроде

Только что звонил туда, хамоватые разгильдяи, которые ничего не знают! Программа и стоимость не соответствуют действительности, в реалии получится около 150 тыс. руб. В общем рекламная завлекалочка!

Выбесили своей манерой разговора, такое впечатление, что им ничего не нужно!

Campo
А есть ли перелеты Москва-Санья?

А разве еть разница в получении визы в одно и то же государство?
Campo
6 August 2008

Ztazzzik
Москва-Санья летает Трансаэро. Для туристов из России на Хайнане действует особый визовый режим: там дают визу прямо в аэропорту и, ессно, по этой визе ты не сможешь попасть в континентальный Китай - в самолет просто не посадят.
Ztazzzik
6 August 2008

Campo
Я так понимаю, что если не трансаэро (а к русским авиакомпаним я близко не подойду), то пидется заранее оформлять визу?
Campo
6 August 2008

Ztazzzik
Конечно. Полюбому придется тур в агенстве покупать, они и визой заморочатся.
Китайцы просто так визу не делают, им приглашение нужно.
Ипрель
7 August 2008

Элвис: Вчера общался с подругой...ездила в сентябре 2007 в Пунта-Кану... Сказала, что отличнейшая погода, ни дождей никаких ни ураганов В общем, я, наверное, в ноябре туда рвану

Тоже есть желание ламануться туда в ноябре на дней 10. А Вы не уточняли у подруги бюджет поездки? Есть ли возможность лететь из Хельсинки, говорят их авиаперевозчики дешевле наших (в смысле стоимости). Поделетись, пожалуйста, как готовитесь к поездке. javascript:add_smilie(":faq:")
Bassman
8 August 2008

Ипрель
Элвис

Ребята, ну что ж вы в ноябре-то? Давайте в сентябре))) погудели бы на Доминиканской земле )))
Элвис
8 August 2008

Ипрель
цитата:
А Вы не уточняли у подруги бюджет поездки?

Что то около 115 000 рублей

цитата:
Есть ли возможность лететь из Хельсинки

Ну мне определённо удобнее лететь из Москвы

цитата:
Поделетись, пожалуйста, как готовитесь к поездке.

Ем чёрный хлеб и пью воду из под крана...экономлю

Шутка

Да никак особо не готовлюсь...а чего к ней готовицца то?

Bassman
цитата:
Давайте в сентябре))) погудели бы на Доминиканской земле

Блин...да отпуск раньше взять не получаецца... Я ж тока недавно в июле летал в Мармарис...в сентябре мне не дадут отпуск
ZEWS
8 August 2008

Элвис:

Ипрель
цитата:
А Вы не уточняли у подруги бюджет поездки?

Что то около 115 000 рублей

На одного???
Элвис
8 August 2008

ZEWS
Не...они вдвоём с ещё одной подругой ездили
ZEWS
8 August 2008

Элвис
плюсик держи..но при встрече щелбан получишь...за нечеткую инфу
Ztazzzik
8 August 2008

Ну все, вроде как мои мытарства закончены! В итоге сделал выбор в пользу Эквадора, сегодня забронировал билет по машруту Москва-Амстердам-Кито, вылетаю 4 октября на 2 недели, отелей пока не бронировал, программу пока тоже. Знаю точно, что хочу на Галапагосы.
Fotya
11 August 2008

А поеду в октябре-ноябре на Тайвань, по приглашению. В Катае был весной и осенью (о. Хайнань и в Пекине).
Думаю Тайвань не хуже.
а вообще по деньгам, моя мечта - USA и заехать в Мексику
Бродяжник
11 August 2008

Ztazzzik
Галапагосы из Эквадора?
Ztazzzik
11 August 2008

Бродяжник
Пока только куплен билет Москва-Амстердам-Кито!
По предварительным планам получается так: первые два дня в кито (осмотр города, потом центр мира и канатная дорога), потом на галапагосы дня 3 в экскурсиях по разным островам, потом на остров Изабелла на 5 дней позагорать, оставшиеся 4 дня осаются на Куэнку+Баньос+Гуаякиль.
Посмотрю как деньги будут тратиться, может быть чего придется подкорректировать!
Бродяжник
12 August 2008

Ztazzzik
не знаю как там в октябре но море вроде как там холодное
Ztazzzik
12 August 2008

Бродяжник
Ну да, думаю, что там купаться не очень, но в общем то н за этимтуда еду! Тем более что в мае был на овощном отдыхе, а в начале апреля 2009 на кубу собираюсь!

Вообще в интернете пишут, что в Гуаякиле жарко в октябре!
Бродяжник
12 August 2008

Жарко да но для воды много зависит от течений
Ztazzzik
12 August 2008

Бродяжник
Даже если вода не очень теплая - можно просто наслаждаться солнцем и природой, я н такой фанатик купания что бы ставить его во главу угла, получится - хорошо, а нет - и бассейн сгодится!
zaq289
12 August 2008

Ztazzzik

почем билеты брал?

клм-ом летиш?
Ztazzzik
12 August 2008

zaq289
Да, лечу KLM airlines, билет туда без акций, а обратно по тарифу суперпромо, в сухом осатке 1332 ойро с человека за туда-обратно.
Спокойный Фрукт
26 September 2008

Всем привет.
Собираюсь в начале ноября поехать погреться на солнышке, вот интересно, куда можно поехать в это время, чтобы было тёплое море. Египет? Тунис?, Турция наверное уже холодно...
Esq
26 September 2008

Если брать ноябрь, то выбирай или до каникул, либо сразу после.
На школьные каникулы невероятно взлетел прайс! А по местам, так это зависит от того, чего ждешь от отдыха. Тунис - скучно, Египет - хорошо, но кроме моря ничего нет толком.
Ztazzzik
26 September 2008

Спокойный Фрукт
В Тунисе будет холодно в ноябре! Из недорогово можно сгонять в марокко, но лично мне там не понравилось (за исключением марракеша, это конечно город, в который хочется возвращаться снова и снова).
. for life
26 September 2008

Всё зависит, от бюджета... если он ограничен то Египет
Боря
26 September 2008

А если нет,то Марокко...
Элвис
26 September 2008

Да Египет по-любому... Бюджетнее ничего вроде нет. Хотя можно ещё Тайланд попробовать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up