Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.

16 years ago

ищу рабочих проверенных и не заламывающих цену

+ может кто из наших занимается и может помочь подешевле достать ламинат, пластиковые окна, обои, плитка, сантехника там всякие смеси, батареи и т.д.

kriminal
8 September 2008

Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
261,3K
views
488
members
4,2K
Weber
20 July 2015

Сборщик:

weber
Кухонька не плоха ,мне нравиться.вариантов вижу два:1)поставить высокую этажерку нужной глубины;2)мойку развернуть по основной стене,а шкаф урезать по глубине.только придётся продлевать ряд.

Если мойку развернуть по основной стене, и с учётом расположения ещё только варочной панели, какова минимально-практичная длина такой связки?
Сборщик
20 July 2015

weber
На этот короб часто вешают телевизор и с диванчика хорошо будет смотрел.
Не_сегодня
20 July 2015

Сборщик
Понравились две кухни в двух салонах. В обоих салонах есть варианты в мдф и массиве. Как писал выше цены схожи: мдф 130, массив 180-200.

Зашел в третий салон и увидел схожую внешне кухню. Из массива. Попросил расчитать по томуже проекту что и в первых двух салонах, с тем же наполнением и той же фурнитурой. Вышло 114, со скидкой 98 тысч..

вот меня и смущает этот факт. По одному проекту у одних массив за 198 тысч, у других на сотню тысч дешевле..
Weber
20 July 2015

Сборщик:

weber
На этот короб часто вешают телевизор и с диванчика хорошо будет смотрел.

В целом так и задумывалось, но ... 3075мм минус батарея и на этом должны поместиться: мойка, варочная панель, стол (думаю 75-80см шириной) и компактный диван. Я не очень представляю как обустроить этот самый угол мойка-панель. Каким должно быть минимальное расстояние между мойкой и панелью и как обустроить угол. Вот такой угол, для меня несколько экзотичен, но насколько он удобен?
Сборщик
20 July 2015

Не_сегодня
Разница великовата,согласен.уточни у них название фбрик.есть мелкие производители,т.к фасады и комлектующие могут использовать и они. Естьи у меня друг, держит производство. Кухню для себя у него заказывал на 6 кв.м.
Сборщик
20 July 2015

weber
К сожалению иногда приходиться чем-то жертвовать. Это надо обсуждать с заказчиком.
Не_сегодня
20 July 2015

Сборщик
Кухня, где мдф за 130 а массив за 180 это Фабрика "Стиль Спутник", а та где дешевый массив это дилер, а кухня его называется "Скалии"
Сборщик
21 July 2015

Не_сегодня
Не надо забывать, что у раскрученных производителей издержки выше.
Не_сегодня
21 July 2015

Сборщик:

у раскрученных производителей издержки выше.

А качество у них тоже выше?
Сборщик
21 July 2015

Свечку не держал Но думаю повыше.Опять же корпуса могут быть в сборе .Фабрику на рекламе видел.Ручками не трогал.При случае полюбопытствую,для интереса.
Сборщик
21 July 2015

1

Не_сегодня
На практике общаюсь с *дровами* по цене чугунного моста
Weber
21 July 2015

ИМХО любопытная статья о эргономике кухни.
Не_сегодня
21 July 2015

weber
Скорее о эргономике мойки..)
Мне кажется это актуально для домохозяйки большой семьи живущих без посудомоечной машины.
Для того чтобы сполоснуть чашку шесть степеней свободы не важны..
-Мангуст-
21 July 2015

Не_сегодня
ты не дочитал статью до конца
Не_сегодня
21 July 2015

-Мангуст-
Дочитал , там еще про важность мойки наравне с ПММ. Но это логическое завершение статьи..
И фрукты я там мою и воду набираю..

У меня сегодня с утра был разговор со знакомой как раз в тему этой статьи.
По проекту моей будущей кухни человек стоящий у мойки будет находиться в нише, так как позади него будет воздуховод.
Так вот эта знакомая со своей задницей в полуметровую нишу просто не влезет. Вот где важна степень свободы.

надо будет ей скинуть ссылку на статью..
Weber
21 July 2015

Не_сегодня:

По проекту моей будущей кухни человек стоящий у мойки будет находиться в нише, так как позади него будет воздуховод.

