Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,7K
views
96
members
4,6K
Roman74
3 December 2013

Двери купе заказывать нет никакого смысла. Дерут неприличные деньги. Сделать их самому вообще не проблема, это самое простое, что есть в мебелях.

Из инструментов нужны:
1. Ножовка по металлу.
2. Дрель.
3. Два сверла диаметром 5 и 9 мм.
4. Отвертка.

Покупаем профили, распиливаем, сверлим дыры и собираем.

Там самое сложное - посчитать размеры и заказать распил наполнения.
Megachel0
3 December 2013

Roman74:

Покупаем профили, распиливаем, сверлим дыры и собираем.

а дыры зачем? полки крепить? я на уголки пластиковые делаю.
Alex33
3 December 2013

Korleone:

... угловой шкаф-купе, книжный шкаф, стол письменный и по мелочам
Ну если что то стандартное и не крупногабаритное, то
mawr:

ИКЕЯ тебе в помошь

Недавно ездил - купил матрас 2х1.6, толщиной 21 см, независимые пружины, слой поролона, кокосовая стружка = 10 т.р. У нас такие от 20 до 25 - присматривался Свернут в рулон и выкачан воздух. - довезти на любой машине можно.
Roman74
3 December 2013

Megachel0
Не, я жеж про двери. Там профили саморезами скрепляются.

А полки лучше ставить на металлические уголки.

posted image

Пластиковые долго не живут. Я уже в двух местах ремонтировал упавшие шкафы на пластиковых уголках, которые кто-то раньше делал.

А еще лучше каркас шкафа на стяжках, а полки на полкодержателях. Красивше будет. Да и полки двигать можно.
Roman74
3 December 2013

Megachel0
Еще пара слов про полки и стяжки. Совсем классно будет использовать специальные эксцентрики. Например вот или вот

Правда, для таких стяжек уже нужны спецсверла. Но выглядят очень хорошо.
Megachel0
3 December 2013

ну я сам для себя делаю и знаю что если пластиковый уголок то туда мамонта не надо запихивать)))
считаю уже излишеством- специальные эксцентрики, это тумбочки столы...
Roman74
3 December 2013

1

Megachel0
Ну это понятно, что не до мамонтов. Но лучше все-таки железо.
Alex33
3 December 2013

Roman74:

Ну извини

Мне срочно надо было... и так уж затянул переезд. Вот в выхи и перехал.
А шкафчик сфоткаю и выложу, как поставят. Стоимость в сравнении по фирмам в мебельных магазинах нормальная.
Megachel0
3 December 2013

Roman74:

Megachel0
Ну это понятно, что не до мамонтов. Но лучше все-таки железо. 

я по началу тоже не железо делал а потом думаю кокое бы крепкое железо не было уголок держится на двух малюсеньких саморезах
Roman74
3 December 2013

Megachel0
Ну и что тебе мешает поставить евровинт?

posted image

Эти как раз мамонта выдержат.
OlegaN[EL]
3 December 2013

Научитесь лучше плаааавно перетекать из одной ветки в другую
Roman74
4 December 2013

4

МАХ001
Uka-Uka

Еще раз про двери шкафов купе. Вы спрашиваете, что где почем и как. Предлагаю простую калькуляцию двух простейших дверей купе шириной 700-800 мм и высотой 2500. Система "Версаль", "Престиж" и другие синонимы, то есть самая распространенная.

Для таких дверей нам понадобятся (цены приблизительные):

1. Верхний рельс 500 руб,
2. Нижний рельс 200 руб,
3. Вертикальные профиль-ручки 4 шт по 350 руб, итого 1400 руб,
4. Верхний профиль двери 200 руб,
5. Нижний профиль двери 350 руб,
6. Комплект роликов 2 шт по 60 руб, итого 120 руб.
7. Наполнение ДСП 10 мм 2 шт по 600-700 руб, итого 1400 руб,
8. Распил листа ДСП 200-300 руб,
9. Доставка 400 руб (если только вы захотите, чтобы привезли, но можете сэкономить и привезти сами).

Итого у меня получилось 4870 руб. Это за две двери-купе. Причем цены я взял не самые низкие. Можно поискать и уложиться в 4 тысячи. В той же Панораме профили дешевле, чем в Квадрате.

Про изготовление я уже писал. Распилить профили, просверлить дырья и собрать. Справится любой, кто умеет сверлить дрелью и закручивать шурупы отверткой.

Можете сравнить эту цену с той, что предлагают мебельные конторы.

МАХ001
Теперь что касается полочек.

Лист ЛДСП 16 мм стоит примерно 1500 руб или меньше, его распил в Панораме 400 руб. Размер листа 2750*1830. Сколько из такого листа получится полочек, прикинь сам. Если заказать распил вместе с наполнением дверей, то доставка всех деталей, пусть там будет хоть десять распиленных листов, обойдется в те же 400 руб.

Если нужны только полки, то вот тебе море полкодержателей: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?...;ID=107
Если такие вычурные не нужны, купи в любом хозмаге тривиальные уголки по 10 руб штучка. 40 руб на полку.

Наклеить кромку могут в той же Панораме, правда не знаю, сколько это стоит. Я кромку наклеиваю сам, для этого нужен утюг и сапожный нож.

