Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Snek
21 June 2013
MaGrig:
|
а Пётр близко вот и бросаются в глаза |
Он их просто в профиль разглядывает
Raps74:
|
а еще они плодятся в подвале.. полный подъезд комаров.. |
Жил я несклько раз в частной гостинице клиента, в которой на весь дом всего три офигенно-огроменных двухэтажных апартаментов.
Там подвал был переделан под зону отдыха: джакузи, тренажерный зал, бильярд и т.д.
На этаже бар, обеденная зона и др. Здание почти в центре города, панарамные остекленение лестниц между этажами апартаментов.
И главное, что ни одного постороннего человека и у меня были ключи от всего здания.
...
Но блин, все это омрачалось тем, что где-то в подвале вершили эволюцию комары и по вентиляции разлетались по всей гостинице ДАЖЕ, БЛИН, ЗИМОЙ
Без включенного фумитокса спать было невозможно груглогодично, даже телек спокойно не посмотришь, а принятие душа превращалось в русско-народный танец.
Qwayess
5 July 2013
напомните, кто недавно брал раковину на кухню.
где нынче в Че большой выбор, например, Franke? и у кого может они есть, как в использовании?
хочу керамическую, без всяких доп.чаш, просто с фартуком.
или гранитную... хз короче)
концепция поменялась) выбираем гранитную Бланко)
QwayessЯ и Кадыр покупали Blanco Metra S6 Compact. У меня цвет алюметалик алюметаллик, а у Кадыра должно быть что то вроде шампани.
на картинке цвет антрацит
http://www.ferson.ru/published/publicdata/FERSON_DB/attachments/SC/products_pictures/metra_6s_compact6m.jpg
В эксплуатациии проявляет себя положительно. Размеры большие, есть полуторная чаша в которую планирую установить измельчитель. Квадратная чаща очень удобна, практичнее круглых или овальных. Именно эту модель покупал в Квадрате, еще можно заказать в магазине Осмин (на первом этаже Родника, есть интернет-магазин). На темных мойках могут оставаться белесые разводы, если жесткая вода. У нас вроде нормально, но изредка может что то и проявляется (легко удаляется тряпкой).
Тут > a74-mebel.ru она немного дешевле.
Кадыр должен был
здесь > akrist.ru покупать.
Подобрать цвета и сопоставить со столешницей можно
здесь.
У Франке есть фирменный салон в Магните, но у них не смог подобрать мойку, которая бы полностью устраивала по дизайну и наличию нужного кол-ва заготовок под отверстия. К тому же у Бланко на выставке проводили показательный тест на прочность. Через прозрачную метровую трубу сбрасывали большой металлический шар и мойка не раскалывалась.
З.Ы.
Керамика дороже раза в 2-3.
Полуторная чаша - это удобно.
Antik
что ж они стоя то все, как сбитый боинг)))
а смеситель?
Antik
5 July 2013
1
QwayessКак сбитый боинг стоят керамические мойки. Купи гранитную Бланко за 12т.р. и все.
Можешь взять китайские или российские копии за 5т.р.
Родители, родственники, мы и знакомые используем сантехнику фирмы Hansgrohe.
Стоит дороже, чем 1т.р, но и жевет значительно дольше. Покрытие годами не облазит, не тускнеет. Работа механизма так же остается безупречной... движения четкие, плавные, никаких рывков, проскоков, подтеканий. Конкретно у нас во всех квартире установлена серия Focus E. На кухне высокий смеситель с достаточно длинным изливом. Вращается на 360 градусов. Размеры на картинке непонятны, лучше вживую смотреть.
Я взял сильгранит, он все же прочней чем керамика и дешевле. А цвет выбрал кофе, у мну он лучше всего к мебели подошел.
Но у него могут разводы от воды оставаться. Но они отмываются. А на светлой зато легче поставить темный след от сковороды, и любой тяжелой посудины особенно если ее метнуть (или уронить)
и вот он-то отмывается хуже. Мне в Акристе дали от души поизгаляться над ихними мойками и столешницами
со всем несвойственным мну садизьмом, видимо за это я у них взял и столешку и мойку))...
Там и айробот наверн когда-либо возьму, что-то хвалят его люди..
