kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
Кухня кухней, но не забываем сообщать о знакомых мастерах по ремонту кухни, укладке плитки, розеткам и сантехнике!!!
Не_сегодня
Проблема в том, что врезная мойка d 49-51 см. может встать только в стол минимум 55см. - мешает чаша, перелив и пристеночный плинтус, даже если врезать внахлест на соседний предмет...
Не_сегодня:
|
Согласен, что мойка узковата, но под мойкой шкаф не используется - там ведро мусорное стоит. И расширение ее одновременно съест нужное пространство другого шкафа.
Посудомойка в той стороне будет неудобна, плюс тянуть туда и воду и трубы слива не хочется. |
Не буду настаивать, согласен что пользование посудомойкой в том углу будет не совсем комфортным (как я понимаю, будут мешаться стол со стульями - у знакомого такая-же планировка). По коммуникациям почему не хотите тянуть? - у моих родителей посудомойка стоит далеко от стояка --все норм работает. Протечек за 15 лет не наблюдалось. Шкаф под раковиной занять всгда есть чем - фильтр хороший с обратным осмосом, ведро, чистящие средства какие можно расположить. Еще мало места покажется. А раковина нормальная всегда в плюс, в идеале даж полуторка с раздельными секциями - и у стены не толкаться и готовку удобно осуществлять.
кстати. по плану у Вас до воздхоода прилично места - как правило там вообще можно еще раковину вместить в повороте уже - у меня у двоих друзей так устроено. Или у Вас не влезт?
Дальнобойщик
10 July 2015
sans2310:
|
Дальнобойщик Этот вариант уже рассмотрен, но будет проблема с выводом коммуникаций, если плита 60 по глубине... С мойкой и так понятно... |
А что там за проблемы?
Все, понял, она не встраиваемая
Угловую кухню не хочу, сейчас угловая. Угловой верхний шкаф огромен, но жутко неудобен. Он у нас является хранилищем ненужных вещей.
Угловой нижний ящик будет просто недоступен. Поскольку с одной стороны будет закрыт мойкой, с другой посудомойкой.
sans2310Раковина сейчас такая
Диаметр чаши 36, диаметр самой около 40..
Думаю ставить такую же..
А если ставить каменную, совмещенную со столешницей, это не увеличит ее полезную площадь?
Не_сегодняНу надо же гдето хранить ненужные вещи
а по поводу нижнего - как раз это будет один большой ящик под мойкой - в дальний угол вкорячите фильтры - коммуникации, плюс еще может какое ведро с тазком хранить, а передняя маленькая дверка с ведром стоять будет. Вот Вы фильтр какой ставить будете?
Скажите, этой раковины Вам хватает?
Не_сегодня
10 July 2015
1
Хватает, поскольку жена не приемлет грязной посуды в раковине и по сути грязная тарелка моется сразу после использования а не после обеда в целом..
Вот как вариант:
https://market.yandex.ru/product/6336378/spec?hi...ck=char
Не_сегодняА для готовки? Хотя может дело привычки и потребностей, не знаю... Я когда жил на съемной квартире волком выл от круглой маленькой раковины в углу
да и смысла в ней нет - места столько же, а юзабилити ниже...
Не_сегодняПодумайте о системе с обратным осмосом! Уверен - спасибо скажете. В Таганроге вода не очень хорошая- у тещщи стояла трехступка, она не совсем справлялась - после моих московских квартир (родительской и себе) заметно было. Но там вода из под крана вообще мрак. Я ей привез и поставил осмос - просто так, типа подарка за то что она живет далеко
так она просто в восторге - разница очень заметна.
Просто если уж делать кухню, то делать - я бы и плиту менял бы если честно, но ценник в 75 тыс выглядит, конечно, шокирующим - сейчас выкинете тысяч под двести за набор досок и получите те же яйца вид в профиль. Не встраиваемая плита, маленькая раковина, фильтр посредственный. Если не секрет, что за плита у Вас такая - аж интересно.
И еще по поводу пола - опять же, может чисто мои погремушки, но плитка нафиг не нужна - ламината достаточно вполне ИМХО. У меня на кухне весь пол был ламинатный. за 8 лет использования он взбуж только под холодильником - там если бы и планировалась комбинация плити с ламинатом плитки все равно не было бы. При том при всем я очень не аккуратнй пользователь - вода постоянно протекала у меня. Под холодосом конденсам я несколько месяцев не прверял вот и разбухла. Может есть здесь польователи, рискнувшие постелить чисто ламинат и не прогадавшие?
ДальнобойщикЯ себе керамогранит постелила на кухне и в коридоре. Мне равится
Дальнобойщик
у меня плитка)) тащусь)))
Не_сегодняВ принципе, исходя из ваших пожеланий - проект нормальный, но мои пожелания следующие: секцию под мойку увеличьте до 50 см.(избавитесь от проблем с врезкой даже вашей мойки, установкой фильтров и подключения или замены в будущем смесителя), секции 45см. меняете на 40, обе с ящиками для симметрии и удобства (тем самым уменьшаете практически бесполезную левую рабочую зону и увеличиваете основную правую. Нишу в пенале под СВЧ лучше опустить на уровень "над столом" (удобно и безопасно суп горячий извлекать) и закрыть откидным фасадом с упорами (те же газовые амортизаторы подойдут) тем самым при открытии получаете дополнительный столик. Плюс к этому СВЧ живут недолго и следующая, скорей всего, будет меньше, соответственно увеличившиеся зазоры будут спрятаны (даже если вы от неё вообще откажитесь). Блок с розетками для плиты микроволновки и вытяжки (через удлинитель) можно установить в нише за СВЧ, сделав прорези в пенале. Розетку для ПММ лучше поставить за правым столом 40 на уровне верхнего выдвижного ящика, вырезав окно задней стенки. Вывод вытяжки сделать из пластиковых каналов и провести сбоку в вентиляционный короб, пробив доп. канал (если это возможно). Правда можно попасть в канал соседей. Мои прошлые клиенты так сделали, но их канал был крайний слева, так что вывели в свой.
