Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.

16 years ago

ищу рабочих проверенных и не заламывающих цену

+ может кто из наших занимается и может помочь подешевле достать ламинат, пластиковые окна, обои, плитка, сантехника там всякие смеси, батареи и т.д.

kriminal
8 September 2008

Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
262K
views
488
members
4,2K
Yakor62
19 October 2011

инжЫнер
а ведь есть же снип, наверное? не знаешь какой?
ОлОлО
19 October 2011

Медный_чайник:

Yakor62:

Медный_чайник
блииииин... а я как раз купил биметалл.

Всё правильно сделал.
Просто если батарея с регулятором, мощность превращается в запас_мощности.

Я смотрю ты отлично разбираешься в этом
Медный_чайник
19 October 2011

Yakor62:

инжЫнер

Нету никакого СНиПа на это, каждая котельная, каждому потребителю (здание) выдаёт индивидуальный график, зависящий и от типа оборудования котельной, и от удалённости здания от неё.
ОлОлО
19 October 2011

Медный_чайник:

Yakor62:

инжЫнер

Нету никакого СНиПа на это, каждая котельная, каждому потребителю (здание) выдаёт индивидуальный график, зависящий и от типа оборудования котельной, и от удалённости здания от неё.

Так ты скажи, какие батареи лучше?
Медный_чайник
19 October 2011

ОлОлО:

Медный_чайник:

Yakor62:

инжЫнер

Для тех, у кого чугуний фетиш, лучше всего чугуниевые.
А когда при теплоносителе низкой температуры нужен максимальный теплосъём, биметаллу конкурентов нет. Ты просто прикинь, во сколько десятков раз площадь поверхности его секции больше чугунных и алюминиевых секций...

В глобальном масштабе, применение биметалла позволяет пользовать теплоноситель на 10-20 градусов холоднее, чем в системах под чугун, а это снижает теплопотери в трассах, и удешевляет эксплуатацию процентов на 5.
YanFord
19 October 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 14:12)
Yakor62
Я может ошибаюсь но на теплоотдачу батарей ограничения нет. запрещено делать теплые полы от центрального отопления а батареи какие угодно. Во всяком случае так было лет 6 назад когда я батареи в квартире менял целенаправленно на большей мощности поскольку дома было все время холодно

Ты не прав по вопросу какие хочешь поставлю батареи. Т.к. если все поставят батареи на 2-3 секции больше, то это увеличит систему нагрева, т.е. увеличится кол-во жидкости. А котлы для нагрева они не резиновые, они имеют ограничения. У меня новостройка и я разговаривал об этой теме с инженером.
Медный_чайник
19 October 2011

YanFord
Во-первых - РЕГУЛЯТОР на батарею ставится.
Во-вторых, или ты с глупым инженером разговаривал, или не понял его слов. Увеличение теплосъёма в определённой степени повышает мощность котлов.
Yakor62
19 October 2011

Медный_чайник:

Yakor62:

инжЫнер

иными словами, тот же швондер может сослаться на низкую мощность котельной и в очередной раз отказать мне?
YanFord
19 October 2011

Yakor62
Думаю, что твой председатель беспредельничает. Твои радиаторы имеют сертификат для использования. Тебе надо было решить вопрс до начала отопления.Тихо и спокойно снял бы батареи и всё сделал. А сейчас гемморой со сливом и заполнением стояков. А у тебя есть запорные краны на трубах? Если есть, то какие?
Медный_чайник
19 October 2011

1

YanFord
Сейчас положено все стояки держать под давлением круглый год.
Так они меньше корродируют.
Yakor62
Мощность котельной тут вообще ни при чём. Батареи снимаю тепло доя поддержания т-ры в жилом помещении согалсно СНип. Количество тепла при поддержании этой т-ры не зависит от размерности батарей а зависит от теплопотерь через стены, и т-ры наружного воздуха.
инжЫнер
19 October 2011

Yakor62:

инжЫнер

знаю, но то что там написано - тебе не понравится
СНип 41-01-2003 (Отопление, вентиляция и кондиционирование)- п.6 и приложение Б
ГОСТ 30494-96 (Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях) - табл.1
Yakor62
19 October 2011

YanFord
если бы были краны, то я и не спрашивал бы никого, а давно заменил бы. но опять же по проекту у меня должен стоять только один кран.
YanFord
19 October 2011

Медный_чайник:

YanFord
Во-первых - РЕГУЛЯТОР на батарею ставится.
Во-вторых, или ты с глупым инженером разговаривал, или не понял его слов. Увеличение теплосъёма в определённой степени повышает мощность котлов.

Знаю, что у меди хорошая теплопроводность . но я о другом. Представь, что у тебя было 5 секций, а ты поставил 7, т.е. ты увеличил обьем батареи на 40%.
ОлОлО
19 October 2011

Медный_чайник:

ОлОлО:

Медный_чайник:

Yakor62:

инжЫнер

Для тех, у кого чугуний фетиш, лучше всего чугуниевые.
А когда при теплоносителе низкой температуры нужен максимальный теплосъём, биметаллу конкурентов нет. Ты просто прикинь, во сколько десятков раз площадь поверхности его секции больше чугунных и алюминиевых секций...

В глобальном масштабе, применение биметалла позволяет пользовать теплоноситель на 10-20 градусов холоднее, чем в системах под чугун, а это снижает теплопотери в трассах, и удешевляет эксплуатацию процентов на 5.

У меня папа почти 30 лет проработал в сфере теплоэнергетики. Имеет огромное количество наград муниципального, регионального, федерального и международного уровней. Кандидат технических наук. И он говорит, что на данный момент для квартир, ничего лучше чугунных батарей нет.
Медный_чайник
19 October 2011

YanFord
Ну увеличил, дальше-то что?
Буду париться при +30 в комнате что ли?
Нет ведь.
Я поставлю регулятор, он придушит поток воды через батарею, и оставит 22-23 комфортные лично для меня.
Но если теплоноситель просядет, регулятор приоткроется, и я опять получу НОМИНАЛ мощности, ни больше ни меньше.
Медный_чайник
19 October 2011

ОлОлО:

У меня папа почти 30 лет проработал в сфере теплоэнергетики. Имеет огромное количество наград муниципального, регионального, федерального и международного уровней. Кандидат технических наук. И он говорит, что на данный момент для квартир, ничего лучше чугунных батарей нет.

Приводи его сюда, разберёмся кто какие факторы учитывает.
Может речь лишь про откаты, а связей с биметаллическими поставщиками нет, вот и эффективность ))
YanFord
19 October 2011

Медный_чайник:

YanFord
Сейчас положено все стояки держать под давлением круглый год.
Так они меньше корродируют.
Yakor62
Мощность котельной тут вообще ни при чём. Батареи снимаю тепло доя поддержания т-ры в жилом помещении согалсно СНип. Количество тепла при поддержании этой т-ры не зависит от размерности батарей а зависит от теплопотерь через стены, и т-ры наружного воздуха.

У меня воду сливают.
Yakor62 Страно что один, т.к. один кран(шаровый) служит запорным, а другой теплорегулятором.
А у тебя один кран вентильного типа?
Yakor62
19 October 2011

YanFord:

нет, обычный шаровой. установлен на входе в радиатор
ОлОлО
19 October 2011

Медный_чайник:

ОлОлО:

Приводи его сюда, разберёмся кто какие факторы учитывает.
Может речь лишь про откаты, а связей с биметаллическими поставщиками нет, вот и эффективность ))

Он учитывает всё. Он просто знает всю технологию на ТЭЦ, котельных. Как и что там делают в реальности, а не как написано в бумажках.
YanFord
19 October 2011

Медный_чайник:

YanFord
Ну увеличил, дальше-то что?
Буду париться при +30 в комнате что ли?
Нет ведь.
Я поставлю регулятор, он придушит поток воды через батарею, и оставит 22-23 комфортные лично для меня.
Но если теплоноситель просядет, регулятор приоткроется, и я опять получу НОМИНАЛ мощности, ни больше ни меньше.

