Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Snek если сам делал, расскажи подробнее про этот элемент
Snek
20 June 2013
генадиййй:
|
если сам делал, |
Я на свое первое авто заработал на евроремонтах в офисах
Делал сам, но не полностью. В частности, многоуровневый потолок идея не моя, но принимал участие в его монтаже.
генадиййй:
|
расскажи подробнее про этот элемент |
Это освещение коридора
В двух словах:
в потолке сделаны углубления и в них установлены лампы дневного света. Были заказаны шесть прямоугольников (для всего коридора) матового стекла с отверстиями по периметру, через которые стекло было закреплено непосредственно к потолку декоративными крепежами (через гипсокартон к профилю каркаса потолка т.к. стекло не легкое и гипсокартон не насчитан на такие нагрузки).
Свет получился рассеянный и очень мягкий, единственное проблематично менять сгоревшие лампы.
Кстати, на счет пола на кухне и в коридоре, монтировать очень сложно т.к. надо четко соблюдать уровень кафеля и ламината что бы не было порогов. Учитывая то, что исправлять потом проблематично. Под ламинат класть исключительно пробку и никаких полипропиленовых подложек т.к. они деформируются и ламинат будет немного "ходить" относительно кафеля. Ну а пол перед такой работой надо хорошо выравнивать жидкими финишными, саморастекающимися растворами.
Snek
20 June 2013
Хочу заметить, что в александровском сейчас буду делать ремонт по проще, не потому что лень, а потому, что хочется дизайн попроще... как то устаешь от "нагруженного деталями" интерьера, пусть даже красивыми. Взгляду хочется что-то простое и непринужденное для повседневной жизни. Потолок 100% надо проще делать для помещения, в котором проводишь много времени.
Snek:
|
В двух словах: в потолке сделаны углубления и в них установлены лампы дневного света. Были заказаны шесть прямоугольников (для всего коридора) матового стекла с отверстиями по периметру, через которые стекло было закреплено непосредственно к потолку декоративными крепежами (через гипсокартон к профилю каркаса потолка т.к. стекло не легкое и гипсокартон не насчитан на такие нагрузки). Свет получился рассеянный и очень мягкий, единственное проблематично менять сгоревшие лампы. |
где заказывал стекло? мат - это пескоструй или пленка (мне просто нужно цветное наподобие такого стекла )? сколько вынос по высоте таких декоративных крепежей?
Snek
20 June 2013
генадиййй:
|
где заказывал стекло? |
посмотри на рынке Перекресток крайняя линия ближайшая к братьев кашириных. Там они и отрежут и просверлят.
генадиййй:
|
мат - это пескоструй или пленка |
Пескоструй. Пленка со временем пожелтеет или вспузырится от близко расположенных ламп.
Скрытый текстПескоструй достаточно дешевое устройство, Можешь даже купить за 5т.р. или взять аренду на сутки за 400 руб.
Если любитель, то можешь даже сам собрать примерно как
здесь > casemods.ruописано.
x
генадиййй:
|
сколько вынос по высоте таких декоративных крепежей? |
уууууу, не мерил, но больше сантиметра.
Snek:
|
Хочу заметить, что в александровском сейчас буду делать ремонт по проще, не потому что лень, а потому, что хочется дизайн попроще... как то устаешь от "нагруженного деталями" интерьера, пусть даже красивыми. Взгляду хочется что-то простое и непринужденное для повседневной жизни. Потолок 100% надо проще делать для помещения, в котором проводишь много времени. |
Никогда не нравились всякие ниши и полочки из ГВЛ, тем более потолок многоуровневый, даже когда он был очень модным.
dimarius
О, а я думал, что я один такой "немодный". Тоже не люблю ГВЛ и всякие натяжные и прочие вычурные потолки.
kpaА что вычурного в наятжном потолке? Для наших кривых панелек с убогими кривыми плитами перекрытий, имхо, белый матовый натяжной потолок - идеальный вариант. В минусе только несколько см высоты.
А вот гвльные потолки с наворотами ради самих наворотов - это и на мой взгляд ахтунг редкостный.
mad_humsterДля меня идеальный потолок - это выровненный штукатуркой и побеленный. То есть ровный, белый, твердый и ничего не сыпется. Вот так мне нравится, но я не утверждаю, что все остальное - это плохо для всех, а то щаз начнется...
цитата: |
В минусе только несколько см высоты |
Ну ты же догадываешься, что для меня это существенно?
Кстати, а как комаров на натяжном убивать?
kpa
Поддержу Андрея, белый матовый натяжной само то. ровно, просто. а камаров убивать так же, только в отличии от крашенного смыть пятно можно без перекраски.
kpa:
|
mad_humster ...Кстати, а как комаров на натяжном убивать? |
Сгоняешь их всех в сортир и там мочишь
.
NO LOGO
20 June 2013
7
kpaПеть, при твоем росте убить комара на потолке-раз плюнуть
ахахаха
paravoz:
|
а камаров убивать так же |
Так он же (потолок) проминается, толком не получается, я пробовал.
NO LOGO:
|
Петь, при твоем росте убить комара на потолке-раз плюнуть ахахаха |
Кадыр, у тебя седня трава зачетная, на ха-ха просто от всего пробивает!
Да, я просто руками давлю комаров на потолке у себя дома. Слегка его придавливаю, чтобы особо не размазывать. А если пятнышко небольшое остается, его тряпочкой можно убрать. Ниче страшного, хотя и остается на тряпочке чуток известки, но потолок чистый.
kpa:
|
А если пятнышко небольшое остается, его тряпочкой можно убрать. |
Салфетка Лок от Амвэй тоже подойдет наверно
А я до потолка не достаю
поэтому убиваю комаров фумигатором.
Правда, комаров у нас нет. В рядом стоящем доме живут ласточки. Они за день вычищают все воздушное пространство вокруг близлежащих домов
а комне на 15-й этаж комары не залетают, они на 9-м сознание теряют от перегрузки
kpa:
|
О, а я думал, что я один такой "немодный". Тоже не люблю ГВЛ и всякие натяжные и прочие вычурные потолки. |
Сейчас в той квартире, где я надумал ремонт потолок из гипсокартона, но он прямой, от побелки непосредственно плиты не отличишь, просто более ровный получается без танцев с бубном при выравнивании плиты.
Вот думаю может оставить его таким...
kpa:
|
Кстати, а как комаров на натяжном убивать? |
Я комаров убиваю на любых потолках/стенах следующим образом:
Включаешь пылесос без щетки (трубка только) и всасываешь всех комаров. За пару минут можно выловить целую стаю комаров даже в полете, а не только когда они сядут куда-нибудь.
Потом главное закрыть дырку пылесоса, иначе они вылезут ночью, ну а через день комары в пылесосе сами сдохнут
)(имик:
|
а комне на 15-й этаж комары не залетают, они на 9-м сознание теряют от перегрузки |
Здоровый комар, если не астматик, запросто долетает до 20-го этажа
проверено на опыте
NO LOGO:
|
Здоровый комар, если не астматик, запросто долетает до 20-го этажа |
Комары уже не те...
помню было время, когда комары с разгону москитные сетки пробивали на 16 этаже
Эх, всему виной плохая экология, нарушения режима питания и малоподвижный образ жизни.
Мне кажется или только у Пети проблема комаров на потолке?
sapfearвсе остальные их просто не видят, а Пётр близко вот и бросаются в глаза
Петя у реки живет, у них там они есть.
)(имик:
|
они на 9-м сознание теряют от перегрузки |
я думал что до 8 не долетят.. оказалось, влегкую..
а еще они плодятся в подвале.. полный подъезд комаров..
всю сознательную жизнь жил на 8-м этаже. за всё лето было 1,5 комара окна всегда открыты не было ни сеток ни марлей и тд. думал что не долетают. переехал на 13-ый в центр города(казалось бы откуда тут комары) их тут тьма. в этом году четвертое лето . что парадоксально комары долетали даже на крышу а это примерно 55м. так что дело не в высоте. да и еще момент в этом году нет комаров. до этого комары начинались с мая, фумигатор был постоянно включен.
Megachel0
это лето просто ацки комариное. и клещиное
У меня на 8-м в принципе нет комаров, хотя окна выходят на лес
Видимо в новом доме в подвалах не завелись колонии этих сволочей
Одна из прелестей нового дома
Raps74прошлое лето было такое же
как то вечером заехал в гараж, комары как навалились, ужос, еле ноги унес,
kpa:
|
А если пятнышко небольшое остается, его тряпочкой можно убрать. Ниче страшного, хотя и остается на тряпочке чуток известки, но потолок чистый. |
Если комар кровяной (буээээээ) все становится намного сложнее