Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,7K
views
96
members
4,6K
Antik
13 May 2014

цитата (ТитоН)
Некоторые ставят стальные, вот, мол лучше и всё

Может акриловые?
ИМХО человек имевший чугунную ванну, никогда не поставит стальную.
Если только акрил хороший.
Megachel0
13 May 2014

Antik:

Может акриловые?
Если только акрил хороший.

пользую уже 4 года стальную(вроде екатовская) полет нормальный. единственное наклеил на дно в районе удара струи СТП ушло на это пол листа.
До этого всю жизнь пользовался чугунными, явных отличий не заметил. Небольшое опасение есть за крупных людей думаю могут деформировать дно.
Про акриловые вообще даже думать страшно она под моим весом то вся «играет», а если человек в 120+кг встанет проткнет?
Roman74
13 May 2014

Antik

цитата:

Была у меня чугуниевая ванна. Избавился от нее, поставил стальную. На новой квартире тоже стальная. Вспоминаю чугуний как страшный сон
Antik
13 May 2014

Megachel0
У меня акриловая (настоящий акрил, а не ABS пластик с акриловым напылением за 10-12т.р) под весом 80кг вообше не шевелится. Более того, туда вставали примерно 130-140кг. В основании у них залита плита ДСП, так что фиолетово. К тому же много зависит и от крепления ванны.
Megachel0
13 May 2014

Antik
а я купил точно не помню что то в районе 1800-2000 р.
какие ты получил + за 10 000?
Magistr
13 May 2014mobile

Roman74
Чем стальная лучше? Что легче - это понятно. Сам ни разу не пользовался стальной.
Megachel0
13 May 2014

ТитоН
а чем хуже ? при цене 1500-2500
Antik
13 May 2014

Megachel0
Для меня стальная всегда останется фольгушной холодной погремушкой. Можно конечно шумку наклеить, но все равно не то.
Описываю плюсы лично для себя, для остальных они могут не играть никакой роли.

1) Тактильно акрил гораздо более приятен, чем сталь.
2) Акрил не надо поливать теплой воды чтобы он перестал быть ледяным.
3) Акрил не пористый материал. Любые загрязнения удаляются легким протиранием губкой с моющим средством (а-ля фейри/мыло).
4) Ванна меньше "гуляет", даже если в ней тяжеловес.

5) Для меня не актуально, но акриловая ванна может быть самых разных форм, цветов и комплектаций. Мне наоборот не нравятся ванны наподобие "космическая криокамера".
6) Акрил медленнее остывает, но мне это тоже не важно.

Первый пункт имеет большой вес
Megachel0
13 May 2014

Antik
по сути только один + пункт первый.
и еще немаловажный + да она может быть любой. но это воообще ооочень эксклюзивно.
Magistr
13 May 2014mobile

Megachel0
Не знаю, не пользовался стальной, ни разу не сидел в ней, поэтому и спрашиваю.
Лично для меня - плюс стальной это её вес:)
Antik
13 May 2014

ТитоН
Вес это вообще сомнительный плюс. Да, чугунку весом 110кг тяжело заносить, но это делается не раз в неделю а пару раз за всю жизнь. Сложнее, если ремонт в ванне уже сделан, можно кафель пообкалывать. Выносить проще. У родителей разбил на куски ломом обыкновенным ибо ремонта в ванне не было, а у себя болгаркой на 2 половины распилил.

У акрила со сталью думаю сопоставимый вес, может чуть тяжелее из-за ДСП плиты в основании.
Roman74
13 May 2014

ТитоН
цитата:
Чем стальная лучше? Что легче - это понятно.

Вес немаловажен. Когда я вытаскивал старую чугуниевую, все проклял. Вытаскивали вдвоем. Новые стальные ставил в одиночку, даже не напрягаясь. Конструкция ног позволяет легко и просто регулировать высоту и наклон. Да и дешевле они, что тоже плюс.

Что касается шума и гуляний, то мне про это ничего не известно. Мой вес 110 кг, она подо мной не сдвигается ни на миллиметр. На смесителе стоит аэратор, шум отсутствует. Скорость нагрева/остывания не измерял за ненадобностью. Ненадобность следует из-за того, что я никогда не замечал, что она холодная.

Я просто не вижу решающих преимуществ чугуна. То есть никаких. Поэтому мой выбор -- сталь. Акриловые не пользовал, ничего сказать не могу.

ЗЫ. Вот еще что. Допустим, уронили что-то и откололся кусочек эмали. Поменять стальную ванну можно за час, купив новую за копейки. Как менять чугун, не представляю.
Antik
13 May 2014

Roman74
У чугуна нет преимуществ за исключением ортодоксальных утверждений: монлитно, вечно, надежно.
Я бы сказал: тяжело, долгопрогреваемо, трудноочищаемо. Да и вид со временем портится.
Roman74
13 May 2014

Antik
цитата:
ортодоксальных утверждений

Вот именно
Magistr
13 May 2014mobile

Antik
Я натаскался их и опять похоже придётся.
Нормально ломается/пилится чугун?
Может сдать куда ванну?
Antik
13 May 2014

2

ТитоН
Сдать в чермет, либо позвонить по телефону с объявлений "заберу ванны, стиральные машины, плиты".
Пилится не то чтобы "как по маслу", но достаточно хорошо. Правда много пыли получается.
Тяжелым ломом раскалывается тоже довольно легко и нет лишней грязи. Звон стоит на весь подъезд и не прокатит, если кафель на полу менять не собираештся.

раскол

распил

З.Ы.
Если кусками наколешь и сам увезешь, то за лом можно получить ~700р
Megachel0
13 May 2014

Antik
Ну ты и атртодокс))) пилить это ваще жесть.
позвонил по объяве вытащили сами обещали 300р дали 200 потому как я её даже от стены не отодрал
Antik
13 May 2014

Megachel0
Да нет, не ортодокс, все сделано обосновано и как надо. Длина ванны 170см, длина ванной комнаты ~171см по голым стенам. Плюсуем слой клея и кафеля с двух сторон, получаем <170см. Так что братцы-выносильщики не помогли бы.

А у родителей расколол, так как надо было в течение нескольких часов от нее избавиться.
dkm
13 May 2014

Roman74:

Я просто не вижу решающих преимуществ чугуна. То есть никаких. Поэтому мой выбор -- сталь. Акриловые не пользовал, ничего сказать не могу.

Стальные ванные сильнее шумят от воды, аэраторы часто забиваются и начинают барабанить крупными каплями, и при наступании в неудачную точку ванная может громко квакнуть.. Вообще может слышно шаги того кто моется в отличии от чугуниевой..
Плюс быстро остывает, то есть придется часто наступать на холодную ванну что неприятно.. Особенно актуально с проточным водонагревателем.. Нагрел пятно под собой, шаг влево - и она там холодная.. Чугунную можно специально подогреть предварительно..

Хотя в общем целом это все не так уж и важно..
Roman74
14 May 2014

dkm
цитата:
аэраторы часто забиваются и начинают барабанить крупными каплями

Чистится за минуту с перекуром. Открутил, мусор выкинул, прикрутил.
Плюс на входе стоит фильтр:

http://italtermo.ru/image/_userfiles/Image/cat/filter2.jpg
Megachel0
14 May 2014

dkm:

Стальные ванные сильнее шумят от воды, аэраторы часто забиваются и начинают барабанить крупными каплями, и при наступании в неудачную точку ванная может громко квакнуть..   Вообще может слышно шаги того кто моется в отличии от чугуниевой..
Плюс быстро остывает, то есть придется часто наступать на холодную ванну что неприятно.. Особенно актуально с проточным водонагревателем.. Нагрел пятно под собой, шаг влево - и она там холодная.. Чугунную можно специально подогреть предварительно..

Хотя в общем целом это все не так уж и важно..

повторюсь еще раз 4,5 года эксплуатации не чего из выше перечисленного не было. да и кстати у родителей раза 2-3 в род прочищаю сеточки перед смесителем, особенно горячая вплоть до "на глухо". у себя за указанный срок даже не было предпосылок что бы задуматься о профилактической чистке.
kpa
14 May 2014

Megachel0:

особенно горячая вплоть до "на глухо"

Вот поэтому и не надо ее пить.
Megachel0
14 May 2014

kpa
я же сказал что у меня по другому!!! и я так делаю только у себя
kpa
14 May 2014

Megachel0:

я же сказал что у меня по другому!

В смысле? Как еще можно получать ГВС, кроме нагрева ХВС? Я что-то не в курсе.
dkm
14 May 2014

Roman74:

Чистится за минуту с перекуром. Открутил, мусор выкинул, прикрутил.

Нуу, не все так хорошо в плане времени.. Минуты 4-5 реальнее.. Там сеточка, она частенько забивается мелким мусором размером аккурат с ячею, (процентов 60 отверстий забито) и ее не промыть до 90% чистых ячей просто сунув под воду.. Проще сменить..
Фильтр после стояка стоит..

У меня забивается раз 5 за год..
Megachel0
14 May 2014

kpa
не провоцируй меня
короче у меня всё нормально.
я думаю что в стрых домах(15-20 и более) горячая вода идет прямо в кран
kpa
14 May 2014

Megachel0:

я думаю что в стрых домах(15-20 и более) горячая вода идет прямо в кран

Погоди, я так и не догнал, в чем разница. Там, где водонагреватели прямо в квартирах - не в счет.
Мы же говорим о том, что есть стояк с ХВС и отдельный - с ГВС, так? Хоть в старых домах, хоть в новых.

И есть какой-то теплообменник (в бойлере?), где ХВС нагревается. В чем отличие тогда? Новых домов от старых.
Megachel0
14 May 2014

kpa
мне казалось что ГВС идет на прямую.
paravoz
14 May 2014mobile

щас, напрямую ничо не идет. все греется в бойлере в подвале или на чердаке.
теплоноситель с присадками, пить его низя.
Magvay74
14 May 2014

Roman74:

Плюс на входе стоит фильтр:

У меня такой, потом еще стакан такой:
posted image
И трубы все в квартире полипропилен и все равное откручиваешь аэратор - а там песок.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up