У котла 3.5 МВт объем воды в котле, 6 м3, а у котла 8 МВт объем воды в котле, 10 м3. Это по расчетам, если ты увеличиваешь кол-во жидкости, то получаешь на 3.5 МВт 7м3.
YanFord
19 October 2011

Yakor62:

YanFord:

нет, обычный шаровой. установлен на входе в радиатор

Через 5 лет он у тебя перестанет перекрывать воду, если ты его будешь использовать как регулировочный. Он по конструктиву имеет два положения Закрыт и Открыт. При неполном открытии вода промоет в шаре щель.
Медный_чайник
19 October 2011

1

YanFord
Я не понял вопрос.
Ты на проблему в каком-то интересном ракурсе смотришь.
Не усложняй.
Интенсивность теплопередачи пропорциональна разнице температур, правда?
Один и тот же котёл в графике 95/90 выдаст такую же мощность, как и в графике 95/60?
кубометры тут пока ещё ни при чём, примем расход (а не объём) за константу.

ОлОлО
Так ЧТО ИМЕННО он учитывает-то?
В древней системе с дровяным котлом, работающей гравитационно, наверное кроме чугуна никто функционировать не будет.
В современной, независимой - ему места нет.
То есть, привинтить его можно, но только под лозунгом "На зло бабушке отморожу уши".
Медный_чайник
19 October 2011

YanFord:

Через 5 лет он у тебя перестанет перекрывать воду, если ты его будешь использовать как регулировочный. Он по конструктиву имеет два положения Закрыт и Открыт. При неполном открытии вода промоет в шаре щель.

+100500!
ОлОлО
19 October 2011

чугунные радиаторы отопления

posted image
Чем они внешне хуже биметалла?
Yakor62
19 October 2011

YanFord:

наш швондер - бывший военый, что либо объяснять бесполезно. пару недель назад потекла батарея на кухне, так он, прежде чем слить стояк, пришел и убедился, что на самом деле имеет место факт. после устранения всех протечек моими сантехниками (сантехник есть в штате тсж, но работ он не выполняет, а с важным видом ходит с разводным ключом), председатель вначале наполнил систему, затем пришел убедиться, что я не заменил батарею и не поставил дополнительный кран. далее, не выходя у меня из квартиры позвонил сантехнику, чтобы тот дал давление.
Медный_чайник
19 October 2011

ОлОлО
Эти ничем, вполне симпатишные.
Но мне такие не попадались.
Не дашь ссылку на спецификацию?
А то очень похоже на ошибку.
Медный_чайник
19 October 2011

Yakor62:

YanFord:

наш швондер - бывший военый, что либо объяснять бесполезно. пару недель назад потекла батарея на кухне, так он, прежде чем слить стояк, пришел и убедился, что на самом деле имеет место факт. после устранения всех протечек моими сантехниками (сантехник есть в штате тсж, но работ он не выполняет, а с важным видом ходит с разводным ключом), председатель вначале наполнил систему, затем пришел убедиться, что я не заменил батарею и не поставил дополнительный кран. далее, не выходя у меня из квартиры позвонил сантехнику, чтобы тот дал давление.

Военные, хороши, когда ты ими командуешь.
В остальном от них один вред
ОлОлО
19 October 2011

Медный_чайник:

ОлОлО
Эти ничем, вполне симпатишные.
Но мне такие не попадались.
Не дашь ссылку на спецификацию?
А то очень похоже на ошибку.

Набери в гугле чугунные радиаторы. Увидишь много нового и интересного.
Yakor62
19 October 2011

ОлОлО
пожалуйста, если есть что ответить по теме, то велкам
Медный_чайник
19 October 2011

ОлОлО
Разумеется, набрал.
Увидел много старого.
Новое только на фотках, и вполне может быть ошибкой.
Собственно, чугуний не отливается так объёмно и тонко, как люминий...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов