Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.

16 years ago

ищу рабочих проверенных и не заламывающих цену

+ может кто из наших занимается и может помочь подешевле достать ламинат, пластиковые окна, обои, плитка, сантехника там всякие смеси, батареи и т.д.

kriminal
8 September 2008

Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
262K
views
488
members
4,2K
bespyatovo
15 September 2011

Танюшенька
Да правильно мыслишь.
Танюшенька
15 September 2011

bespyatovo
Оно и понятно - это мой хлеб
Yakor62
19 October 2011

короче говоря проблема в следующем: председатель тсж уперся рогом и не разрешает поменять чугунные радиаторы в квартире на нормальные, упирая на то, что у купленных мной более высокая теплоотдача и я буду забирать тепло у соседей и что уже есть проект от которого нельзя отступать. я уже убрал коробки с радиаторами на верхнюю полку в кладовке, но сегодня ко мне в офис зашел паренек прораб, который строил наше здание. разговорились с ним, и он подсказал возможное безболезненное решение проблемы - заморозка трубы, типа вот этого. так вот вопрос к уважаемым специалистам: понимаю, что вещь оооочень узко профессиональная, но может есть у кого?
AndCam
19 October 2011

Yakor62
Весь дом решил оставить без тепла???
facepalm
19 October 2011

Yakor62
Я может ошибаюсь но на теплоотдачу батарей ограничения нет. запрещено делать теплые полы от центрального отопления а батареи какие угодно. Во всяком случае так было лет 6 назад когда я батареи в квартире менял целенаправленно на большей мощности поскольку дома было все время холодно
facepalm
19 October 2011

Yakor62
У меня кстати было еще проще, позвонил в жек говорю в квартире холодно.
Пришла сантехникама дал ей 2 тысячи рублей и он поснимал мне все батареи и на их место поставил шаровые (купил заранее хорошие)
Yakor62
19 October 2011

ждунидзе
у нас на доме своя котельная, не центральное отопление.
Медный_чайник
19 October 2011

4

Yakor62
Этот ПРИДУРОК тебе письменный отказ давал?
Вот если даст, будет чему возражать.
А если он просто болтает ерундой, общаться с ним нужно в уведомительном порядке.

По делу: снабжаешь батареи РЕГУЛЯТОРАМИ, и уведомляешь его том, что благодаря этим самым регуляторам, батареи будут снимать ровно столько мощности, сколько требуется для поддержания т-ры согласно СНиП 2.08.01-89.

Будет ВЯКАТЬ, что у тебя и так тепло, ткнёшь носом в тот же СНиП, где указана тройная кратность воздухообмена в жилых помещениях. По секрету скажу, наше отопление физически не в состоянии поддержать 18 градусов при таком, соответствующем нормам воздухообмене

Вот прям так и скажи, возьмём мол, анемометр, будем мерить объём вылетающего в вытяжку воздуха, и когда т-ра устоится при -20 за бортом, посмотрим, будут ли 18 в помещении...
facepalm
19 October 2011

Медный_чайник
+1
lenin
19 October 2011

Медный_чайник
+2
Yakor62
19 October 2011

Медный_чайник
у него в общении один аргумент: квартиру при покупке у застройщика принимал с этим кол-вом радиаторов? значит все устраивало.
а то, что придурок - тут даже другого слова не подберешь...
Медный_чайник
19 October 2011

Yakor62
А остальных жильцов этот придурок почему устраивает?
Медный_чайник
19 October 2011

Если дом небольшой, можешь по поводу лично своих радиаторов собрать разрешающие подписи по соседям, обещая им свою подпись в подобной ситуации. Пойти против такого волеизъявления он права не имеет точно.
Yakor62
19 October 2011

Медный_чайник
остальные успели все сделать при предыдущем председателе. и отопление на лоджиях и теплые полы. я одним из последних покупал квартиру в этом доме.
Лёха
19 October 2011

председатель тсж - это ваще кто???
он у тебя в квартире главный???
шли его лесом!
Медный_чайник
19 October 2011

Yakor62
Ну тем более.
Соседи не откажут...
Заодно можешь письменно спросить с его температурный график системы отопления (это официальный документ), а потом требовать соблюдения т-ры в твоих стояках согласно этому графику. Если у соседей переделки, она, температура, будет занижена.
Медный_чайник
19 October 2011

Лёха:

шли его лесом!

Это тот, без чьего разрешения слесари не перекроют стояки, без чего батареи не реально поменять.
Yakor62
19 October 2011

Лёха:

шли его лесом!

