Реальный расход топлива

11 years

4

Привет Всем у меня 2,5 турбо городской расход на 100, компьютер пишет 13,1 л. - особо не гоняю. Загородный 9-11 л. на 100 в зависимости от скорости от 90 до 140 км/ч
расход топлива, бензин, дизель, мондео4, расход, топливо, экономия топлива

xxl1978
5 September 2008

Реальный расход топлива
377,7K
views
348
members
1,4K
nip
26 September 2012

1

AEK1975
усераешся* тут только ты , кому и чего ты хочешь доказать непонятно, нравица твой мотор - да ради бога катайся в удовольствие, только давай ка "я очень умный человек"(с) не утомляй ут всех своей лапшой
Я тебе кстате впорос по этому поводу задал, но ты технично соскользнул...

AEK1975:

он экономичный и не самый медленный при этом

nip:

Какой самый медленный при этом(с) ? :
zolotarew
26 September 2012

-1

и что такого когда расход небольшой у меня фф 3 1,6 мкп механика расход по городу 7,5 по трассе с полной загрузкой до 6,5 с климатом что в этом такого ну и ездеите со своими турбинами поливайте дорогу бензином да и прицеп от бензовоза за собой не забудьте прицепить что бы легче тапку в пол топтать. у каждого свой стиль вождения и каждый ездит по своему как ему нравится и не надо друг друга грязью поливать
AEK1975
17 November 2012

-3

пробки и бездорожье. плюс камеры и
archi_med
26 September 2012

zolotarew
Я так понимаю, что на форуме с июня зарегистрировались для трех постов: два про расход бензина и один про понтовый номер. Вообщем не скучаете и другим не даете. Особенно в сентябре.
AEK1975 Нечего личного. Простые наблюдения.
Антонио100
26 September 2012

2

Экобуст 203, Москва сегодня утром выехал на работу вечером обратно всего 56км: голяново-киевская-гольяново пробки вечером были 9 балов, расход 8,3/100. Стиль не пенсионерский просто пробки вот и качусь плавно но в левом ряду со скоростью потока если есть место ускоряюсь. Пробег 24ткм за все время больше 10,5 комп не показывал, это было когда 100км держал 150-160 по трассе. Отличный движок!
AEK1975
17 November 2012

-4

Антонио100
А и 8 в городе.
nip
27 September 2012

AEK1975

так что чемпион, соскользул таки кто ты после этого сам знаешь? или тебе подсказать ?

Реальный расход топлива (сообщение #12872727)
AEK1975
17 November 2012

-4

nip
самыедет совсем не медленно.
Stig11
27 September 2012

AEK1975:

короче привет всем у кого 1,6. кто меня здесь поддержит - было бы здорово.

Я думаю, они плачут читая твой бред и поддерживать тебя не хотят.
Stig11
27 September 2012

AEK1975:

ура! наконец-то!!! правда коллега не на моне-4. но это не важно!

Как интересно... Вчера это было важно, а сегодня уже нет...
цитата:
Salavat
похоже. но у нас речь о мондео-4. просто он гораздо больше (база 2850) и тяжелее. и у него 125 лошадей.

zolotarew:

и не надо друг друга грязью поливать

цитата:
ездеите со своими турбинами поливайте дорогу бензином да и прицеп от бензовоза за собой не забудьте прицепить что бы легче тапку в пол топтать.

А сам что делаешь?

Довелось мне тут проехаться на новеньком фф3 из Нижнего Новгорода до Сыктывкара, это 1000 км. Правда фуфик был на PS а не на механике, но мотор 1,6. Что могу сказать, мотор действительно лучше того что стоял на вторых фокусах + автомат уже не 4х степенчатый на нормальный 6ти ступенчатый робот. Так вот что вышло: мотор действительно достаточен по большей части для города, но мы то ехали по трассе на которой по одной полосе в каждую сторону и частенько встречаются грузовики, так вот тут то 1,6 начинает по настоящему лажать... Обгон фуры превращается просто в вечность, в буквальном смысле слова можно успеть покурить пока закончится одна лишь фура
Теперь о главном, о расходе... Мне постоянно приходилось просить новоиспеченного владельца фокуса ехать побыстрее, но как можно ехать быстрее с мотором 1,6 при таких условиях? В общем, ехал как мог. Расход составил по моему 8,2 литра. Теперь о моем расходе по той же трассе: 8.8 при скоростях до 200 и бывает выше и приезжаю из пункта "А" в пункт "В" я на 3-4 часа быстрее. Вот и где тут экономия хваленного 1,6?
А что бы не быть голословным, вот ник героя моего рассказа untouch обладателя именно того фокуса о котором шла речь.
Отчет о моей поездке был у нас в Коми курилке со всеми фотографиями и подробным описанием, но так как модераторы у нас не допускают пояления более 30 страниц в курильных темах и мой прошлогодний отчет уже потерли, то, извиняйте, придется верить на слово
AEK1975
17 November 2012

-2

Stig11
а в чёмо.
Stig11
27 September 2012

AEK1975:

образование не позволяет читать

Образование у меня высшее. Высоко оплачиваемая работа.
цитата:
какие у тебя, твои деревенские цифры???

Во-первых, Сыктывкар это столица Республики Коми, а не деревня.
Во-вторых, лучше нормально жить в деревне и иметь все, чем жить в Москве и быть закомплексованным нищебродом вроде тебя который не может позволить себе купить машину с нормальным мотором и ему приходится усираться что мотор 1,6 это сверх-круто...
AEK1975
17 November 2012

Stig11

я не уу ты даже не называешь здесь...
untouch
27 September 2012

про поездку из НН домой все верно, кроме небольшого НО - машина была новая и давить сразу в пол я просто стеснялся)))
на сегодняшний день намотал 10 тыщщ, средняя скорость ~38 км/ч, средний расход ~10,6 - счетчики не сбрасывал. Пустая машина идет достаточно легко, но стоит посадить пару пассажиров, т.е. +150 кг (примерная разница с моней) и машина становится похожей на фф2 с 1,6(100 лосей).
Stig11
27 September 2012

1

AEK1975
Какой то ты вообще невменяемый
Так и представляю как ты брызжешь слюной от бессилия что либо изменить и зависти к окружающему миру
AEK1975
17 November 2012

-3

Stig11
пу...
Stig11
27 September 2012

AEK1975:

который свои 20 литров на 100 километров

на сегодняшний день 11,6 по городу
цитата:
ах да а образование то, которым ты тут похвалился, ведь не техническое у тебя явно... ну скажи, что ты инженер...

Юридическое-ведущий юрисконсульт в энергетической компании.
Есть еще вопросы?
AEK1975
17 November 2012

[b]Stig11[ойн
Stig11
27 September 2012

AEK1975:

а сразу нельзя было написать расход?

Да я писал несколько раз, но ты все время ругаешься только и не хочешь ни чего замечать Даже фотки выкладывал.
AEK1975
17 November 2012

ласовсем.
Stig11
27 September 2012

AEK1975:

думаю о дизеле. в кузове универсал, но побаиваюсь, как бы современное качество соляры его не сгубило бы раньше времени

Автожурналисты телеканала драйв, на моей памяти два раза ездили из москвы на крайний север (зимой) на дизельных версиях мерседес МЛ и ренж роверах. Проезжали в том числе и через нашу деревню-Сыктывкар Заправлялись не только на брендовых заправках но и в глуши, где колонки такие древние что соляру приходилось качать чуть ли не в ручную. Так вот даже у таких капризных машин не возникало ни каких проблем с соляркой.
zolotarew
27 September 2012

2

ладно писал я про фф 3 1,6 100л.с, но есть у меня моня 3 мкпп 1,8 125 л.с по городу расход составляет летом 10-11 л, конечно не москва а всего лишь БЕЛГОРОД, ну а по трассе на моря т.е около 800-850 км расход составил 6,5-7,5 л. друг ездил на мазде спорт с движкой 145 л.с движок тоже форд кстати расход около 8 и что ... . ну нравится кому то тапку в пол и пусть ездит , кому то нравится размеренная езда и он от этого получает кайф , а кто то при таком размеренном стиле просто отдыхает за рулём, потому что больше негде, так что братва не ссортесь по пустякам и не гвоздя ни жезла вам а про то кто где живё кому до этого какая разница в действительности можно жить круто в деревне, и жить побираясь
в мегаполисе
Антонио100
27 September 2012