Это их вариант, похожий на ваш по расположению. Может что то возьмёте на заметку. Удачи...
Не_сегодня
10 July 2015
Дальнобойщик
Про фильтр подумаю. Я пока еще думаю ставить его или нет, но если ставить то наверное хороший.
Я согласен, что если делать кухню, то хорошо.. Но где взять место? Посудомоечную машину я не хочу 45. Плюс такая мойка у меня уже более 10лет и мне никогда не приходило в голову, что она меня не устраивает...
Что касается плиты. Плита Электролюкс. Отдельностоящая но с независимыми духовкой и варочной поверхностью.
Варочная поверхность индукционная сенсорная. С защитой от заливания, выкипания и перегрева, распределением мощностей конфорок, таймером и чем то там еще..
Духовой шкаф скучей тенов, грилем, конвекцией, очисткой и тремя из четырех телескопическими направляющими.
Найти встраиваемый аналог я не смог..
Дальнобойщик
А масло кипящее на ламинат не проливал?
При окончательном проекте не забудь учесть высоту и выступ подоконника, если это позволяет, можно в нижней секции пенала вместо фасада установить 2 выдвижных ящика (метабокс), систему доводки можно установить позже в эти же дирочки (если хотите сэкономить).но в сушилку лучше сразу...
sans2310
Спасибо!
По поводу расширения пространства у меня есть одна мысль.
Ширина пенала 60 обусловлена шириной СВЧ. Можно купить другую СВЧ, а ширину пенала уменьшить до 50, тем самым увеличив ящик для мойки до 50.
Только жаль будет терять столько полезной площади.. Пенал мы хорошо используем..
Еще вопрос. как вы относитесь к МДФ в пленке ПВХ?
Как то забылось про воздухоочиститель... А проблем он может подкинуть: и электричество, и укладка(маскировка) трубы и сама
вентиляция в квартире...
Воздухоочеститель будет вытяжной, труба будет идти над кухней в воздуховод.
Не_сегодня
Если ей больше 5 лет - нужно выкидывать, иначе греет не только то, что внутри а ещё и всех снаружи облучает. С пеналом, много места не потеряете, но гарнитур легче выглядеть будет и пространство визуально расшириться. Решать ВАМ, так как и жить ВАМ (мой принцип работы). Да ещё, плитка на фартук - лучший вариант (цена-качество), начинать укладку лучше после установки нижних секций и столешницы (не ошибетесь с рисунком и декором, уберёте возможную кривизну углов), на затирке швов главное не экономить, устранить плесень и грибок не удастся... Если решили фасады массив, то только "дуб" с отделкой вставки натуральным шпоном, на ручках и торцевых планках столешницы (обязательно) можно тоже сэкономить, купите сами (при заказе попросите фасады без отверстий под ручки).
Не_сегодня
Закрыть трубу можно верхним кухонным карнизом...
цитата: |
и торцевых планках столешницы (обязательно) |
Обязательно что? должны быть торцевые планки?
Не_сегодня:
|
Как вы относитесь к МДФ в пленке ПВХ? |
Еще вопрос:
На схеме видно, что воздуховод посреди кухни создает два проема. Один со стороны кухонного гарнитура, второй со стороны двери.
Интересует тот что со стороны двери.
В этом проеме дверь старая, еще из тех что с окошечком над ним и рядом холодильник примостился.
Вот думаю, а можно между воздуховодом и стеной напротив (над холодильником) сделать антресоль под кухонный гарнитур?
Крепиться будет с одной стороны на воздуховоде, другой на стене. Выдержит ли воздуховод?
РыжаяНе, если нра, так нра. Небось еще и пол с подогревом
тем более вся кухня покрыта гранитом, а у топикстаретра намерение постелить частично только. КМК это будет зона мойки-готовки. И смысл удорожать ремонт, когда эти деньги лучше на дело потратить.
Не_сегодняНе, масло не проливал - я больше по воде специалист
заливаю постоянно все и вся - бедные мои соседи
если что, но пока до них не доходит - успеваю убирать
Уродитеей дубовый паркет на кухне -вещь я Вам скажу, тоже воды особо не боится. Про посудомойку я понимаю, что если жена сказала, то лучше ей в этом деле потакнуть
плита, конечно просто како-то чудо технологического прогресса судя по описанию
но я о ней так, робко заикнулся
sans2310
10 July 2015
Не_сегодня:
|
Еще вопрос. как вы относитесь к МДФ в пленке ПВХ? |
Положительно, главное - надёжный производитель, импортная плёнка, покрытие лаком или эмалью с патинированием придаст красоту и дополнительную устойчивость. У меня на витрине стоят такие, клиенты отличить не могут, где массив а где МДФ.