при встречах, после коротких диалогов, делаю так всегда.
Muxomor
19 October 2011

Медный_чайник:

Лёха:

шли его лесом!

Это тот, без чьего разрешения слесари не перекроют стояки, без чего батареи не реально поменять.

Тёща чтоль
Медный_чайник
19 October 2011

Muxomor:

Медный_чайник:

Лёха:

шли его лесом!

Тёща чтоль

Если бы моя тёща повелевала сантехниками, я бы уже поработил Землю...
Yakor62
19 October 2011

Медный_чайник:

Вот прям так и скажи, возьмём мол, анемометр, будем мерить объём вылетающего в вытяжку воздуха, и когда т-ра устоится при -20 за бортом, посмотрим, будут ли 18 в помещении...

так 18 она будет. даже выше будет. меня вид этой чугунины не устраивает! хороший, дорогой ремонт и эти совковые гармошки висят. ну и на лоджию батарею хотелось вывести, а то приходится отапливать электрическим теплым полом
Muxomor
19 October 2011

Медный_чайник:

Если бы моя тёща повелевала сантехниками, я бы уже поработил Землю...

жалкий раб не сдавайся !!!
инжЫнер
19 October 2011

1

Yakor62
порядок расчета количества батарей(точнее секций) сейчас не помню, но суть такова - на 1кв.метр жилой площади должна быть теплоотдача около 160-180Вт, что соответствует одной секции батареи, само собой новой-красивой.
А то что ты, дескать, будешь забирать тепло у соседей - это может доказать только экспертиза, но при соблюдении того что написано выше - это невозможно.

цитата:

Этот ПРИДУРОК тебе письменный отказ давал?
Вот если даст, будет чему возражать.
А если он просто болтает ерундой, общаться с ним нужно в уведомительном порядке.

кстати, если он мотивирут отказ тем что есть расчет, что уже из разряда фантастики, ибо эти расчеты внутренние документы и дальше проектной организации они уходят только по требованию прокурора, то пусть предоставит его и паспорт/сертификат на батарею, в которой должны быть указаны её характеристики.
З.Ы. в этом году тоже поменял батареи, на попытку запретить мне это - попросил доки на существующие батареи для уточнения их характеристик... добро получил сразу, только с просьбой не вырезать байпас с радиаторов
С уважением.
PrALX
19 October 2011

цитата:
ну и на лоджию батарею хотелось вывести, а то приходится отапливать электрическим теплым полом

А вот это делать нельзя ни в коем случае. Тут точно будут проблемы, когда обнаружат. По существующим нормам запрещено выносить батареи за пределы внешних стен здания.
Медный_чайник
19 October 2011

инжЫнер:

Yakor62
порядок расчета количества батарей(точнее секций) сейчас не помню, но суть такова - на 1кв.метр жилой площади должна быть теплоотдача около 160-180Вт, что соответствует одной секции батареи, само собой новой-красивой.
А то что ты, дескать, будешь забирать тепло у соседей - это может доказать только экспертиза, но при соблюдении того что написано выше - это невозможно.

Теплоотдача зависит от температуры теплоносителя, его скорости, и температуры окружающей радиатор среды.
Одна и те же секция может отдавать и 50 и 500 ватт.
Особенно биметаллическая, с её тонкими каналами, медленно текущая вода может полностью остывать уже на первой четверти пути, а та же вода, но движущаяся быстро нагреет всю высоту секции.
ОлОлО
19 October 2011

Для начала скажу. Что лучше чугунных батарей ничего нет. Алюминиевые и биметаллические с ними рядом не стояли. Сейчас они есть разных форм и порой по красоте не только не уступают, но и превосходят конкурентов. А с заменой батарей вы опоздали, т.к. отопительный сезон уже начался.
инжЫнер
19 October 2011

цитата:
Теплоотдача зависит от температуры теплоносителя, его скорости, и температуры окружающей радиатор среды.

условно принимаем нормативную температуру и давление теплоносителя
Yakor62
19 October 2011

Медный_чайник
блииииин... а я как раз купил биметалл.
Медный_чайник
19 October 2011

инжЫнер:

цитата:

условно принимаем нормативную температуру и давление теплоносителя

Не забываем УСЛОВНО принимать охлаждение теплоносителя на 1-2 градуса на этаж, что уже в случае 16 этажного дома делает разницу в количестве секций между 1 и 16 этажом двукратной, при одинаковой мощности, разумеется. Система однотрубная.
Медный_чайник
19 October 2011

Yakor62:

Медный_чайник
блииииин... а я как раз купил биметалл.

Всё правильно сделал.
Просто если батарея с регулятором, мощность превращается в запас_мощности.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов