Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Народ, а есть опыт, где можно шторы заказать? Пожелания: хочу штоб фильдиперсовые, качественные, также приветствуецца наличие дизайнера , а цену хочу чтоб дешевле ЛП
хорошо если раза в два
dkmЗначит, так. Убил на это бесперспективное занятие минут 20, наверное.
Обмерил 2 пластиковых окна и 2 деревянных, 2 и 3-створчатые. Причем в деревянных есть форточка, а пластиковые каждое имеет 1 фиксированную секцию, в 3-створчатом она посередине. Итоги по площадям стекла в M^2:
1. 2-створчатое. Дерево: 1.291, пластик: 1.249 (-3%).
2. 3-створчатое. Дерево: 2.046, пластик: 1.925 (-6%).
Видимо, какую-то неправильную фирму ты выбрал, что они тебе больше пластика поставили, чем стекла.
Далее. На стеклах деревянных окон у меня по периметру наклеена фольга сигнализации. Я ее не учитывал при замерах. Кроме того, снаружи деревянных окон стояли металлические решетки. Итого, у меня после установки пластика стало даже светлее, по крайней мере когда без москитных сеток.
dkm
2 April 2014
kpaMagvay74:
|
Тебе они вообще зачем понадобились это треклятые евроокна ? Деревянное бы заказал в замен старого, их вроде в Самоделкине продают. Вместо нащельников можно оштукатурить откосы и как и хотел - увеличить габариты рамы. |
Да ленивый я.. А деревянные окна уплотнять надо, красить, сокрушаться что рассохлись и сквозь них дует, выглядеть идиотом при этом.. Лень..
А вот на счет заштукатурить вроде хорошая мысль, но по моему штукатурку оторвет от пластика и в щель начнет набиваться вода разрывая весной еще больше.
kpa:
|
Значит, так. Убил на это бесперспективное занятие минут 20, наверное. |
Значит Петр, убил ты не 20 минут а крамольную мысль о том что пластиковые окна хуже деревянных..
Перезамерил я все окна.. Оказалось все не так плохо, так как в начале измерял внутренние деревянные рамы, а они больше чем внешние.
балкон дверь (0.47*1.24) евро (0.44*1.235) = -7.2%
балкон окно (0.44*0.90+0.375*0.245) евро (0.56*1.28) = +32%
балкон окно (0.435*1.23) евро (0.555*1.28) = +25%
спальня (0.51*0.89+0.435*0.25+0.51*1.24) евро (0.45*1.18*2) = -12.5%
кухня (0.51*0.59+0.25*0.43+0.51*0.935) евро (0.45*0.88*2) = -11.7%
Итого по двустворчатым окнам среднее уменьшение площади типо 12%.. По окнам балконного блока резкое увеличение, так как в евриках они глухие..
dkm:
|
в начале измерял внутренние деревянные рамы, а они больше чем внешние. |
Хм, об этом я не знал. Но измерял-то я, понятное дело, тоже внутренние. В общем, все хорошо с пластиковыми окнами.
dkm:
|
А вот на счет заштукатурить вроде хорошая мысль, но по моему штукатурку оторвет от пластика и в щель начнет набиваться вода разрывая весной еще больше. |
Есть герметик "колбаса" полиуретановый вроде, паропроницаемый. Он не оторвется, я по осени ПСУЛ у себя заменил и замазал этой колбасой наружные откосы.
По балконному блоку соглашусь - там получается переплет широкий где дверь и окно сопрягаются. У меня в этом отношении самый худший вариант - чебурашка.
На кухне у меня штульп, там на стыке рам одна другую перекрывает и переплет получается меньше чем на обычном двух створчатом.
Made from
Roman74Делалось все в два этапа - сначала кухня, потом прихожая + тумба в зал и полностью вся спальня.
Проект сделала моя половинка, все остальное - Рома - золотые руки!
Уже немножко обжили, поэтому извиняйте
Рому рекламировать бесполезно, он себя работой на 50 лет вперед обеспечил
Но ему все ровно спасибо большое!
Cer)l(anTТумба эээ... для вазы которая
- шикарная!!!
Cer)l(anT
У кровати спинка мягкая?
цитата (OlegaN[EL) |
]Cer)l(anT Тумба эээ... для вазы которая - шикарная!!! |
и еще подарочные сертификат от Романа на одно изделие)))
OlegaN[EL]Теликом на стену пока еще не обзавелись
Ящечки открываются нажатием
Выдерживает человеческий вес - я чуть кирпичей не наложил, когда Рома без предупреждения начал демонстрировать ее несущие способнсоти
Uka-UkaУ кровати спинка мягкая и шелковистая
Материал очень приятный на ощупь моющийся.
Кровать с подъемным механизмом
Cer)l(anT
а можешь фотку кровати сделать в открытом состоянии, интересен механизм.
Cer)l(anTцитата: |
Но ему все ровно спасибо большое! |
На здоровье
цитата: |
я чуть кирпичей не наложил |
Ойдаладно. Там все железобетонно. Я бы не повесил тебе что-то, что может упасть.
Дюбели Mungo, подвесы Libra — залог успеха
Megachel0Механизм 559, газлифты на 80 кг.
Roman74Ууу, как высокотехнологично.. Дорогие подвесы ? не понятно как они к боковым стенкам крепятся..
Была бы такая задача, прихерил бы на суровые уголки без возможности регулировки, и как получилось, так получилось ))
dkmцитата: |
Дорогие подвесы ? не понятно как они к боковым стенкам крепятся.. |
240 руб вместе с планкой.
как получилось, так получилось |
Я так не работаю.
Roman74
Зазор между стеной и боковой стенкой выходит остается ?
dkmНет, подвес полностью утоплен. Буржуи все делают по-большому
http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php...=108259
dkm
10 April 2014
Roman74Показалось странным что эти уши крепятся в торец.. Фрезеровать под них надо.. А это время..
http://www.mdm-complect.ru/img_catalog/kitchen/shkaf/6-34200-10-ZN_mbf.jpg
Как понимаю такой подвес хуже тем что шурупы закрученные в плоскость боковой стенки легче вырвать сдвигом прямо через край, чем более крупные уши прижатые к торцу..
dkmdkm:
|
Фрезеровать под них надо.. А это время.. |
5 минут с перекуром.
Как понимаю такой подвес хуже тем |
Ну да. Этот подвес для верхних шкафов. Допустимая нагрузка меньше. Я не рискнул такие ставить.
почувствовал себя лошпедом, вешавшим шкафчики из икеи на обычные дюбеля...
sapfearВо всех этих современных подвесах есть одно решающее преимущество: возможность регулировки.
Если надо повесить один шкафчик, можно и на дюбеля. А если требуется хотя бы два в ряд (а на кухнях их больше, чем два), то без регулировки повесить ровно практически невозможно.
В данном случае кроме регулировки требовалась еще несущая способность. Глупо не использовать все современные достижения фурнитуростроения.
Selfish Boy
10 April 2014mobile
Есть ли у кого знакомые ремонтники квартир? Надо совсем не дорого.
Можно и гастеров, только не пьющих. )
Selfish BoyРазделом ошибся
Или надо починить квартиру в Челябинске?
Roman74Не он предлагает с вылетом в Москву заработать
denis_174_, по разнице расценок нынешний самолёт Чел-Мск легко окупится
Roman74Ром, не знаешь где можно посмотреть у нас такой газлифт?
dimarius
Ничего японского ни разу не видел. Разве что аналог подбирать.
А что за конструкция?
dimariusУх ты!
Единственное, что могу посоветовать — снять размеры и усилие и пробежаться по аналогам. У мебельных газлифтов, к сожалению, всего два типоразмера: обычные газлифты для фасадов и газлифты для кроватных механизмов (может быть, есть еще какие-то, но очень редко). Если надо, размеры могу сказать, только это будет вечером, дома померяю. Усилие бывает разное.
Либо посмотреть автомобильные, там вроде как должно быть поразнообразнее.
PrAvAvOy
11 April 2014mobile
Roman74
А каков ценик подвесной тумбы с вазой. Подыскивал подходящи вариант.