kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
Подскажите, а чем чистят новые ванные? В моем случае стальной Kaldewei.
А то старую ванную я тер пемолюксом...
Velaro
И как с долговечностью? Я правильно понимаю, что это достаточно пыльно/токсичная работа?
Не_сегодня
Думаю новую эмаль чистить не абразивными составами и без сильных кислот. Может в хоз.отделах посмотреть что-то типа гелей специальных
Не_сегодня
Только спреи, распыляемые.
Все остальное содержит абразив, но без него не обойтись иногда, да и ванна не вечна.
Не_сегодня:
|
Подскажите, а чем чистят новые ванные? В моем случае стальной Kaldewei. А то старую ванную я тер пемолюксом... |
я вот раковину помыл обычным мылом + легонько тряпочкой (просто хорошее мыло оказалось)... может и ванную Kaldewei попробую в порядке эксперимента
otbetob
Мыло хорошее в студию!
Ставьте акриловую ванну и все проблемы с заземлениями, чисткой и прочей фигней отпадут.
otbetob
29 August 2014
Не_сегодня:
|
otbetob Мыло хорошее в студию! |
упаковку выбросил
помню что было земляничное, цвет розовый, размер похож на хозяйственное мыло, если увижу - еще куплю и напишу... кстати хоз. мылом тоже отмывается неплохо - намылить, через пару минут смыть
Ace
не слишком и пыльно. Лак зачищают, а не снимают полностью. Гарантия 5 лет на покрытие, но ванна ровной (как новая) не будет. Потому что в процессе зачистки/заливки толщину слоя контролировать практически невозможно.
GorN70
29 August 2014
Ace:
|
но на самом деле меньше чем за 4500-5200р. не поедут, т.к. им неинтересно поставить только вкладыш, а хотят еще и плитку мне оддолбить и бортики новые поставить, и слив-перелив поменять. |
всё правильно! они же потом будут за это нести гарантийные обязательства!
цена приемлемая
Бедуин
30 August 2014mobile
-Ал-:
|
Ставьте акриловую ванну и все проблемы с заземлениями, чисткой и прочей фигней отпадут. |
Хотя хорошая ванна стоит немалых денег. Я купил дешевую её хватит ненадолго ,
Ace
30 August 2014
1
VelaroПонял, спасибо. Это был вариант Б. У меня вчера вопрос практически решился, т.к. знакомые отдадут почти новую чугунную с большим дисконтом и в итоге получается по деньгам почти то же, что и сделать вкладыш, но и не очень дороже, чем сделать покрытие новое. Только прийдется мне тогда отбивать бортик из плитки, но это уже издержки.
цитата: |
всё правильно! они же потом будут за это нести гарантийные обязательства! |
Да не сказал бы, что правильно. Раз цену указывают с установкой, значит туда уже входит всё. Это просто цена-завлекалово
цитата (Velaro) |
Хотя хорошая ванна стоит немалых денег. Я купил дешевую её хватит ненадолго , |
На счет "ненадолго" - это спорный вопрос. У меня акриловая 10 лет и износа никакого не заметно. Зато она с не скользким дном, теплая, в отличии от чугунной, и при этом дешевле.
Бедуин
30 August 2014mobile
-Ал-
Я купил за 1450р. Новую. Она "живая". Гуляет вся.
Она "живая". Гуляет вся. |
Да, тоже смотрел в Кастораме акриловую. Она конечно легкая, но действительно "гуляет". Не знаю как оно потом после установки конечно.
Velaro
Ace
а я просто каркас "доработал напильником" и стоит как и чугунная
цитата (Velaro) |
... Я купил за 1450р. Новую. Она "живая". Гуляет вся. |
Ну это как то уж "совсем даром". А вот за 6000 (с доставкой) вполне хорошая, прочная.
Бедуин
30 August 2014mobile
-Ал-Распродажа в Метрике была.
serser549
30 August 2014
мне вчера оценили в 80т.р.работа с заменой коробки( стены новые кароч)+70 т.руб. трубы+ сантехника
3 года назад другу молдаване сделали под ключ 130 т.р.
цитата (Velaro) |
Хотя хорошая ванна стоит немалых денег. Я купил дешевую её хватит ненадолго , |
все упирается в плитку, которую обычно кладут на бортик ванной... иначе я бы тоже взял бы дешевую, и менял бы раз в 3-5 лет или по мере надобности... с др стороны можно отделать пластиком, тогда обновить ремонт в ванной вообще не проблема
otbetob:
|
... с др стороны можно отделать пластиком, тогда обновить ремонт в ванной вообще не проблема |
Все почему то хотят что то вечное.
Вот оно и дорого выходит.
Сначала вечную плитку приклеить, а потом отддалбливать её при замене ванной.
Пластик, когда новый, выглядит вполне шикарно, при этом стоит копейки и приклеить его , а при необходимости и заменить, каждый самостоятельно сможет.
Все почему то хотят что то вечное. Вот оно и дорого выходит. Сначала вечную плитку приклеить, а потом отддалбливать её при замене ванной. Пластик, когда новый, выглядит вполне шикарно, при этом стоит копейки и приклеить его , а при необходимости и заменить, каждый самостоятельно смож |
девушка такая заходит в ванную - "мммм! какой шикарный пластик!!! Итальянский?"
))
otbetob:
|
девушка такая заходит в ванную - "мммм! какой шикарный пластик!!! Итальянский?" )) |
а ты ей в ответ расстегивая на ней блузку... "тьфу блин, а где сиське!!! А5 на вкладыши повелся!!!"
использование служебного положения
ремонт, укладка плитки.
Цена договорная.
А вот вопрос такой: кто-нибудь делал встроенный шкаф в ванную? В какой фирме?
Не все берутся в ванную делать...