makslera5
13 February 2012
Привет! А кто нибудь ставил очешник от опеля (номер 17 40 120). Ссылка
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/spark/...30376152332197/
makslera5
это от астры... не подойдет по размерам ручки
Автору темы спасибо. И отдельное спасибо Nick@ за фотки процесса. Как только увидел, сразу сделал себе такой же. Доволен как слон. От меня +!
Я конечно уважаю самоделкиных и сам люблю повозиться с какими либо модернизациями и приспособлениями, но в данном случае не проще ли было купить фирменный очечник (хотя бы сдесь: О и подходит без переделок, да и по качеству получше будет. Дороже не так что бы и намного.
{ХМ...} для кого не на много, а для кого ощутимая экономия...
Для ФФ-1 штатного очечника не существует!
хотя если бабло водится, то не важно что сколько стоит!!!
СамсонС
Угу, для первого фокуса нет штатного очечника, поэтому приходится приспосабливать очечник от второго.
Предлагаемый выше очечник сейчас стоит на указанном ресурсе не 500, а 760 рублей. Родной очечник на ФФ2 хотя бы в интернет магазине TuningShop.su - 800 рублей. Неужели 40 рублей для кого то имеют такое большое значение? Уж если на сам Фокус хватило денег?
СамсонС
Ну начнем с того, что предлагаемый выше очечник тоже не от фокуса, а от Шевроле. И его тоже надо переделывать...
А уж какой покупать - дело каждого. Мне от второго фокуса больше нравится очечник, поэтому я его купил.
Купил очечник от опеля (понравился по цвету,как мне кажется он поглубже,есть микролифт и дешевле) и поставил.Пришлось конечно колхозить поставил вместо ручки.Фото по переделке
здесь видно расхождение размера
как совпадает цвет
это после удаление ненужного потом соединил саморезами и установил.
makslera5
а где фотки уже непосредственно устеновленного очечника...??
купил себе тоже опелевский очечник, у него присоеденительные размеры другие, короче он ручки... так что придется его под плафон наверное вешать(
Фото на телефон как получилось
makslera5
Вас не затруднит показать фото как закрепили.
NinoNanoNinoNano:
|
-ALEKS- А как Вы защелкнули стойки обратно в обшивку? У меня вроде становятся на место и вроде фиксируются, но при небольшом усилии свободно выскакивают назад. Недавно снимал задние ручки, специально проверил, та же фигня, выскакивают ... может есть какой секрет по установке? |
Я тоже не могу обратно засунуть, вываливаются, как вы победили ручку.
NinoNano
6 November 2014mobile
andrewcb:
|
NinoNano
Я тоже не могу обратно засунуть, вываливаются, как вы победили ручку. |
Победил покупкой новых металлических деталюшек. Я их повредил, когда неправильно доставал ... попытка их подогнуть привела к их полному разрушению
Кто -нибудь
такой устанавливал ? Вроде бюджетный вариант))) К нему винты или крепёж дополнительно нужен ?
alex-b-35Вот описание установки такого очечника. В первом сообщении ветки ссылка была...
Установка очечника (сообщение #129018)
Там очечник другой - от С-MAXa . Вы предлагаете мне опиливать крепёж у очечника и искать ещё крепёж от ручки , которой у меня нет ?
У C-Max и у второго фокуса одинаковые очечники. Да и множество других запчастей. Посмотрите на него, видно же, что внешне они одинаковые. Если хотите такой очечник, придется пилить крепление. Я и сам себе такой ставил. Отпили крепление от ручки, которая стояла над водительским окном. И все ок. Если ручки нет, то либо ищите ручку, либо другой очечник.
Ручки нет , поспрашиваю на местных авторазборках . Ещё советовали на драйве недорогой от рено-меган-3 .
Лодочник
можете еще раз более подробно написать как снять ручку с потолка, там внутри паз должен быть или как? куда попасть надо?
может фотка есть или эскиз?
NinoNano
подскажите когда снимаешь ручку, куда попасть надо внутри отверткой? там паз есть? есть фотка или эскиз?
Лодочник
21 October 2017mobile
Капец)) 7 лет прошло с момента установки ))
Как снять ручку ? - вставить отвертку повернуть и снять ...подробнее уже не помню ))).. точно ничего сложного..
KXORDЛень полистать ссылки в первом сообщении темы?
Установка очечника (сообщение #8434602)