давай, насцыт тебе айробот на твою фильдеперсную пробку в детской,
и ага
Коллеге именно так и нагадил этот гад))
)(имик
не наговаривай) айробот вещь! другой вопрос, что нафига он моющий?
у нас для сухой уборки, незаменимая вещь.
друзья в офис купили моющий, там у них кафель на полу. тож довольны)
я сейчас кошусь в сторону ... робота, который еще и мусор сам сгружает на базу)))
NO LOGO
7 July 2013
)(имик
У моего друга тоже был сцукун в итоге был отправлен к теще. А я , как и Ксю говорит , приглядываюсь к сухому ))
Qwayessцитата: |
мойку мы таки взяли франке adg611 |
А какая цена в итоге вышла? и где?
Dizelek3
взяли в фирменном отделе в магните.
мойка обошлась в почти 8 тыс. смеситель к ней около 4 тыс.
новый вопрос века.
где в Че посмотреть-пощупать душевые стойки.
типа такой
два основных условия: тропический душ и излив в ванну.
http://www.sancity.su/published/publicdata/SANCITY/attachments/SC/products_pictures/Valentin%20Touareg%204_enl_enl.jpg
Qwayessбюджет не огласила)) если немцы или французы(Гро/Хансгро, Делафон) все очень наглядно представлено в Хоттабыче.
Посмотреть, покрутить, пощупать, получить дисконткарту с максимальной скидкой новосела...и сравнить с инетом
NO LOGOбюджет, сложный вопрос. нулевой, а лучше в минус)))
выбираю в диапазоне от 10 до 15.
пока плохо получается
в интернет ммагазине предложили китай, но он черного цвета.
чешем репу
душный душ)))
А Иддис в Кастораме не приглянулся? брать неведомый Кетай из инетмагазина... я бы наверно забоялся
Qwayess
в кастораме продаются
NO LOGO
Snek
ну вот ага, надо до касторамы метнуться
Qwayess:
|
новый вопрос века. где в Че посмотреть-пощупать душевые стойки. типа такой |
у меня дома
у меня хансгро, с тропическим душем, лейкой и изливом,
кроме всего прочего с термостатом
ценник был негуманный, даже с учетом акции и скидочной карты в Хоттабыче
)(имик
негуманный - это скока?
я облизываюсь на валентин таурег 4, но он за 20 переваливает так неплохо.
Qwayess
если мне память не изменяет 43 стоил без скидок
коллега в кастораме купил за десятку с месяц назад нормальный тропический душ с лейкой
)(имик:
|
кроме всего прочего с термостатом |
Расскажи плз про термостат. Насколько оправданно? Надежно ли работает? Удобно ли? Короче, есть ли в нем смысл в наших условиях или больше понтов, чем проку.
kpa:
|
Расскажи плз про термостат. Насколько оправданно? Надежно ли работает? Удобно ли? Короче, есть ли в нем смысл в наших условиях или больше понтов, чем проку. |
присоеденяюсь. все смотрю на термосмесители с ебея.
sapfear
kpa
У родителей душевая кабина с термостатом. Термостат робит бесперебойно с 2007 года. Очень удобная и нужная вещь: выставил температуру, включил и забыл.
есть смысл если маленький ребенок
у него на ручке температуры фиксатор, настроен на 38 градусов,
чтобы сделать больше или меньше, нужно нажать кнопочку,
т.е. для ребенка тупо поворачиваешь до щелчка,
будет точно 38. Можно фиксированную точку настроить, под себя прижелании,
в инструкции описан порядок.
В плане комфорта - очень удобно, нет скачков температуры воды от ледяной до кипятка, когда соседи включают/отключают или стиралка работает. Работает надежно, но это хансгро, за другие не скажу.
Пользоваться удобно.
Требует правильного монтажа, подвода горячей воды слева, холодной справа,
ну и рабочее давление в системе должно обеспечивать расход 30 л/мин,
ну и разница давления д.б. в пределах определенных.
С накопительным водонагревателем работает без проблем.
Хотел бы сказать - своих денег стоит, но не скажу))
хотелось бы что б стоил раза в три дешевле)
Качество правда отменное, берешь в руки чашки-отражатели, они из полированной нержавейки,
а не как обычные из хромированной жести
Мы очень довольны