Вот эта ниша и не даёт мне покоя И так и сяк верчу в попутках найти ей применение. 45х105х85см для хранения или вот это карман?
-Ангел-
21 July 2015

weber
обычно на самом воздуховоде делают шкаПчик глубиной 10-15 см - под аптечку условно, и этой нарощенной глубиной позволяется поставить в эту нишу поворот кухни с полноценноглубоким шкафчиком.
-Ангел-
21 July 2015

posted image
как-то так.
Weber
21 July 2015

-Ангел- На данный момент, это основной вариант, но хочу рассмотреть все варианты. На данный момент есть ещё два, а именно:
1.тот о котором пишет Не_сегодня, с загоном для хозяйки
2. шкаф глубиной равной коробу, мойка при этом смещена от стены на величину глубины короба. Там может быть крыло мойки
например такая
posted image
-Ангел-
21 July 2015

weber

у меня кухня как на картинке, тоже думала)) но в итоге сделала именно так - мне нравится) в узком шкафу столько всего умудряется хранится))
Weber
21 July 2015

-Ангел-:

weber

у меня кухня как на картинке, тоже думала)) но в итоге сделала именно так - мне нравится) в узком шкафу столько всего умудряется хранится))

А посуду мыть удобно, короб не мешает?
-Ангел-
21 July 2015

Weber:

А посуду мыть удобно, короб не мешает?

нет, засчет того, что часть шкафа, которая на углу оказалась нарощенной за счет узкого шкафчика - стоять отлично. Я как раз мойку в этот поворот впритык к выятжке сделала. Пыталась расширить рабочую поверхность по основному крылу кухни. Мойка у меня круглая, глубокая, но самая маленькая, без крыла. На повороте около мойки стоит микроволновка)) очень удобно ее мыть и если что-то горячее и обжигает - швырять в мойку
Weber
21 July 2015

-Ангел-:

нет, засчет того, что часть шкафа, которая на углу оказалась нарощенной за счет узкого шкафчика - стоять отлично. Я как раз мойку в этот поворот впритык к выятжке сделала. Пыталась расширить рабочую поверхность по основному крылу кухни. Мойка у меня круглая, глубокая, но самая маленькая, без крыла. На повороте около мойки стоит микроволновка)) очень удобно ее мыть и если что-то горячее и обжигает - швырять в мойку

Площадь кухни какая?
-Ангел-
21 July 2015

Weber:

Площадь кухни какая?

8 квадратов
Weber
21 July 2015

-Ангел- Задача у меня похожая, но увеличивать толщину короба или развернуть мойку пока не решили. Как писал
Сборщик:

К сожалению иногда приходиться чем-то жертвовать. Это надо обсуждать...
-Ангел-
21 July 2015

Weber:

-Ангел-
Задача у меня похожая, но увеличивать толщину короба или развернуть мойку пока не решили.

я со схемой кухни во время ремонта сидела месяц, миллиметровка, линейка. Ничего лучше не придумалось. Или я теряла от и так небольшой раборчей поверхности сантиметров 60 ширины на мойку.
А выгода в неоплате угла и надстройки на вытяжку - она того не стоила.
И так, с таким размером кухни, при учете наличия посудомойки - катастрофически не хватает места.
Не_сегодня
21 July 2015

В варианте с "загоном" для хозяйки меня смущает то что стоя в нише перед раковиной человек правым локтем практически упирается в стену и для активных действий ему придется смещаться влево (вышенаписанная статья про степени свободы). Понятно что человек не стоит там постоянно. Но насколько это будет дискомфортно не хочется узнавать из готовой кухни.

Думаю как вариант верхние шкафы сделать прямыми, а нижние сделать углом. И в нише сделать мойку в уровень с воздуховодом??
Интересно делают ли нижние шкафы глубиной 45 см?
Не_сегодня
21 July 2015

цитата:
катастрофически не хватает места.

Вот у меня сейчас угловая кухня. Нижние шкафы забиты банками с тещиными огурцами, которые лень хранить в темной комнате, плюс чемто надо забить кухонные шкафы.. Один только занят делом, внизу кастрюли, выше мясорубка. В верхних шкафах, за исключением сушки с посудой, лежит всякая ерундень типа в одном шкафу пачка макорон, в другом упаковка риса, а третий ящик для пакетиков для завтраков. Чай и сахар в разных шкафах, чтоб не пустовали.

А чем вы забиваете кухонные шкафы?
Weber
21 July 2015

Не_сегодня:

В варианте с "загоном" для хозяйки меня смущает то что стоя в нише перед раковиной человек правым локтем практически упирается в стену и для активных действий ему придется смещаться влево (вышенаписанная статья про степени свободы). Понятно что человек не стоит там постоянно. Но насколько это будет дискомфортно не хочется узнавать из готовой кухни.

Думаю как вариант верхние шкафы сделать прямыми, а нижние сделать углом. И в нише сделать мойку в уровень с воздуховодом??
Интересно делают ли нижние шкафы глубиной 45 см?

Для начала, я ищу для начала мойку, которая разместится в шкафу глубиной 45
-Ангел-
21 July 2015

Не_сегодня

у меня банки или на балконе, или в холодильнике.
Я бы рассказала, но нужны фотки кухни)) иначе непонятно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up