Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Antik
не давай дитю играть железными машинами в ванной))
Мой рассердился когда ему воду спустили))
)(имикцитата: |
не давай дитю играть железными машинами в ванной)) Мой рассердился когда ему воду спустили)) |
И не только ими: ляля недавно стеклянный одеколон в ванну метнула прям как Ф-1 , грохот, брызги стекол
все, что я только и успел, это поседеть
. Но обошлось, повезло. Ребенко не пострадал, чугуний тоже, щас воняет шисейдо... и на эмали ни царапины.
Ну что, ты свою ванну починил? и сколько стоит? У меня знакомым тоже надо мастеров по акрилу ремонта, как оказалось
NO LOGO
Пока только заказал ремкомплект, оказалось делают у нас в Трехгорном, стоит 2500.
)(имикНуда, там жеж завод...Акваполимер-Бельрадо, у них в Че разве нет сервиса
Телефон сервиса абонет не абонет
)(имик
ну приходи мыться, че))
Snek
6 February 2015
Подскажите правильно ли меня проконсультировали (а то я сомневаюсь что-то).
В квартире буду ставить видеодомофон Vizit (в подъезде оборудование этого же производителя).
Перед дверью в квартиру вместо звонка буду ставить вызывную панель (видеоглазок).
Меня, с горем пополам, проконсультировали, что провода нужны следующие:
1) от домофона(экрана) в квартире до щитка витую пару
2) от вызывной панели (видеоглазка перед дверью) до щитка витую пару (а там будет подключен к моему домофону и блоку питания за отдельную плату)
3) к домофону(экрану) в квартире питание 220 в
Пару сомнений у меня осталось:
- нужно ли 220 в к вызывной панели?
- случайно не нужно ли куда-нибудь тянуть комбинированный коаксильный кабель?
А то потом переделывать ну вообще не хочется. А даже в инструкциях и паспортах на домофону не нашел ответа на эти вопросы.
Snek
К вызывной панели 220 не надо, питание от панели домофона.
Витую пару нужно от щитка до панели домофона, туда же и 220
Туда же и кабели от камер (у многих панелей кроме домофона и видеоглазка можно еще пару камер прицепить)
И главное, не все панели и домофонные системы дружат друг с другом.
Надо обязательно уточнить перед покупкой домофонной панели, работает ли он с визитом.
Snek
6 February 2015
)(имик:
|
Туда же и кабели от камер |
вот в этом и вопрос. Кабели от вызывной панели нужно в щиток или к домофону в квартире.
Какой-то мастер из обслуживающей фирмы неуверенно сказал что к щитку, а так через какой-то комутатор с моим домофоном будет связь...
denis_174_
6 February 2015
Snek:
|
случайно не нужно ли куда-нибудь тянуть комбинированный коаксильный кабель? |
Твой дом обслуживает организация КМ они не парятся на коаксиалке по витухе все бросают, а там где нужно стоит
ПРИЕМО-ПЕРЕДАТЧИК ВИДЕОСИГНАЛА ПО ВИТОЙ ПАРЕ
Я вот у них и консультировался. Нифига толком сказать не могут, мычат, нукают и говорт типа "...ну наверное".
denis_174_
6 February 2015
SnekИх задача рубить бабло
нахрен ты им такой умный сдался, конечно будут мычать
Snek
6 February 2015
denis_174_Я готов заплатить бабло им за устрановку и подлючение. По телефону я им обьяснил, что провода будут прокладывать под штукатурку и, соответственно, мне нужно просто знать как сделать разводку внутри квартиры (они же мне не будут внутри квартиры делать всю разводку под штукатурку). Я еле еле добился того, что бы мне подтвердили, что прокидывать надо обычную витую пару, а про подключение дополнительной вызывной панели (которую я у них же и буду покупать) мне внятно сказать ничего не смогли. Записался на выезд мастера, что бы мне на месте что-то обьяснили, но в назначенный день мастер не приехал, и только потом мне позвонили и сказали, что забыли просто про меня.
Я понимаю, всякое бывает, и бабло все хотят срубить, но тем не менее я так и остался без вразумительного ответа на, вроде, простой вопрос. В паспортах с сайта производителя так же ответы не нашел, вот и приходится спрашивать по форумам.
denis_174_
6 February 2015
Snek:
|
(они же мне не будут внутри квартиры делать всю разводку под штукатурку) |
За дополнительную плату они к тебе приедут вовремя
)(имик
6 February 2015
Snek
не парься,
все сходится к видеопанели, сигнал от вызывной панели, сигналы от камер и сигнал от домофонной системы дома.
На видеопанеле входы обычно имеют сигнальные контакты и +12 вольт для питания выносных видеокамер.
Главная проблема - домофонные системы используют разные алгоритмы и под конкретную домофонную систему (Цифрал, Визит, Факториал) нужны адаптированные именно под них видеопанели.
У нас многие купили видеопанели, а с домофонной системой дома они дружить не захотели.
Snek
6 February 2015
denis_174_Мне сказали, что мастера вызывать для подключения непосредственно домофона, а просто так провода под штукатурку они прокидывать не будут. Уже спрашивал. Как вариант конечно, что бы они мне все полностью "установили" и проверили домофон на кирпичь, потом я его отсоединяю, штукатурю, клею ибои и вновь соединяю. Но это же извращение
___
Вот например:
Звоню в Витязь. Говорю сигналку надо протянуть, провода до штукатурки сделаете? Мне сразу говорят типа могут сделать, а могут просто бесплатно сделать план и по нему мой электрик все сделает, а они просто потом на пульт поставят. Скинул им на емайл план квартиры и через 2 часа мне прислали схему расположения датчиков и хорактеристики необходимого провода.
Да ладно)) Просто я несколько другого ожидал от КМ )))
А что, кстати, за контора такая ООО "КМ" ? Я их еле в инете нашел, сайта нет, вообще никакой инфы о ней нет. Складывается впечатление, что "рога и копыта"какие-то))
Snek:
|
Но это же извращение |
Почему? Я бы так и сделал.
Snek
6 February 2015
kpa:
|
Почему? Я бы так и сделал. |
На мой взгляд это ректальная тонзилоскопия *
Если нужна просто проводка, то нужно делать проводку, а не финишную установку с последующей разборкой до проводки.
Snek
Не вижу проблем или извращений в варианте снятия панельки. Делов же на 5-10 минут. Гораздо большее извращение, искать варианты, кроме единственного предложенного компанией. Так хоть будешь уверен, что все работает, проложено правильно, ничего не перебито.
Snek
Я ваще предпочитаю разборные варианты проводки. Какой-нить короб, который всегда можно вскрыть и переделать.
Поскольку ты делаешь раз и навсегда под штукатурку, то для надежности имеет смысл сперва всё прикинуть, проверить, лишний раз убедиться, и только потом замазывать. Иначе велик риск...
я сделал так
Выяснил тип домофона в доме
Купил видеопанель в комплекте с вызывной панелью, стыкующиеся с моим типом домофона.
Проложил витую пару от места расположения панели в щит. Проложил 220 к видеопанели.
Вызвал домофонщика, он скоммутировал в щите и проверил работу домофона простой трубкой. В подъезде к сожалению не видеодомофон.
После этого я поставил вызывную панель, доп камеру, стянул все провода к видеопанели.
Потом был 1 год постановки романа Фадеева "Разгром".
Когда чистовая отделка была закончена, притащил видеопанель и присобачил все на место. Все заработало.
Да, маленькая хитрость. В месте установки видеопанели высверлил коронкой на 68 отв и установил подрозетник, потом его закрыл видеопанелью.
Так удобно прятать провода и коммутацию от камер. Кронштейн подвеса аккуратно все закрывает и провода все спрятаны под панелью.
Papanin
12 February 2015mobile
парни подскажите у кого есть плиткорез?
можете его одолжить? или подскажите где взять в аренду?
мне Саня (Магвай) дал лобзик, но я им боюсь резать
Megachel0
12 February 2015
1
Papanin
лобзиком можно. но пилка долго не ходит. от 5 до 100мм, 100мм это чудо обычно 20мм норма.
если не много можно простым полотном от ножовки по металлу.
Megachel0
у меня около 24 - 28 кв.м (по стенам) + пол 8 кв.м
т.е можно и лобзиком пробовать?
кстати, кому нужна финишная шпаклевка, осталось 6 мешков - Полимерная шпаклевка "Бергауф" - отдам за дешево.
Парни, зацените ремонт в гостиной)
сделали студию, стараемся в стиле Лофт
(швы между кирпичами заделаем)
Ламинат стелим сегодня
Snek
12 February 2015
2
Papanin:
|
стараемся в стиле Лофт |
Прикольно получилось, но на любителя))
Скрытый текстцитата: |
Лофт — тип жилища, переоборудованное под жильё помещение заброшенной фабрики, другого здания промышленного назначения. Слово loft означает «чердак», в США так называют ещё и верхний этаж торгового помещения или склада... |
Лично я не стал бы дома делать в таком стиле т.к. в моем личном представлении "домашний уют" не сочетается со стилем "Лофт". Но это лично мое мнение, для меня кирпичь в доме должен ассоциироваться с уютным камином, но не с пром.зоной)))
x
Papanin
12 February 2015mobile
Snek все верно написал. хотим такой индустриал лично меня с детства завораживали такие квартиры в фильмах и на фото
для тебя уют - это шторы в квадратик, самовар и баба у плиты.
для меня это место где ты испытываешь наслаждение от дизайна и стиля комнаты)
плюс ты наверное не видел планировки всей комнаты и не полноценно можешь ощутить весь замысел, но твое мнение я увидел и принял)
да и делал я исключительно для себя)))
Саня купи шпаклевку
PapaninПо чем и где кирпичь брал кстати? Мне для камина надо будет)))
Papanin:
|
Саня купи шпаклевку |
Я уже подумал об этом, но до шпатлевки еще как до луны.
Magistr
12 February 2015mobile
Papanin
Лобзик для кафеля вообще не вариант.
Можешь попробовать стеклорез.
Но для такого объёма нужен и ручной и электрический плиткорез.
Papanin
12 February 2015mobile
Snek
Саня. в ТК Маяк отдел "Александра" там большой выбор и цены приемлемые
шпаклевка - 150 р мешок))) за такие деньги нигде не купишь