kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
Я про валерианку!!! А ты?
Рыжая:
|
Что бы вы не говорили про мойки из нержавейки, а я их терпеть не могу( как по ним вода стучит я себе поставила на кухне обычную квадратную керамику и счастлива |
ИМХО если нержавейка толстая (от 1 мм) и на дно нанесено противошумное покрытие, то звука практически нет.
-Ангел-:
|
валерьянка обошлась бы дешевле ))) |
Нет))) керамика не такая уж и дорога)))
weberУ меня все равно стойкое ощущение общественной кухни, в ресторане, например
РыжаяДа дело в общем не в цене, мне нравиться нержавейка
Weber:
|
Рыжая Да дело в общем не в цене, мне нравиться нержавейка |
Вот и я о том же))) мне на столько же она не нравится)))
Чтобы нержавейка не громыхала под струей воды ее можно обклеить виброизолятором, который используют для шумоизоляции авто. Я теще так сделал - остался лишним кусок бимаст-бомб после шумоизоляции авто, обклеил им всю мойку и получил полную тишину, как от керамической мойки.
AUX:
|
Чтобы нержавейка не громыхала под струей воды ее можно обклеить виброизолятором, который используют для шумоизоляции авто. Я теще так сделал - остался лишним кусок бимаст-бомб после шумоизоляции авто, обклеил им всю мойку и получил полную тишину, как от керамической мойки. |
А зачем делать как, если можно использовать керамическую?
Рыжая:
|
А зачем делать как, если можно использовать керамическую? |
Мне нравятся из нержавейки.. А на керамические хожу смотрю, ну не лежит душа к ним..
Когда собирался делать столешницу из камня еще рассматривал их, а когда решил делать пластиковую, то и рассматривать перестал?
«Ты просто не умеешь их готовить» (с)
Не_сегодня
посмотри тут.может понравится что. Blanko.ru
Я пока ищу мойку на угловой элемент (если выберу угловой проект), а там глубина стола 45.
Пока нашел под такую глубину только одну мойку
Ремонт кухни (для начинающих) (сообщение #16827159).
Weber
23 July 2015
Есть ещё варианты, когда мойку с площадкой под смеситель развернуть на 90гр.
Например BLANCO ATTIKA 60/A
По каким критериям отказались от столешницы из камня? Цена, вес?
weber
Основной причиной было то что он не переносит контакта с горячей посудой. Случайно поставили сковородку на столешницу и смола расплавится. Мне это подтвердили и в магазине и знакомые камневладельцы.. А одни даже показали.
И сказали, что от цены это не зависит. Камни в столешнице могут быть и дорогими и дешевыми, а смола по сути одна..
У меня сейчас дешевая из дсп с пластиком. На нее чего только не ставили и резали - отмыть как будто и не было этих 12 лет.
Не_сегодня:
|
weber Основной причиной было то что он не переносит контакта с горячей посудой. Случайно поставили сковородку на столешницу и смола расплавится. Мне это подтвердили и в магазине и знакомые камневладельцы.. А одни даже показали. И сказали, что от цены это не зависит. Камни в столешнице могут быть и дорогими и дешевыми, а смола по сути одна..
У меня сейчас дешевая из дсп с пластиком. На нее чего только не ставили и резали - отмыть как будто и не было этих 12 лет. |
Да у меня вот такие же мысли. Выносливый материал оказался.
Weber
23 July 2015
Не_сегодня:
|
Средняя цена 96200? |
это я для примера формы выбрал и не очень удачно.
Вот например Мойка Oulin OL-FUR112
Не_сегодня
Варианты моек хорошие, но я думаю что подход немного не правильный. Надо сначала все таки сделать окончательный проект, а потом подбирать остальное.
Сборщик
Подход бытовой.
Если подходящей мойки под угловой проект не будет найдено, то никакого "окончательного" углового проекта и быть не может.
Не_сегодня
При угловом варианте выпадает шкаф с ящиками выдвижными с права от плиты. Фото у ангел посмотри.
Не_сегодня
Угловой вариант, по-моему, крайне не удобен
Рыжая
У каждого свои потребности и преоритеты.
Сборщик
Так я же и написала, по-моему) особонно с моим маленьким ростом
РыжаяБыло бы желание ,а высоту подогнать можно,как и другие параметры.
Weber
23 July 2015
Не_сегодня:
|
Сборщик Подход бытовой. Если подходящей мойки под угловой проект не будет найдено, то никакого "окончательного" углового проекта и быть не может. |
+1 Это печка от которой танцуем,
Рыжая:
|
Так я же и написала, по-моему) особонно с моим маленьким ростом |
Не совсем понял: почему именно рост делает неудобным угловой вариант?
Сборщик:
|
Рыжая Было бы желание ,а высоту подогнать можно,как и другие параметры. |
Хороший вопрос. Каким образом можно опустить со стандартных 85см до уровня обеденного стола 75см кухню?
weberСложно дотягиваться до мойки, а угол за мойкой остается вне зоны досягаемости
weber
Дело мастера длиться.уменьшить высоту шкафа,
Weber
23 July 2015
Рыжая:
|
weber Сложно дотягиваться до мойки, а угол за мойкой остается вне зоны досягаемости |
Понял. Имеется ввиду мойка в угловой трапеции, от этого и мы хотим отказаться. У меня как и у
Не_сегодня мысль о другом. Мойку поставить на короткую прямую секцию от угла угла, а сам угол прямой сделать. Загвоздка в том, что глубина там небольшая, 45см против стандартных 60. Вот морока с подбором мойки.
weber
Надо разворачивать маленькие мойки на 90 гр. В Бланко мне понравилась моделька шириной 380мм.
Сборщик:
|
При угловом варианте выпадает шкаф с ящиками выдвижными с права от плиты. Фото у ангел посмотри. |
В моем линейном проекте под мойку отводится 45 см. Воздуховод также выступает на 45 см.
Если будет угловая секция, то и она будет глубиной 45 см. Поэтому все ящики останутся на месте.
И по этой же причине ищется мойка глубиной не более 40 см.
Рыжая:
|
Угловой вариант, по-моему, крайне не удобен |
На любителя. У нас сейчас угловой. Мне не очень, а жене нравится.
Рыжая:
|
а угол за мойкой остается вне зоны досягаемости |
Это место для соковыжималок, блендеров, так как если их убрать далеко, то уже не хочется доставать..))
Сборщик:
|
В Бланко мне понравилась моделька шириной 380мм. |
Ссылку пожалста. Пока у меня на заметке только одна мойка, указанная мной выше.
Не_сегодня
23 July 2015
Сейчас ко мне приходили мастера-маляры для общей оценки работ по кухне.
Сказали, что общую сумму сложно сказать, а по работам за кухню 11 метров:
Потолок шпаклевочный 1200 метр
Стены с обоями с шпаклевками грунтовками без выравнивания стен 800 метр, с выравниванием 1300 метр.
Если полы надо выравнивать около 5000 за пол.
Плитка на пол от 1000 за метр, ламинат от 300 за метр.
Штробы в стенах 350 метр, 500 розетка
Плитка на фартук (10х10) 1500 за метр.
Покрасить трубу батарей 500 за метр.
Про сантехнику ничего не сказали.