kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
Garik2
за 4 дня да еще одному не реально. первый день тока на подготовку уйдет, поломать и все выкинуть, второй - плитка на пол (дня два сохнуть), потом швы замазать. ну и наверно день на панели и день на дверь с розетками.
а сколько примерное по времени, что бы понимать?
Просто у меня будет всего от силы неделя отпуска...хотелось бы уложиться.
Квартира съемная, поэтому мега качество меня не интересует, главное что бы было аккуратно.
Стыны вытягивать не надо, ровные, на полу старая мелкая плитка, вот фиг знает, на нее стяжку сделать, или ее надо отбивать.
kriminal
если пвх надо будет пиши.
AgentOrange
4 February 2011
Boryan:
|
him20:
| в месяц только косметика будет |
не надо чушь говорить. У меня полная капиталка под ключ, всё вынес и двери и окна +новая электрика, ушло 1.5 месяца. И уже два года как и всё нормуль ни чего не отвалилось и ни где не потрескалось. Всё зависит от бригады. |
за 1,5 месяца сделать капиталку не возможно качественно.
Одна только стяжка, если она цементная должна сохнуть месяц. Штукатурки (тот же Ротбанд) далеко не за сутки сохнет, если толстый слой. С нарушение технологии можно, наверное, и за неделю управиться.
AgentOrange
4 February 2011
вдулинидзе:
|
без имени:
| RomDm Думаю, что без паспорта и ключей тока в ремонт возьмут, изучаю процесс
Кстати, поделитесь, кто как по современному клал слаботочку (т.е. ТВ антены, витую пару, телефон, под колонки провода) Сижу планирую что мне может понадобиться и где, но боюсь чтонить упустить. |
я проложил в зале 4 UTP розетки (компьютерные) думал фигнёй страдаю а в результате ИХ НЕХВАТИЛО !!! 1) IP телефон 2) IPTV Приставка 3) HD Видеоплеер 4 ) Рессивер с возможностью послушать интернет радио ---
5 ) Компутер воткнуть некуда 6 ) Ноутбук воткнуть некуда 7 ) Второй IP телефон хотел для звонков заграницу с другим оператором воткнуть некуда 8 ) Принтер если надо будет воткнуть некуда Вот и думай .. имхо надо делать столько сколько думаешь что нужно умноженное на 2 Очень многие вещи нынче стекаются к UTP кабелю ... скоро и к холодильнику тянуть надо будет |
да, сетевых розеток много не бывает
так же, как и электрических.
когда много абонентов случае лучше использовать WiFi. Да и ethernet через электрическую сеть можно заюзать.
С тем, что скоро все придет к utp c power over ethernet или без него тоже уверен
AgentOrange
4 February 2011
RomDm:
|
без имени а чо тут думать...в каждай комнате и кухне па телевизионной разетке...в двух камьютерные...в каридоре телефонная...ивседела...в каридоре и щиток слаботочки |
телефонная нафиг не нужна!
надо закладывать сразу UTP и розетку RJ45, потому что RJ11 с ней совместима. При жтом появится поле для маневра - заюзать розетку как телефонную классическую, ip-телефонию или любого д ругого сетевого подключения.
Еще надо кинуть витую пару до щитка чтобы подключить домофон.
И ещё пару на площадку для видеонаблюдения (камеру с PoE зацепить).
Вообще, чем больше розеток, тем лучше.
Хотя я у себя делал только после того, как появился проект обстановки в квартире и понимание того,какая мебель где будет стоять.
Пальцем в небо проектировать розетки тяжело - половина из них окажется за шкафами\диванами, ТВ не в тех углах и пр., короче не угадаешь, и как следствие будут кругом сопли проводов. В советские времена такой проблемы не было, т.к. электроприборы можно было по пальцам пересчитать, сейчас все печальнее. Советую просто сесть и прикинуть сколько потенциальных потребителей будет (учесть всё - часы, фоторамки, очистители\увлажнители воздуха, розетки для зарядки мобильников и пр. аккумуляторов, для телека, для стереосистемы, компа, каких-то настольных ламп, бойлера и осведителя воздуха в туалете и прочей фигни. про кухню отдельная песня, там без проекта мебели вообще делать ниего не стоит). Цифра поразит
В результате у меня было сделано так - 4 UTP розетки в каждой комнате, по одной в углу, розеток 220 почти без счета, до 15 штук в одной комнате. И Wi-fi тоже есть.
соса
29 August 2011
1
Клубни, помогите, собрался покупать кухню. нужен совет где? может у кого где скидки есть? у кого-то опыт в покупке, подводные камни?
прочитал как покупка х...ни
соса
))) еси чо спрашивай)
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 10:18) |
соса
))) еси чо спрашивай) |
1 что лучше массив или мдф?
соса
смотря какой бюджет могу в рязани посоветовать место
2 белая кухня не сильно пачкаться будет?
AlexRZN
29 August 2011
http://www.fabrikant.su/ вот глянь можно у них напрямую заказать
соса массив в разы дороже, МДФ дешевле
С массвом даже качетсвенным и дорогим может возникнуть проблема рассыхания - все-таки это кухня и влажность.
А мдф у всех одинаковый, главное правильно выбрать, что на этом МДФ наклеено - лучше брать не пленку, а пластиковую облицовку. В идеале - если помнишь, как у меня - в алюминиевых рамках - так надежнее защищены уголки
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 10:20) |
соса массив в разы дороже, МДФ дешевле
С массвом даже качетсвенным и дорогим может возникнуть проблема рассыхания - все-таки это кухня и влажность.
А мдф у всех одинаковый, главное правильно выбрать, что на этом МДФ наклеено - лучше брать не пленку, а пластиковую облицовку. В идеале - если помнишь, как у меня - в алюминиевых рамках - так надежнее защищены уголки |
вот в том то и дело хочется кухню не в стиле HI TECH а что нить по-округлее
Fofan-Aleks
29 August 2011
соса
Андрюх, я се кухню искал долго, объездил блин полмосквы. Короче по итогу в икее собрал то что надо, качество ОКе, почти год уже пользую, все нравится, сборщики тока там ...и, а так все нормально...
соса у мну не хай тек. У мну модерн как бы.
Многие фирмы предлагаю округлые варианты из пластика. Я брала в Марии. по качеству - да, по цене - да, но пришлось слегка поскндалить из-за раздолбайства их сборщиков
цитата (Дикий Ангел) |
А мдф у всех одинаковый, главное правильно выбрать, что на этом МДФ наклеено - лучше брать не пленку, а пластиковую облицовк |
либо крашенный мдф, у меня уже года три стоит
Всё из нержавейки, как в морге - ок
AlexRZN
мне визуально такой вариант не понравился
Muk
29 August 2011
бери икею. все остальное лохотрон ема... 10-15 тыщ грина, потом они эту фанеру с дсп 45 рабочих дней изготавливать будут еще, а в итоге будет гуано все равно по цене фокуса (что вобщем то идентично).
пацаны.
помогите выбрать белого друга пивас охлаждать.
нужен двухкамерный, невстройка, повыше, металлический фасад, бренд штобы ок и не ломался (не аристон и прочие лыжи-предпочтительно бош, сименс, либхерр итп). денег 18-20 тыщ.
я сам там покупал) если брать у них то цена на 30% меньше чем в магазе
соса:
|
не в стиле HI TECH а что нить по-округлее |
Смотря какой бюджет, а так поокруглее маааленьких размеров начинается от 150 000.
Я уже отказался от идеи закругленных углов и форм.