Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Magistr
13 November 2014mobile
Как счас с кладкой кафеля дела обстоят?
На какую сумму за работу расчитывать (за ванную и туалет)?
Megachel0
13 November 2014
Papanin:
|
Megachel0 перфоратором мне как то сподручнее... могу и прямоугольную и круглую коробку сделать.. |
каждый делает как хочет.
просто если советуют то наверно не просто так. помогал делать ремонт родственникам в панельном доме, а там долбить под розетку гораздо сложнее. было принято решение купить коронку(продавался набор от 20 мм до 75мм. цена в районе 500р) в кирпиче такой коронкой гнездо делается за 20-30сек. ровное красивое в которое розетка садится как влетая. и что самое главное экономит время, потому что потом не надо заделывать вокруг розетки всякие неровности.
Megachel0И на сколько розеток в бетоне хватило коронки?
Magistr
13 November 2014mobile
Двойные розетки сильно торчат из стены, если их вставлять в круглые гнезда.
Делая для себя предпочел бы выдолбить квадратные или прямоугольные гнезда для монтажных коробок под розетки типа Анам/Легранд.
Snek
13 November 2014
1
цитата (ТитоН) |
Делая для себя предпочел бы выдолбить квадратные или прямоугольные гнезда для монтажных коробок под розетки типа Анам/Легранд. |
Тоже так считаю.
А кто-нибудь пробовал под них делать отверстия коронками за два подхода ?
Ести ли смысл пытаться делать этими коронками или лучше сразу перфоратором/болгаркой ?
Хотя болгаркой не люблю это дело, особенно по красному кирпичу. У меня сразу ассоциации:
"И луна станет кроваво-красной и реки выйдут из берегов, обогрив своими красными водами землю и настанет долгая червленая ночь..." (с)
Megachel0а можешь фото таких коронок скинуть? я куплю
у меня есть на 80мм металлическая свареная она возьмет бетон?
Еще вопрос... скоро буду класть плитку на кухне и в ванной (на пол) чем её лучше резать ???
плиткорезом или болгаркой с диском по керамике?
Nick01:
|
Megachel0 И на сколько розеток в бетоне хватило коронки? |
А зря ты их недооцениваешь. Хватит на всю квартиру и еще останется.
У меня после одной квартиры один зуб отлетел, после второй ничего не отлетело. Обе панельки. Причем иногда попадал на арматуру... тонкие прутки перегрызает. Штыри с палец толщиной, естественно не берет.
Megachel0
14 November 2014
Papanin:
|
Megachel0 а можешь фото таких коронок скинуть? я куплю у меня есть на 80мм металлическая свареная она возьмет бетон? |
сфоткаю только в субботу.
с большим диаметром может возникнуть только одна проблема, большой диаметр бОльшая площадь сверления. иначе говоря ты просто будешь давить слабее в пересчете на мм2.
и да еще один момент конечно всякого рода долбежка делается в разы легчи именно перфоратором нежели ударной дрелью.
Победил сегондня свою скрипучую кровать от фабрики Лазурит. Скрипела последний год просто жесть. Не повернуться, а повенешься - такой скрип, что мелкая просыпается.
Понадобилось мыло,
маделин и фиксатор резьбы. Первое и последнее дома есть всегда
Маделин купил на Искре. Два часа работы - и долгожданная тишина.
Мылом натирал там, где стыки навиду и слишком плотные. На стыки силового каркаса, между каркасом и планками для реек, на поверхность, на которую опираются рейки клеил маделин. Все резьбовые соединения металл-металл на фиксаторы резьбы. Надо было еще шпиньки на ПВА посадить, уже потом про это вспомнил.
Доволен как слон, тишинаааа
А кто юзает термостатические смесители? Как оно? А то чот читая описания прям захотел себе. В теории удобная штука.
)(имик
15 November 2014
paravoz
я юзаю
Хансгро в ванной.
Есть тонкости - для корректной работы нужно давление не ниже паспортного.
У меня 15-й этаж и давление ниже требуемого, плюс холодная вода пока доходит до меня, становится теплой,
поэтому термостат наверное все проклял.
Однако работает. На старой квартире, на пятом этаже стандартной девятиэтажки смена горячей воды на ледяную, было во время душа обычным делом.
Кстати, на отметке 38 градусов фиксируется регулятор-очень удобно купать ребенка, держит точно 38.
Из минусов - цена...
Papanin:
|
Еще вопрос... скоро буду класть плитку на кухне и в ванной (на пол) чем её лучше резать ??? плиткорезом или болгаркой с диском по керамике? |
Плиткорезом. И лучше с моторчиком.
От болгарки пыли много.
А вообще стоимость укладки плитки в ванной и туалете более 1000 р. за м.кв.
Это с учётом коробов, закрывающих трубы.
paravoz:
|
А кто юзает термостатические смесители? Как оно? А то чот читая описания прям захотел себе. В теории удобная штука. |
Я даже не знал про такие.
Теперь точно в ванную буду ставить такой.
paravoz
Snek
Тогда не затягивайте, на них и при "старом" курсе рубля к ойро ценник был конский.
NO LOGO
paravoz
)(имик
А где их в Ч вживую поглядеть можно?
Nick01
раньше в Фокусе был Старик Хоттабыч, сейчас даже не знаю, Галерея салон, в ДК Глухих магазин Хансгро, Доме Кафеля
Nick01Вот такой смотрел в Маяке в Лео и еще паре отделов.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=36361...ck=tabsЧот отзывы на яндексе не очень о нем.
Правда многие там на монтаж жалуются, что горячая вода должна быть слева. У меня справа, но трубы полипропиллен и под коробом легко можно перехлестнуть их.
paravoz
да подвод воды строго определенный, иначе термостат не работает, ввод горячей обычно помечают красной наклейкой,
у моего тоже ввод слева.
)(имик:
|
Кстати, на отметке 38 градусов фиксируется регулятор-очень удобно купать ребенка, держит точно 38. Из минусов - цена... |
Мы даже с роддома такую теплую не делали. 35 градусов с ежемесячным понижением на 1 градус. Сейчас 29.
Nick01
Грезы, мир сантехники, Касторама, СТАРТ... есть еще на северокрымской в подвальчике ( я там себе шланг для душа покупал грое).
Antik:
|
цитата ()(имик) Кстати, на отметке 38 градусов фиксируется регулятор-очень удобно купать ребенка, держит точно 38. Из минусов - цена...
Мы даже с роддома такую теплую не делали. 35 градусов |
Аналогично, спит после этого лучше. Комаровский так и говорит - вы хотите чтобы ребенок в ванной выспался или вы ночью ?
Antik:
|
Мы даже с роддома такую теплую не делали. 35 градусов с ежемесячным понижением на 1 градус. Сейчас 29. |
Жень я чото представил... скоко вы через годик выставлять будете
Papanin
17 November 2014mobile
подскажите где можно купить ГВЛ влагостойкий 12,5 мм и профиль 75 мм по низким ценам.
главное чтоб оплатить можно было карточкой Visa.
в костараме вчера был, там закончилось.
Papanin
17 November 2014mobile
::::шаман::::
Nick01
спасибо
Papanin
17 November 2014mobile
еще раз спасибо за оперативный ответ)
нашел все на Строй базе 1.
и ценник приятный))
::::шаман::::
спасибо!
Кто какими нивелирами лазерными пользуется? Если пользуется
Хваляет традиционно Бош, но на рынке других тоже уйма.