Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Есть мысли сделать приточно-вытяжную вентиляцию.
Есть у кого контакты грамотных вентиляционщиков, которые расскажут что мне надо, качественно сделают и денег возьмут разумно?
Megachel0
20 December 2013
Antik
на квартиру выйдет от 100-150.
а чё тут рассказывать...
фильтры, блок кондера, разводка(короба) по одной стороне комнаты приточка по другой вытяжка.
у нас на форуме был(есть) Дмитрий(ник примерно также) он занимается вент оборудованием.
Megachel0
20 December 2013
Antik
там много НО
1. рано или поздно воздуховоды надо чистить.
2. много места короба + обшивка и тд...
3. не дешево
Antik
приточка понятно, вытяжка зачем? есть же штатная
у меня сделана приточка
Комплектная установка, фильтр, нагреватель. Разводка пор комнатам.
Очень комфортно.
Фильтр чистится по мере необходимости.
Установка стоила ок 30 тыс, + тыс 10 короба и воздуховоды. Монтировал сам.
Megachel0
20 December 2013
)(имик:
|
Antik
Монтировал сам. |
во всех ценниках это ключевой пункт. будь то шкаф-купе, обои...
Megachel0
ну я много чего делал сам в части инженерных систем, отчасти потому что люблю руками работать,
отчасти из экономии, отчасти в силу отсутствия грамотных и нерукожопых специалистов на рынке.
Megachel0
20 December 2013
)(имик:
|
Megachel0
ну я много чего делал сам в части инженерных систем, отчасти потому что люблю руками работать, отчасти из экономии, отчасти в силу отсутствия грамотных и нерукожопых специалистов на рынке. |
взаимно)))
а экономия выходит на уровне моего заработка.
+ еще объяснять надо что вот тут загнуть, тут выпрямить, тут замазать...
Megachel0
25 December 2013
как поставить металлическую ванну "под плитку" или "к плитке". и не будет ли она елозить по кафельному полу.
Roman74
25 December 2013
1
Megachel0
Плитка уже на стене?
Так как жесткость стальной ванны меньше, чем чугуния, плюс к этому штампованные ножки тоже играют, то я делал так:
Ставил ванну вплотную к двум из трех стен.
В промежутке между ванной и третьей стеной (торцевой) крепил деревянный брусок.
Набирал полную ванну воды, чтобы она осела.
В щели между ванной, стенами и бруском запихивал полужидкий цементный раствор.
Затем укладывал плитку на стены, вплотную к ванне. На деревянный брусок плитку укладывал горизонтально, брусок поддерживает.
После полного высыхания сливал воду.
Шов между плиткой и ванной замазывал либо затиркой, либо герметиком на основе MS-полимера.
Таким образом стоят уже четыре ванны. Ни одна не шелохнулась. Вопрос о скольжении не стоит вообще, пробовал сдергивать с места, не получилось. Цемент по периметру не дает сдвинуть ни на миллиметр.
Если плитка уже уложена, то я бы подсунул ванну под плитку, оставив зазор миллиметров 5, затем залил бы туда цемент и поднял до плитки с натягом.
Megachel0
25 December 2013
Roman74
нет плитка еще в магазине
моё видение такое. выложить всё кроме ряда над ванной. поставить ванну приклеив ей силиконом к стене и потом на ванну положить плитку.
Megachel0
Читай выше, подредактировал.
Roman74
25 December 2013
Megachel0
Силикон со временем обрастает грибком во влажных помещениях. Я его исключил. Только MS-полимер.
Непонятно, зачем выкладывать сначала всю плитку и оставлять один ряд? Это ж точность нужна.
Поставь ванну, потом спокойно уложишь плитку.
Megachel0
25 December 2013
Roman74
низ нижнего ряда к ванне буду отрезать по месту.
Megachel0
Вот охота тебе возиться. К тому же малейший дефект реза испортит весь вид.
Megachel0
25 December 2013
Roman74
ну а как? у плитки свой шаг и ванна не вписывается в шаг плитки.
или именно шаг и начать с ванны?
Megachel0
начни с ванны, рез будет у пола и потолка - там то легче замаскировать
Magistr
25 December 2013mobile
Roman74
А чугуний с джакузи тоже так делать?
Ставить советовали на хоккейные шайбы. Ну так и стоит пока.
Расскажите, а в чем преимущество ванную стыковать с плиткой?
Родители прошлой зимой делали ремонт и решили сделать так: сначала все стены плиткой, потом поставили ванную (чугунную), и по периметру с 3-х сторон ванны соответствующий декоративный керамический уголок. Выглядит отлично.
Или суть именно в том, что бы плитка именно "целыми кусками" начиналась от ванны?
Megachel0цитата: |
или именно шаг и начать с ванны? |
Именно так. Шов у ванны на самом виду, поэтому он должен быть идеальный. Конечно, у пола придется резать, но и там почти не видно, даже если накосячишь. Опять же какойнть плинтус можно замутить.
ТитоНЧугуний я ставил просто так. Его и трактором не сдвинуть. И шайбы не применял, поставил просто на кафель. Проблем не замечено. Если боишься, вырежи из листа резины маленькие квадратики. Всяко лучше, чем хоккей
Snekцитата: |
декоративный керамический уголок. |
Я его один раз ставил, мне не понравилось. Конечно, дело вкуса. По мне так если там плитка прямо от ванны начинается, выглядит красивше.
Roman74:
|
у пола придется резать, но и там почти не видно, |
А зачем плитку выкладывать "за ванной"? Или я недопонял вас и до пола не кладёте?
У меня выложено чуть ниже верха ванны и между ванной и кафелем уголок пластиковый с резиновыми краями. Прилёг отменно, ничё >10 лет не течёт.
Ниже просто покрашено.
mawr
Это не за ванной, а сбоку. Конечно, если там она нужна. Очень часто рядом с ванной стоит раковина, поэтому там плитка тоже нужна. У меня вообще вся ванна в кафеле, вечером покажу, если не забуду.
Roman74, ага, про сбоку понятно и согласен
(Хотя конечно, знакомство Д'Артаньяна с Портосом вспоминается
)
Magistr
25 December 2013mobile
Мне вот кажется ванну лучше вплотную к стене, экономия площади
А как ванну устанавливать? Горизонтально?
Я чёт всегда под наклоном ставил.
ТитоНцитата: |
лучше вплотную к стене |
А как еще можно?
Там конструктивно дно с уклоном, поэтому если верх будет горизонтальный, то все будет стекать нормально. Да и плитку класть удобнее.
Magistr
25 December 2013mobile
Roman74Если плитку класть от пола, а не от края ванны, ванна дальше от стены будет стоять.
Про дно понятно, но почему-то хочется улучшенный
сток.
Про удобство кладки плитки согласен.
ТитоН10 мм спасут отца русской демократии?
И сток вполне нормальный. Качество стока больше зависит от арматуры. Сейчас наши доблестные строители почему-то часто делают сток слишком высоко. Я пару раз видел сток в 10 и более см от пола
Ясно, что даже до конца стечь не сможет, приходится ванну задирать вверх.
цитата: |
А зачем плитку выкладывать "за ванной"? |
Не совсем в тему, но все же...)
Горестроители у меня в санузле сначала собрали короб, закрывающий трубы, а потом клали плитку на пол. В результате под коробом плитки нет. И что получается: когда на пол проливается вода, то она через отверстие в коробе для слива от унитаза (который почти вплотную к полу) понемногу стекает под короб и там скапливается и просачивается к соседям снизу. Если бы там была плитка, что таких проблем бы точно не было. Когда буду переделывать короб, обязательно положу плитку по всей площади без исключения.
Roman74
25 December 2013
SnekПо идее, надо сделать гидроизоляцию. Тогда никаких проблем не будет.
Я в своей нынешней квартире делал отделку из состояния "голая бетонная коробка". Гидроизоляции уделил особое внимание. Покупал специальную смесь и промазывал пол сантехкабины на несколько раз, причем и стены на 150-200 мм от пола. И возле стояков очень тщательно. Сейчас почти спокоен
Snekу меня сделано аналогично (под коробом плитки нет - ни в туалете, ни в ванной), но проблемы нет, т.к. строители были с прямыми руками
твой случай - явный косяк производителей работ, за ноздри их и переделывать
вполне стандартное решение -делается дополнительно горизонтальный короб у пола, он закрывает канализационную трубу, а слив от унитаза уже входит в него на высоте около 10см, и у пола уже нет никаких отверстий, куда может залиться вода