Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,8K
views
96
members
4,6K
Korleone
12 August 2010

Raps74
что-то не хочу я пластик.
У меня солнечная сторона, как бы не начал он вонять.
Склоняюсь к вагонке, но она вроде тоже на солнце долго не стоит, рассыхаться начинает.

а чем еще можно сделать ?
Raps74
12 August 2010

Korleone
на солнце выгорит, 100%.
Пластик у Цыника вон на солнце не воняет вроде..

Что еще? плитку можно, сайдинг, имитацию кирпича или камня.
Roman74
12 August 2010

Korleone

У меня балкон на старой квартире был отделан стеновыми панелями МДФ. Для двух балконных шкафов тоже в качестве стенок использовались панели МДФ. Кроме того, балкон был с выносом, на "подоконнике" выноса лежала МДФина 10 мм.

Северная сторона со скверной вентиляцией. Зимой остекление отпотевало, летом в дождь протекало на подоконник.

Это были исходные данные. Теперь результат: стеновые панели стояли как ни в чем не бывало, даже не покоробились. Подоконник из-за постоянных луж кое-где вспучился. Некритично за 5 лет, да и поменять в случае чего - 5 минут. Главное то, что стены и потолок не шелохнулись.

Пластик я и сам не люблю, вагонка - туда/сюда. Сейчас у меня два балкона ждут отделки, буду опять брать МДФ. Никаких проблем. Плюс один из самых дешевых метериалов.

Стеновые панели клею жидкими гвоздями прямо к стене. Где требуются рейки - клею рейки к стене, а к рейкам - панели. Проблем не замечено.
Roman74
12 August 2010

Korleone:

а чем еще можно сделать ?

Вариантов масса. Все зависит от твоего кошелька

Например, выровняй стену и покрась. Не обязательно в один тон, можно изобразить какуюнть геометрию, например. Или если рисовать умеешь - все, что угодно.

Или есть такие жидкие обои, но не бумажно-целлюлозные, а из каменной крошки или чего-то подобного. Разных оттенков. Наносятся широким шпателем. Можно тоже геометрию изобразить. Держатся прочно. Моются.

Искусственный камень опять же. 700 рублей за квадрат плюс-минус лапоть. Разнообразие поражает.

Или вон плитняк возьми и прилепи на плиточный клей. Получится каменная стена.

Можно сделать из бамбука. В продаже есть бамбук цельный разных диаметров, есть уже попиленный вдоль на две половинки. Есть бамбуковые полотнища. Приклеиваешь - получится навечно.

Еще придумать?
Raps74
12 August 2010

кстати да.
Фактурная штукатурка с покраской - самый надежный вариант, и площадь не съест совсем.

Roman74
Это какой у тя подоконник вспучился?
А зимой у тя на мдф изморозь не появлялась?
Roman74
12 August 2010

Raps74
цитата:
Это какой у тя подоконник вспучился?

Ну эта. Вынос делают из металлических уголков, а дыру закрывают фанерой. Фанера выдержала год, полностью прогнила. Работяги ее ничем не красили и не защищали. Я ее выкинул и заменил плитой МДФ с ламинированием.

цитата:
А зимой у тя на мдф изморозь не появлялась?

На стенах - нет. На "подоконнике" вода, стекавшая с остекления, замерзала.

posted image
Raps74
12 August 2010

Roman74
у мня вынос снизу зашит оцинковкой, подоконник пластиковый такой проблемы нет.
а вот обшивка самой балконины в -30 покрывалась инеем.. ибо дверь на балкон то открыта, то закрыта.. перепад тепмператур и влажность.. а утепления за ней нету, поленился..
Roman74
12 August 2010

Raps74
А, понял про что ты. Нет, на перилах тоже не было проблем. Перила у меня были решетчатые в оригинале, частично закрыты куском плоского шифера (это типа такой дезигн был в 70-е годы прошлого века). Поэтому я напилил шпунтованной доски и закрыл все это таким щитом. Шпунт покрыл антисептиком в пару слоев. А сверху на него уже наклеил МДФ. Никакого криминала не замечал.
Raps74
12 August 2010

Roman74
у мня не перила, у мня плита толщиной 3 см.
потом идет обрешетка и мдф
Korleone
12 August 2010

Roman74
офигеть...
я так-то смотрю, что по проше, ну и по дешевле
Roman74
12 August 2010

Raps74
У меня сейчас один из балконов именно такой - с плитой. Я хотел прямо на нее наклеить. Думаешь, будет иней? Спасибо за предупреждение, я подумаю над этим вопросом
Raps74
12 August 2010

Roman74
теплоизоляция нужна, 100%.
Инея не будет токо если всю зиму балкон не открывать
Roman74
12 August 2010

2

Korleone
Самый простой и дешевый способ - покраска.

http://macroboard.ru/_pics/9994.jpg
posted image
Roman74
12 August 2010

Raps74
Угу, понято. Видимо, куплю эти листы (фик знает, как правильно называются), оранжевые такие, типа очень плотного пенопласта. И проложу.
Megachel0
12 August 2010

Roman74
называеться техноплекс
Korleone
я же написал ГВЛ(СМЛ) и покраска дешево и сердито а главное не у кого такого больше не будет потому что нарисуешь сам че вздумается. мне бы было жалко свои силы и время на всякие МБФ. вагонку надо покрывать лаком который на солнце темнеет трескается короче не гуд.
Roman74
12 August 2010

Megachel0
Ага, спасибо, запомню.

Я вот так глядишь и себе нечто подобное забабахаю В полном соответствии с собственными советами.
Megachel0
12 August 2010

я сначала тоже сомневался в красках. но уже пол года эксплуатации ванной с крашеными стенами и все окей. краска при высыхании создает что то нечто пленки.
r2fx
14 August 2010

paravoz:

Raps74
posted image
Только в теореме они чисто белого цвета, а не желтоватые как на картнке.

Кто в Теореме часто бывает, есть там еще такие крючки?
r2fx
14 August 2010

И еще, встречали накладку на старую дверь, чтоб выглядела как новая ? видел в каком то квартирном вопросе, название не запомнил, в магазинах не встречал

нашел название - Дверные накладки МДФ
Roman74
15 August 2010

1

r2fx
http://mebelrv.narod.ru/nakladki.html
http://www.zentrfasad.ru/index.php?name=Al...wgall&gid=7
http://www.artmebel.chelb.ru/page3.html
r2fx
15 August 2010

Roman74
Спасибо, а попроще магазины есть, чтоб - пришел, увидел и купил
garyk17
15 August 2010

Roman74, будешь техноплексом утеплять - не забудь стыки пеной пройти. Ну и не лишней будет пароизоляция, типа Изоспана что-нибудь.
Roman74
15 August 2010

r2fx
Не знаю. Не видел ни разу. Мне кажется, в этих фирмах так и можно - прийти и купить.

garyk17
Чета мне кажется лишнее это. Но посмотрим. Это будет не в этом году, а как минимум следующим летом. А там глядишь чегонть новое изобретут.

Опять же 2012 на носу, может вообще не понадобиться
Megachel0
16 August 2010

garyk17
а вот скажи зачем пароизоляция?
garyk17
16 August 2010

Megachel0, ну ладно, уел . На самом деле это не пароизоляция, это я, скажем так, оговорился. Если популярно, то это вот что. И еще. Хотя пароизоляция тоже не помешает . А в итоге, все эти мероприятия избавят от появления конденсата и изморози на изолируемых поверхностях.
Megachel0
16 August 2010

Raps74:

теплоизоляция нужна, 100%.
Инея не будет токо если всю зиму балкон не открывать

ДА инея не будет если балкон не открывать при закрытых створках балкона. теплый влажный воздух выходит на балкон и там конденсируется на холодной поверхности.
garyk17
я не уедал))) тебя просто спросил для чего пароизоляция. логично для того что бы пропускать пар. Но так как ТЕХНОплекс (пеноплек) это вспененный пенопласт он водо-паро не проницаем соответственно пароизоляция не нужна. Фирмы типа ТЕХНОниколя закладывают его везде надо или нет.

ИТОГО. если в комнате холодно то утепляйте стену минеральной ватой из базальта! (она дышит и пароизоляция не нужна). в борьбе с инием не теплоизоляция не паро не нужна

есть еще так называемые мембраны типа бумаги с одной стороны не пропускают воду(даже если держа её горизонтально и налить на неё воды) но с другой стороны она пропускает воздух"дышит".
Korleone
28 August 2010

гуру ремонта, подскажите где в Ч. можно купить багет для зеркала ?
и как его клеить и чем.
Megachel0
29 August 2010

Korleone
есть магазинчики делают всякие рамочки может там глянуть
Korleone
29 August 2010

Megachel0
да вчера пол города объехал.
везде предлагают изготовить на заказ, и какие-то цены драконовские да и выбор не очень.
Sipe
30 August 2010

Кто-нибудь двери металлические недавно менял/ставил? Озадачился вопросом. Нужны консультации.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up