Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Sipe
олеган, на три дня раньше стал интересоваться
Sipe
гардиан, уют. а остально по моему кустарщина.
китай - не брать, ну тока если в карман, как Олегану надо.
paravozВот-вот, мне бы даже ещё дешевле, чем китай. Из северной кореи не возят?
OlegaN[EL]
китай же от 8 тыр стоит, пополам с соседями - по 4 + монтаж. куда дешевле то? дешевле самому из уголка и листа сварить. такие объявы кста в спаме в почтовом ящике тоже есть.
kpa
на квартиру
принципиально готов к сумме порядка 1 куе
paravoz
Там проём очень большой, ибо решили не на карман ставить, а на весь этаж, пока меньше 14 не предлагают.
SipeМы себе вот
эту взяли, и цена была примерно такая же, только это без учета всего остального
так что умножай на 2.
2мм - это уже консервным ножом не откроешь, как китайские по 0.8мм.
Замков должно быть минимум 2, и хотя бы один из них - сувальдный. "Керберос" - дешево и сердито (победитель многих тестов), не не очень красиво, как замок, так и ключ. На цилиндровый замок обязательна броненакладка. Штыри вверх и вниз от замка мы делать не стали - со временем могут перекоситься.
-tuchka-
29 September 2010
а вот если линолеум стелить на фанеру,..то ее (фанеру) надо чем-нибудь покрывать
? или так прям?
Roman74
29 September 2010
1
tuchka1977
Не вижу необходимости.
Другое дело, что желательна идеально ровная поверхность, иначе все неровности будут видны на линолеуме.
Посему если между листами фанеры есть зазоры, их надо замазать. Если есть неровности в местах крепления фанеры к полу (например, листы прикручены шурупами, которые углублены в фанеру или наоборот торчат), то либо замазать, либо закрутить глубже и снова замазать. Если листы фанеры лежат не на одном уровне, есть ступеньки, то это обязательно надо пофиксить, иначе линолеум на ступеньке протрется. Фанера не должна "играть", надо чтобы она лежала всей плоскостью и была надежно зафиксирована.
Ну и желательно линолеум наклеивать, а не бросать просто так и прижимать края плинтусами. Иначе может порваться при передвигании даже легких предметов.
ЗЫ. Еще вот что забыл. Перед приклеиванием линолеум расстелить и выдержать какое-то время. Хотя, может быть нынче линолеумы этого не требуют, надо уточнить.
tuchka1977можешь покрыть олифой для успокоения совести
)
Raps74...и ждать месяц, пока она высохнет
Причем можно и не дождаться, если наткнуться на скверную олифу.
Я бы не связывался...
Roman74Есть такое дело
)
у мня в старой квартире на окнах она сохла 7 лет
-tuchka-
29 September 2010
Roman74
спасибо большое...
-tuchka-
29 September 2010
а можно еще спросить про радиаторы? хочу поменять батареи...посмотрела в инете
их блин стооооолько...всяких разных..и что? как выбирать...мож кто посоветует...надо чтоб не оч дорого...и тепло ..и хорошо смотрелось...
и где купить? у ребенка в комнате 2 окна..но в принципе не холодно..сколько надо секций чтоб было?
tuchka1977Я пару лет назад брал на Артиллерийской 111 или 111/1 по совету знакомого слесаря, у мну батареи в стенах в одной комнате плохо грели, я поставил 4 доп. секции. Красиво смотрятся все алюминиевые, он мне сказал: бери какие больше нравятся
Каждая секция вроде рублей 350 стоила.
какие советы запомнил:
1. ставить шаровые краны на оба конца, чтобы можно было снимать/ставить при включенном отоплении.
2. не оставлять закрытыми оба крана, ибо батарею может разорвать.
3. со стороны заглушки ставится кран маевского для стравливания воздуха.
А вообще, правильнее всего найти хорошего слесаря и поручить весь этот гемор ему
-tuchka-
29 September 2010
kpa
все равно, спасибо, Петь)
Pilot174
29 September 2010
Нужно поменять замки во входной двери, дверь не помню какая, вроде тудорс, можно ли поменять только лечинки замков или блоком надо?
Pilot174
А разве важно какая дверь? Меняются ключи и секретные части замка. Для цилиндровых это личинка. Приходишь с ключом в магазин и там тебе подбирают замену.
цитата (tuchka1977 @ Вчера в 09:50) |
а вот если линолеум стелить на фанеру,..то ее (фанеру) надо чем-нибудь покрывать ? или так прям? |
фанеру огнебиозащитой я бы все-таки намазал (что сам и делал, собственно)
Шаловливые ручки - III
Большой квадратный ящик для барахла
Дизайн...
... и его реализация
Если кому интересно, то немного процесса
Скрытый текстПривезли детали...
Сверлим...
Фрезеруем...
Клеим...
Пилим
x
Roman74Неплохо-неплохо! Моделировал в чём?
Может, на боковую стенку шкафа зеркало прикрепить для визуального увеличения пространства? А то при входе в комнату упираешься в шкаф.
цыникУгу. А если будет зеркало - будешь в него заходить спросонья
Нет, не буду зеркало ставить. Ни к чему оно там.
Моделировал в бкаде.
Roman74
как крепишь фасады на выдвижные шкафчики? а то я кухню собирал голову чуть не сломал.
делал так собирал ящик по 4 доски. вставлял его на место. приставлял фасад примерно отмечал крепил на два самореза. ставил замерял куда пододвинуть снимал, перезакреплял вуаля. полюбому есть метод более простой.
Megachel0цитата: |
приставлял...примерно отмечал...ставил...замерял...снимал...перезакреплял |
У меня уже на этапе проекта были все размеры, поэтому не вижу никаких проблем. Все дырья размечались и сверлились до сборки. А после сборки оставалось просто прикрутить в эти места всю фурнитуру. Ты ведь знаешь размер ящика, размер фасада, размер шкафа, размер полозьев и расположение дырков на них. Что мешает нарисовать на бумашке (или на компутере) чертеж и посчитать места крепления? Просто надо достаточно точно разметить и насверлить.
Там у меня были другие проблемы, связанные с тем, что фасад рамочный, наполнение двуслойное и достаточно тонкое. Изнутри ящика его не прикрепить, только снаружи. А снаружи - бамбуковое полотно, которое надо приклеить до крепления. И сам фасад надо собрать до крепления. Я тоже неделю придумывал способ. В итоге ни одного самореза на виду нет
Но пришлось собирать в два этапа.
Roman74:
|
Просто надо достаточно точно разметить и насверлить. |
нее не вариант.
1 полозья
2 опять же их но уже к шкафу
3 сам фасад
из тьрех размеров набежит понемногу и будет щёль.
твой ответ меня не вдохновил)))
Megachel0Так как я использую в основном фурнитуру Хеттих, то скачал все их материалы. Контора серьезная, заботится о потребителе. В частности, вот тут
http://www.hettich.com/ru/5181.htm есть все материалы по направляющим, например по роликовым вот:
http://www.hettich.com/images/media_hg/g05_178-185_en.pdfТам все разжевано, остается только следовать рекомендациям