2

AEK1975
Слышь фантазер с комплексом неполноценности! Давай ты хотя бы попытаешься проявить немного такта и будешь с уважением относится к чужому мнению, ок?!
По существу:
1.зачем пять часов я ехал всего 2,5,
2. цифру не обнулял уже около месяца а может и больше,
3. откуда 12 я же написал больше 10,5 за год средний никогда не был
4. ты походу читать разучился, написал же как только есть окно сразу догоняю впереди идущую машину, в шашки играть не люблю, не солидно
5. мой пост вообще к тебе не относился, тема реальный расход подразумевает реальные факты из жизни которые я привел на собственном примере а не твое балобольство на тему: как же так, не хватило денег на турбированный движок, теперь буду всем завидовать поливать экобусты грязью и брызгая слюной доказывать какой экономичный 1,6
6. Расход был не 6 а 8,3 не надо свистеть, время указал выше, при возможности газ в пол и самый медленный скорее тот кто рвет 1,6 играя в шашки по обочинам а в итоге приезжает последним, а по твоему ехать в левом ряду за впереди идущей машиной это ехать медленно?
7. На месте не стоял но полз по забитому садовому и яузе

Сам изначально думал про 1,6 но когда благодаря честным (а не как у тебя) отзывам в этом разделе усвоил что экобус 203 в тех же режимах расходует МЕНЬШЕ 1,6 , при почти в 2 раза превыщающей мощности, все вопросы отпали сами собой и заказал эко.
Не хочу тратить время на глупые споры и ссоры, просто пора бы тебе успокоиться, утихомирить свои зависть и злость, подкопить денег и купить экобуст, вот тогда тебе будет все равно на минимальный расход так как на все затмит огромное удовольствие от управления мощным авто, у меня вчера 203 на третей скорости в движении срывался в пробуксовку на сухом асфальте
AEK1975
17 November 2012

-2

и чтоли?
Salavat
27 September 2012

вы что спорите-то? ну не верите, ладно. всё завист ещё от того кто и как ездит. да и - чем заправляет.
я на ФФ2 (1,6-115) ездил - расход был очень похож (чуть выше) на AEK1975. но я не любил на передаче тормозить, ехал на нейтралке при торможении. заливал 98 (старался).

счас на дизеле 2,0 - чуть ниже (на 1...2 л/100км - когда как.).

но я прежде чем сесть - машину или грею или охлаждаю. завожу заранее вобщем. в итоге - счас у меня в городе - 10...12. чисто по трассе - 8...9. коробка всегда в "С" (не в ручном, а в этом положении стоит), скорость средняя по БК на трассе - в районе 65. больше 100 - только обгоны. пару раз разгонялся и до 200.
AEK1975
17 November 2012

Salavat
д
Salavat
27 September 2012

AEK1975:

дизель нормальный по динамике?

вполне - разница с ФФ2 на 1,6-115 мкппп - для меня очевидна. на обгон гораздо проще иду на трассе.
AEK1975:

шум мотора сильно слышен?

не знаю - не замечаю както - езжу с музыкой громкой. на ФФ2 мне некоторые спрашивали - это так на ХХ работает. тихо.
AEK1975:

вибрация в салоне ощущается?

вроде нет.

AEK1975:

а цена за литр вроде как за 92,

по цене он ближе к 95-му. уже давно. я когда брал - он был ближе к 80-му. вобще сказка была тогда.

экономия есть - разницу я у себя в расходе вижу.
AEK1975
17 November 2012

кпп похуже будет.
mike405
27 September 2012

AEK1975
В динамике дизель намного лучше, чем 1.6. Особенно с ходу - не уступит и 2.0Т. Благодаря высокому моменту. И загрузку машина не чувствует вообще. На высоких скоростях - турбобензинки убегают. Средний расход за год владения - 8.6, Москва плюс область и поездки. Плюс вебаста штатная. Ездил в Крым - расход 7.6 за 4000 км, все по чекам, комп немного ниже показывает. Сейчас брательник на Моне 1.6 в Ялте, вернется - посмотрю сколько съела. А так у него около 9 литров на сотню, ездит спокойно и живет в Зарайске - соответственно без пробок. Сам катался на его машине - да, едет, но надо крутить движок и особенно с пассажирами. Если сразу перепрыгнуть с дизеля - небо и земля.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up