И тогда получится, что вот эта цена выглядит весьма привлекательно
цитата:
встроенный шкаф домой вышел в 10, высота 2.5, длина 1.9, глубина 0.6

Расчет дверей и схема сборки здесь: http://www.mdm-complect.ru/img_catalog/cupe/ver...sal.pdf
Alex33
4 December 2013

Roman74
Все конечно гораздо дешевле
Но почему то большинство народа ездит на ТО к дилеру, а не меняет масло самостоятельно в двигателе.
Поэтому пусть пироги печет пирожник, а сапоги...
mawr
4 December 2013

Alex33, я бы раз попробовал как минимум из интересу! (Ровно также как и самостоятельно менял масло в детстве).
Roman74 спасибо за ликбез!
Alex33
4 December 2013

mawr
Не сумею качественно и красиво сделать, пусть уж специалистам переплачу. Я уж как нибудь по мелочи - сети, компы
P.S. А масло я сам меняю на не гарантийной машине
Snek
4 December 2013

Alex33
Я тоже за разделение труда, НО:
1) я считаю, что мужик должен уметь делать все по дому (так мне отец в детстве говорил, я вырос и согласен с этим)
2) лично мне доставляет удовольствие что-либо мастерить и радоваться результатом. Реально за...колебывает офисная типа "не пыльная" работа - хочется грязи и хардкора
3) сделав сам, можешь говорить об этом с небольшой долей гордости и главное это будет заслужено.
4) если все же руки из жопы, то надо их хотя бы пытаться от туда достать...

В силу вышеизложенного, делаю ремонт у себя дома сам, в одиночку... периодически появляются мысли, что лучше бы нанял работяг, но потом ловлю себя на мысли, что потом жалел бы, что не сделал все сам
NO LOGO
4 December 2013

Snek
цитата:
В силу вышеизложенного, делаю ремонт у себя дома сам, в одиночку... периодически появляются мысли, что лучше бы нанял работяг, но потом ловлю себя на мысли, что потом жалел бы, что не сделал все сам 
тогда тебе телевизор и стиралку тоже самому собирать надо. И стеклопакеты.
Так сказать," В силу вышеизложенного"
Snek
4 December 2013

NO LOGO:

тогда тебе телевизор и стиралку тоже самому собирать надо.

Не поверишь. Телевизор пару месяцев назад решил починить (контакт терялся на антенном штекере) ... сейчас телевизор стоит мертвым грузом, пытался продать на запчасти, но желающих не нашлось
NO LOGO
4 December 2013

8

Snek
Ну вот. Как это ни прискорбно было это осознавать, но
мну смирился с мыслью, что не все сделал сам
Пусть лучше делают профессионалы.
Пусть телек будет от Панаса, сантехника от Делафона...
Alex33
4 December 2013

NO LOGO:

Пусть лучше делают профессионалы

Snek:

что мужик должен уметь делать все по дому

И мое такое мнениЕ
Но! Сделать качественно и красиво у меня не получится мебель Поэтому заказал на фабрике, но навязывали сборщика (типа недорого) - ну что я не прикреплю фасады и не отрегулирую нормально? Да за последний год у меня 2 раза по пол-пожара (2 переезда = 1 пожару ) - долбил, штробил, делал эл.проводку под себя, монтаж локальной сети вешал шкафчики, сборка мебели из ИКЕИ, сантехника - всякие посудомойки, стиралки. Даже сам отремонтировал стиралку (спасибо КЮ за запчасти), посудомойку. Так что у меня НЕ
Snek:

руки из жопы
, несмотря на возраст и болезнь (уже 2 года на инвалидности).
Но все равно - мебель, стеклопакеты, жел.двери - я не буду изготавливать и устанавливать! За ремонтом телевизора (1 профессия моя - телемастер ), стиралки, сотового, стройка на даче - ЛУЧШЕ обращусь к профессионалам.
Snek
4 December 2013

Alex33:

1 профессия моя - телемастер

тебе случайно сраренький телевизор фунай не нужен? я там походу регулировку какую задел кинескопа, хз. Отдам естественно за даром, внешне он как новый, хоть и старый Для дачи самое то, если отремонтировать. Там полюбому пустяк какой-то.

NO LOGO:

Пусть лучше делают профессионалы.
Пусть телек будет от Панаса, сантехника от Делафона...

Не, ну я естественно говорю в рамках разумного. В основном бытовуха. Например, окна собирать с нуля я тоже не стану, даже если придет в голову такая бредовая идея. Ну а про телек я уже написал
Vercon
4 December 2013

Эй, мужики! Полки надо в детской повесить. Кто придет, тестостероном потрясет?
mawr
4 December 2013

Vercon, там надо не трясти тестостероном, а перфоратором долбиться ... в чём проблема-то? Перфоратор дать погонять штоль?
kpa
4 December 2013

mawr:

там надо не трясти тестостероном, а перфоратором долбиться

Так когда перфом долбишь, знаешь как тестостерон трясется, огого!
Snek
4 December 2013

Alex33:

, несмотря на возраст и болезнь (уже 2 года на инвалидности).

ты не подумай, что я тебе конкретно это писал, я в общем. Да и чисто свое мнение, ни в коем случае никому не навязываю. Кто-то за разделение труда, я то же кстати, но частенько хочется самому что-то помастерить
Vercon
4 December 2013

mawr
ТАк я купил новый бош как раз для этого)) Лежит на полке)
Alex33
4 December 2013

Snek:

тебе случайно сраренький телевизор фунай не нужен?
Неееее
Alex33
4 December 2013

Vercon
А самому слабо чтоль?
Vercon
4 December 2013

Alex33
Лень
Alex33
4 December 2013

Vercon