Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,5K
views
96
members
4,6K
sapfear
10 December 2013

Roman74:

Они хавают полипропилен и закусывают хлором

... и язык показывают тем кто не верит
kpa
10 December 2013

Roman74:

Но что заставляет гайки-то откручиваться?

Заметь, про ревизию раз в полгода не я придумал. "Это жжжж неспроста!" (С) Пух.

Резьбовые соединения железных труб в стояках тоже со временем дают течь. Мало того, когда вместо муфты вваривают кусок трубы, особенно если это стояк ХВС, у которого нет температурных компенсационных изгибов, после такого ремонта часто начинает бежать у соседей сверху/снизу, и так до тех пор, пока всем не переварят.

Замуровывать резьбовые соединения железных труб я бы тоже не стал. Даже из нержавейки или меди.
dimarius
10 December 2013

posted image
Харе спорить. Вот тут течёт, когда бак работает. Что делать? Затягивание и лента фум не помогают. На полосатую скрепку вешаю ведёрко.
Snek
10 December 2013

dimarius:

На полосатую скрепку вешаю ведёрко.

Так в чем проблема то?
Magvay74
10 December 2013

Roman74:

И кстати. Я, конечно, не великий специалист, но что-то не припоминаю труб и арматуры из нержавейки.

Да полно такой ... в пищевой промышленности или в самогоноварении
Magvay74
10 December 2013

dimarius
Надо пресс-фиттинг ставить или эти нормально обрезать и по новой собрать... как раз это и обсуждаем весь день.
kpa
10 December 2013

Вот тут медь хвалят. И объясняют, чем плохи остальные материалы.

Хотя, может это рекламная статья?
Roman74
10 December 2013

dimarius
Делать-то тебе надо просто. Купить новые фитинги и кусок трубы и поменять. Все остальное не поможет.
dimarius
10 December 2013

Magvay74
Открутил гайку, обжимное кольцо с трубой не отсоединяются. Может как-то это кольцо можно снять? Как он выглядит? С разрезом или цельное? ( в яндекс картинках не нашёл)
Roman74
10 December 2013

1

dimarius
Кольцо с разрезом. Снять его можно, но смысла нет. Оно уже деформировано и при снятии деформируется еще больше. Второй раз не поставить. Проще обрезать трубу вплотную к фитингу. Поставить новый фитинг.
dimarius
10 December 2013

Roman74
Понял, сенкс! Только труба станет короче и не дотянется. Лучше поменять всю трубу в сборе. Нехай в ведёрко капает)))
dimarius
10 December 2013

Глазами не было видно, даже с фонариком, айфун мне в помощь.
posted image
Roman74
10 December 2013

dimarius
Эк ты его закрутил, с нечеловеческой силой Потому и капало. Кольцо не прижимает трубу равномерно.
И лента фум на этой резьбе не нужна
dimarius
10 December 2013

Roman74
Каждый год, обычным разводным ключом, подкручивал на 45-60 градусов. Лет 6-8 наверное. )))
kpa
10 December 2013

dimarius
Судя по потекам, течёт вовсе не из места присоединения трубы (либо не только оттуда), а в месте соединения "уголка" с выходом из бака.
dimarius
10 December 2013

kpa
То же только сфоткав увидел. Поменяю всё. До отключения горячей воды есть время.
Korleone
12 December 2013

Еще раз подниму вопрос по мебели.
Подскажите плиз человеческую программу, в которой мебель можно рисовать, что бы там всякие допуски/припуски.
явно таковые есть.
Roman74
12 December 2013

Korleone
bCad, Базис-Мебельщик, Pro100. Я использую первую. Для полноценного рисования требуется освоение, там достаточно нетривиально. Про остальные ничего сказать не могу.

И этта, допусков в мебелях нет. Если вдруг на миллиметр не совпадет, дорабатывается кувалдой

Упдате: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8...B%D0%B8
Korleone
12 December 2013

Roman74
понял
ну под допусками я имел ввиду, что там если указать, что ставится дверка к примеру, то внутренние элементы автоматически пересчитывают внутренний размер.
в голове то концепция желания есть и базовые размеры, надо только теперь это в чертежах выразить, что бы был с чем в Квадрат ехать

p.s.: просто чет какие-то дикие цены за простые вещи называют и сроки гигантские, решил - может действительно самому попробовать.
Roman74
12 December 2013

Korleone
Не, там ничего не пересчитывается. Это я про первую. Как работают остальные, не знаю. Это достаточно нетривиально - посчитать 3D конструкцию. Максимум что там автоматизировано - установка панели между двумя существующими. Ну и есть некий "Мастер шкафа", который спрашивает сколько полок поставить. Но я этим не пользуюсь. Вручную надежнее.
К тому же конструкция может быть слишком сложная для автоматизации. Сдвинешь одну панель - потребуется переделывать кучу остальных. Автомат вряд ли такое может.

Если собираешься в Квадрат до Нового года, то учти, что числа с 20-го у них начинается аврал. Работают в три-четыре смены и то не успевают. Ну и очереди уже сейчас начинают удлинняться.
Korleone
12 December 2013

Roman74
понятно.
спасибо
МАХ001
12 December 2013

Snek:

В полуторке надо обновить обои (сейчас под покраску и вероятно перекрасить будет достаточно) и вместо линолеума положить ламинат.
Возможно, еще навесной потолок сделать, но это скорей всего потом...

Подскажите кто это может сделать хорошо и за разумные деньги. ?
Делов то там не много, может даже всего на недельку.

Скрытый текст

Если еще актуально то посмотри здесьЦены у них очень хорошие, и выбор приличный.
Megachel0
18 December 2013

есть такой ресурс где можно посмотреть сколько, за что, за какое время... должен денег за квартиру? электричество и тд...
Snek
18 December 2013

Megachel0
система город, в принципе то
Megachel0
18 December 2013

Snek
я могу в неё посмотреть?
Snek
18 December 2013

Megachel0
https://www.sistemagorod.ru/lk/

Но, например, у меня нет расшифровки в ней т.к. упраляющая компания выставляет счет единой суммой, а расшифровку присылает по почте (или на емайл).
kpa
18 December 2013

Snek:

https://www.sistemagorod.ru/lk/

Но, например, у меня нет расшифровки в ней т.к. упраляющая компания выставляет счет единой суммой, а расшифровку присылает по почте (или на емайл).

А зачем ты дал ссылку на систему город Барнаула?

Челябинская ваще-то тут: https://gorod74.ru/.

Кстати, и тема по коммуналке у нас другая. Давайте туда переползем.
Snek
18 December 2013

kpa:

А зачем ты дал ссылку на систему город Барнаула?

Челябинская ваще-то тут: https://gorod74.ru/.

то-то я смотрю дизайн поменялся.
Ошибся.
denis_174_
18 December 2013

kpa
Ну он же "не местный"
Snek
18 December 2013

denis_174_
ага, я отовсюду по чуть-чуть Особенно в период сдачи годовой отчетности вообще без определенного места жительства
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up