kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
weberА, теперь понятно... Я то, да, про мойку в углу говорила)))
Не_сегодня:
|
Сейчас ко мне приходили мастера-маляры для общей оценки работ по кухне.
Сказали, что общую сумму сложно сказать, а по работам за кухню 11 метров: Потолок шпаклевочный 1200 метр Стены с обоями с шпаклевками грунтовками без выравнивания стен 800 метр, с выравниванием 1300 метр. Если полы надо выравнивать около 5000 за пол. Плитка на пол от 1000 за метр, ламинат от 300 за метр. Штробы в стенах 350 метр, 500 розетка Плитка на фартук (10х10) 1500 за метр. Покрасить трубу батарей 500 за метр. Про сантехнику ничего не сказали. |
А не многовато получается?
Не_сегодня
А потолок не проще сделать натяжным? Быстрее, проще, цена почти такая же, И потом проще, например, при протечках сверху!
Панкрушов:
|
Не_сегодня А потолок не проще сделать натяжным? Быстрее, проще, цена почти такая же, И потом проще, например, при протечках сверху! |
Да, если кухня имеет стены
Рыжая:
|
Да, если кухня имеет стены |
Кухня без стен??? На улице, что ли???
Рыжая:
|
А не многовато получается? |
На мой взгля только потолок и стены без выравнивания 40000 работа плюс 20000 черновые материалы это дорого.
В эти 60000 даже обои не вошли. А еще плитка на пол и фартук, электрика и сантехника, сказали еще столько же.
Панкрушов:
|
Кухня без стен??? На улице, что ли??? |
Потолок на кухне будет единым целым с потолком в холле, а там натяжные не получатся потому что шкафы купе в потолок.
Не_сегодня:
|
Потолок на кухне будет единым целым с потолком в холле, а там натяжные не получатся потому что шкафы купе в потолок. |
Поговори с установщиками натяжных потолков! У меня все стены ровные были, но вопросы задавали разные перед приездом и замером: сколлько труб; карниз для штор на стену, на потолок или сделать нишу для него? Т.е. им обводы вокруг шкафа, трубы, стены сделать не проблема.
Не_сегодня
24 July 2015
цитата: |
Т.е. им обводы вокруг шкафа, трубы, стены сделать не проблема. |
У меня стоит шкаф у которого, образно говоря, открывается дверь на уровне сантиметра от потолка.
Как они его будут обходить? Сделают потолок в метре от шкафа? Или дверь будет открываться над потолком?
Что касается потолка, то натяжной с кучей углов на моей кухне выходит не намного дешевле.
Меня больше смущает стоимость поклейки обоев..
Не_сегодня:
|
Но пока есть время и можно что то поменять, то был бы благодарен советам, что стоило бы в нее включить и наоборот, что не стоит ставить на кухне и не поддаваться уговорам продавцов на какие то новинки. |
Рекомендуюб чтобы снизу были только ящики. Шкафы - неудобная система на кухне. Верхние шкафы - раздвижные дверцы по типу купе. Трындец, как больно биться головой об открытые дверцы.
Рыжая:
|
А что тебя удивляет? |
Вроде обсуждаем кухню в квартире. Или я что-то пропустил?
Панкрушов
У меня квартира, но кухня ограничена тремя стенами)))
ПанкрушовЕсть))) на три метра высоты
РыжаяАбалдеть!!! Как же ты лампочки перегоревшие меняешь???
Панкрушов
У них на Рублевке есть служба по замене лампочек..
ПанкрушовА я жду всегда в гости друзей со стремянкой
а если честно, то и правда, три года они планомерно сгорали, этой весной строители за раз поменяли сгоревшие, штук десять
из сорока имеющихся
Лампочку поменять??? Да легко!!!
Обращайтесь, девушка!!!
Панкрушов:
|
Лампочку поменять??? Да легко!!! Обращайтесь, девушка!!! |
Буду знать))) обязательно обращусь
творог никак доесть не могу
Рыжая:
|
творог никак доесть не могу |
У тебя помимо фрухтов еще и творог есть? Корову чтоль на участке держишь?
Не_сегодня:
|
У тебя помимо фрухтов еще и творог есть? Корову чтоль на участке держишь? |
Не, это некоторые мне вкусного творога обещали привезти
до сих пор ем
Подскажите такой вопрос.
На кухне планируются три потребителя холодной воды.
1. Смеситель
2. Фильтр для питьевой воды
3. Посудомоечная машина.
Кто делал недавно ремонт, как у вас это реализовано?
От гребенки в стояке идут три отдельных трубы (гибкие подводки) или подведена одна труба (подводка), а уже на кухне стоит тройник (гребенка)?
Не_сегодня
В идеале от гребенки три трубы жесткие,но не всегда это возможно.Правильно мыслишь,от гребенки идет основная труба,а в зоне мойки разделяется на два или три вывода с установкой кранов.
Сборщик
А насколько в качестве подводки (от гребенки в стояке до гребенки в зоне мойки) плохо использовать вместо жестких труб гибкую подводку?
Не_сегодня
Исключить полностью,если не хотите стать *спонсором*.Допустимо только штатные шланги от прибора и смесителя.
То есть единственный вариант тянуть от гребенки на кухню полипропилен?
Не_сегодня:
|
единственный вариант тянуть от гребенки на кухню полипропилен? |
А разве это проблема? Быстро, надежно, эстетично!