Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Raps74
что-то не хочу я пластик.
У меня солнечная сторона, как бы не начал он вонять.
Склоняюсь к вагонке, но она вроде тоже на солнце долго не стоит, рассыхаться начинает.
а чем еще можно сделать ?
Korleone
на солнце выгорит, 100%.
Пластик у Цыника вон на солнце не воняет вроде..
Что еще? плитку можно, сайдинг, имитацию кирпича или камня.
Korleone
У меня балкон на старой квартире был отделан стеновыми панелями МДФ. Для двух балконных шкафов тоже в качестве стенок использовались панели МДФ. Кроме того, балкон был с выносом, на "подоконнике" выноса лежала МДФина 10 мм.
Северная сторона со скверной вентиляцией. Зимой остекление отпотевало, летом в дождь протекало на подоконник.
Это были исходные данные. Теперь результат: стеновые панели стояли как ни в чем не бывало, даже не покоробились. Подоконник из-за постоянных луж кое-где вспучился. Некритично за 5 лет, да и поменять в случае чего - 5 минут. Главное то, что стены и потолок не шелохнулись.
Пластик я и сам не люблю, вагонка - туда/сюда. Сейчас у меня два балкона ждут отделки, буду опять брать МДФ. Никаких проблем. Плюс один из самых дешевых метериалов.
Стеновые панели клею жидкими гвоздями прямо к стене. Где требуются рейки - клею рейки к стене, а к рейкам - панели. Проблем не замечено.
Korleone:
|
а чем еще можно сделать ? |
Вариантов масса. Все зависит от твоего кошелька
Например, выровняй стену и покрась. Не обязательно в один тон, можно изобразить какуюнть геометрию, например. Или если рисовать умеешь - все, что угодно.
Или есть такие жидкие обои, но не бумажно-целлюлозные, а из каменной крошки или чего-то подобного. Разных оттенков. Наносятся широким шпателем. Можно тоже геометрию изобразить. Держатся прочно. Моются.
Искусственный камень опять же. 700 рублей за квадрат плюс-минус лапоть. Разнообразие поражает.
Или вон плитняк возьми и прилепи на плиточный клей. Получится каменная стена.
Можно сделать из бамбука. В продаже есть бамбук цельный разных диаметров, есть уже попиленный вдоль на две половинки. Есть бамбуковые полотнища. Приклеиваешь - получится навечно.
Еще придумать?
кстати да.
Фактурная штукатурка с покраской - самый надежный вариант, и площадь не съест совсем.
Roman74
Это какой у тя подоконник вспучился?
А зимой у тя на мдф изморозь не появлялась?
Raps74цитата: |
Это какой у тя подоконник вспучился? |
Ну эта. Вынос делают из металлических уголков, а дыру закрывают фанерой. Фанера выдержала год, полностью прогнила. Работяги ее ничем не красили и не защищали. Я ее выкинул и заменил плитой МДФ с ламинированием.
цитата: |
А зимой у тя на мдф изморозь не появлялась? |
На стенах - нет. На "подоконнике" вода, стекавшая с остекления, замерзала.
Roman74
у мня вынос снизу зашит оцинковкой, подоконник пластиковый такой проблемы нет.
а вот обшивка самой балконины в -30 покрывалась инеем.. ибо дверь на балкон то открыта, то закрыта.. перепад тепмператур и влажность.. а утепления за ней нету, поленился..
Raps74
А, понял про что ты. Нет, на перилах тоже не было проблем. Перила у меня были решетчатые в оригинале, частично закрыты куском плоского шифера (это типа такой дезигн был в 70-е годы прошлого века). Поэтому я напилил шпунтованной доски и закрыл все это таким щитом. Шпунт покрыл антисептиком в пару слоев. А сверху на него уже наклеил МДФ. Никакого криминала не замечал.
Roman74
у мня не перила, у мня плита толщиной 3 см.
потом идет обрешетка и мдф
Roman74офигеть...
я так-то смотрю, что по проше, ну и по дешевле
Raps74У меня сейчас один из балконов именно такой - с плитой. Я хотел прямо на нее наклеить. Думаешь, будет иней? Спасибо за предупреждение, я подумаю над этим вопросом
Roman74теплоизоляция нужна, 100%.
Инея не будет токо если всю зиму балкон не открывать
KorleoneСамый простой и дешевый способ - покраска.
http://macroboard.ru/_pics/9994.jpg
Raps74
Угу, понято. Видимо, куплю эти листы (фик знает, как правильно называются), оранжевые такие, типа очень плотного пенопласта. И проложу.
Roman74
называеться техноплекс
Korleone
я же написал ГВЛ(СМЛ) и покраска дешево и сердито а главное не у кого такого больше не будет потому что нарисуешь сам че вздумается. мне бы было жалко свои силы и время на всякие МБФ. вагонку надо покрывать лаком который на солнце темнеет трескается короче не гуд.
Megachel0Ага, спасибо, запомню.
Я вот так глядишь и себе нечто подобное забабахаю
В полном соответствии с собственными советами.
я сначала тоже сомневался в красках. но уже пол года эксплуатации ванной с крашеными стенами и все окей. краска при высыхании создает что то нечто пленки.
paravoz:
|
Raps74 Только в теореме они чисто белого цвета, а не желтоватые как на картнке. |
Кто в Теореме часто бывает, есть там еще такие крючки?
r2fx
14 August 2010
И еще, встречали накладку на старую дверь, чтоб выглядела как новая
? видел в каком то квартирном вопросе, название не запомнил, в магазинах не встречал
нашел название - Дверные накладки МДФ
Roman74Спасибо, а попроще магазины есть, чтоб - пришел, увидел и купил
Roman74, будешь техноплексом утеплять - не забудь стыки пеной пройти. Ну и не лишней будет пароизоляция, типа Изоспана что-нибудь.
r2fxНе знаю. Не видел ни разу. Мне кажется, в этих фирмах так и можно - прийти и купить.
garyk17Чета мне кажется лишнее это. Но посмотрим. Это будет не в этом году, а как минимум следующим летом. А там глядишь чегонть новое изобретут.
Опять же 2012 на носу, может вообще не понадобиться
garyk17
а вот скажи зачем пароизоляция?
Megachel0, ну ладно, уел
. На самом деле это не пароизоляция, это я, скажем так, оговорился. Если популярно, то это
вот что. И
еще. Хотя пароизоляция тоже не помешает
. А в итоге, все эти мероприятия избавят от появления конденсата и изморози на изолируемых поверхностях.
Megachel0
16 August 2010
Raps74:
|
теплоизоляция нужна, 100%. Инея не будет токо если всю зиму балкон не открывать |
ДА инея не будет если балкон не открывать при закрытых створках балкона. теплый влажный воздух выходит на балкон и там конденсируется на холодной поверхности.
garyk17я не уедал))) тебя просто спросил для чего пароизоляция. логично для того что бы пропускать пар. Но так как ТЕХНОплекс (пеноплек) это вспененный пенопласт он водо-паро не проницаем соответственно пароизоляция не нужна. Фирмы типа ТЕХНОниколя закладывают его везде надо или нет.
ИТОГО. если в комнате холодно то утепляйте стену минеральной ватой из базальта! (она дышит и пароизоляция не нужна). в борьбе с инием не теплоизоляция не паро не нужна
есть еще так называемые мембраны типа бумаги с одной стороны не пропускают воду(даже если держа её горизонтально и налить на неё воды) но с другой стороны она пропускает воздух"дышит".
гуру ремонта, подскажите где в Ч. можно купить багет для зеркала ?
и как его клеить и чем.
Korleone
есть магазинчики делают всякие рамочки может там глянуть
Megachel0
да вчера пол города объехал.
везде предлагают изготовить на заказ, и какие-то цены драконовские да и выбор не очень.
Кто-нибудь двери металлические недавно менял/ставил? Озадачился вопросом. Нужны консультации.